Цитата:
Сообщение от Filwriter
Единственное что шутка про штаны, по моему, не очень свойственна дроу, они больше по семейным делам проходятся своими бесшумными сапогами.
|
Не дроу шутил, а драмен. Этой шуткой автор хотел, схематически и в общих чертах, обрисовать предысторию героя - то, что он жил в верхнем мире, какую ненависть он питал к дроу, насколько стремился быть не похожим на них. Вообще, автор много чего хотел показать этой шуткой. Автор думал, что и показал...
Цитата:
Сообщение от Filwriter
не знаю, чем дались так лавры Сальваторе
|
Ключевое слово тут не столько "Сальваторе", сколько "лавры". Мне они вообще покоя не дают.)
Цитата:
Сообщение от Adsumus
Мне показалось, или у главного злодея - говорящее имя?
|
Мерзен - аналогия на русском очевидна (у нас же чёрно-белое фэнтези, не забыли?), а, кроме того, слегка напоминает название Мензоберранзан.
Filwriter,
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Вокруг поля схватки
|
"Поле битвы" - это образное выражение, фразеологизм, тут же не имеется в виду, что дело происходит именно на поле, и происходит именно битва. Подобные изменения режут слух. Никто же не говорит: поле ссоры или поле драки.
пока два молодых индейца выходили в центр круга по остывающему после жаркого дня песку... Сын Солнца вышел в центр круга и сел на песок.
Как это понимать?
Его молодое лицо было покрыто солнечным загаром и практически сливалось с лучами дневного светила.
Мне и без того понятно, что он не в солярии чалился. "Дневное светило" - попытка с помощью неуклюжего оборота уйти от повтора.
пригнувшись к земле, побежал на соперника.
Пригнуться, собственно, только книзу и можно. А можно - просто согнуться, сгорбиться, ссутулиться, но, всё едино, - короче выходит, а то "пригнуться к земле" может вызвать ненужные и неуместные ассоциации (насколько он пригнулся к земле-то?). Да и не земля там была, а песок.
Блики заходящего солнца кровавыми пятнами стекали с лезвия, направленного параллельно горизонту.
С предложения кровавыми каплями стекает пафос.
В резко наступившем безветрии его темный кудри легко развевались, смазывая боевую раскраску, раззадоривая Черного клыка, как раздувающийся капюшон кобры – мангуста.
Странная ассоциация для индейцев.
А дальше я уже перестал что-либо понимать.