Фильм впечатляющий.
Не скрою, шел на просмотр не из-за экстравагантного жанра или атмосферности, а из-за имени продюсера. Убеждение о том, что фирма ПиДжея веников не вяжет, устоялось. Но и гробы она тоже, оказывается не держит, а снимает очень живые, интересные, зрелищные фильмы.
Фильм несет
идеи. Эти идеи можно воспринимать по-разному в отдельности, но гнетущее впечатление ближе к концу заставляет задуматься. Впрочем, лично я некоторые свои ксенофобские взгляды под пересмотр не пропускаю. ) И тем не менее...
Меня немного разочаровало, когда из псевдо-документалистики, создатели фильма ударились в чистую фантастику. Все эти пушки, боевые роботы...
В начале фильма за Викусом постоянно следовал оператор - а последующие кадры показаны уже как художественное кино.
Еще из минусов - неубиваемый полковник Йебда. Во время просмотра я сказал соседу: "Да он настоящий горец!"
Прекрасно показаны пришельцы. После сеанса боишься их встретить на улице. Их взаимоотношения похожи на человеческие, и в это тоже веришь.
В целом - фильм удался. Отличная работа всей съемочной бригады. Актер, игравший Викуса, выложился на все 100%.
Отличная работа!
P.S. Режиссер раньше занимался съемкой рекламы... Мне кажется, я знаю, какого продукта ;))