Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 11:58
Hi-Tech шаман и IT-мистик

- Пытаешься быть смешным?
- Да. Я знаменитый комик Арнольд Брауншвагер.
- Шварценеггер.
- Гезундхайт.

Изумительная картина и действительно многоплановая. На поверхности лежит незаезженная история о пареньке-фанате боевиков, в этот самый боевик и попадающем. Если копнуть чуть глубже, обнаруживаем ворох пародий на все боевики разом и киноиндустрию в целом. Если же копать дальше, то получаем для размышлений серьёзную и интересную тему о том, как вымышленному персонажу становится тесно и неуютно в рамках, очерченных для него сценарием, и как он пытается из этих рамок вырваться. Чувствуешь к нему настоящее сочувствие, когда он сообщает: "Мы разговаривали. Я никогда раньше не говорил просто так с женщиной. Это замечательно". У него нет нормальной, обычной, повседневной жизни - вся она состоит из взрывов, перестрелок, погонь... и гибели близких людей. Вот знаковый диалог между Джеком и Дэнни:
Цитата:
- Нет, Дэнни. Становится все труднее. Я хотел быть просто обычным полицейским. Но я продолжаю впутываться в сумасшедшие приключения. Но самое сумасшедшее вещь, это то что я продолжаю выживать.
- Это сиквелы. Они должны быть труднее!
Но посмотри на хорошую сторону. У тебя замечательная дочь.
...
- И Витни. Почему она не может быть обычным подростком? На выпускной бал она остается дома, чтобы разобрать Автомат Калашникова. Она умрет молодой. Я тоже скоро отдам концы.
- Ни за что. Ты не можешь умереть, пока сборы не упадут.
Распробовать фильм мне удалось не сразу, но после нескольких просмотров скрытые смыслы начали проявляться, доставляя всё новое удовольствие от картины. Очень хорошее и необычное кино.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 25.08.2009 в 12:01.