Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2009, 20:58
Посетитель

Хм. Очень ждал фильм, ибо отдалённо, но знаком с оригинальными "Трансформерами". Увы... На мой взгляд, это одна из худших (если не худшая) работа Майкла Бэя. Да, здесь какой-то запредельный уровень спецэффектов, но под конец фильм начинает от этого откровенно страдать. Весь экшен в фильме можно свести к тому, что всё взрывается и ломается, а трансформеры изредка дают в морду. За этим "всё взрывается" толком не видишь красоты - только желание маньяка-режиссёра ещё что-нибудь взорвать. Даже трагизм ситуации: люди пытаются защищать Манхэттен от инопланетных захватчиков и вроде-как проигрывают, куда-то теряется.

Другие зрители не раз хвалили юмор. Юмор? Юмор - одна из самых больших ошибок сценариста... Он либо плоский и скучный, либо туалетный. За шутки вроде: "Бамблби, не трать смазку" или "парень собирается спариться с самочкой" хочется плюнуть на фильм и не смотреть дальше. Два момента, заставившие меня улыбнуться - маленький робот, проникающий на секретный сервер и оживший автомат с кока-колой (точно не помню с чем, могу ошибиться). Остальные приколы либо затянуты, чем портят свою соль (спецназовец звонит в Пентагон по мобильнику), либо совсем уж сомнительны, при этом тоже затянуты (типичные родители-тупицы, автоботы разносят дворик героя). Плюс весь фильм приправлен ворохом штампов, которые должны веселить... Не получается у них это. А учитывая, что наиболее заинтересованная аудитория - дети и подростки, от всего этого хочется волком выть. Не получился у Бэя "хороший безмозглый боевик", получилась этакая свалка, сдобренная спецэффектами.

Серьёзная составляющая сюжета вроде самопожертвования Оптимуса Прайма и его спасение пареньком-лузером смотрятся на фоне всего этого очень плохо. Ей-богу, лучше бы они этих моментов не делали. Драма же (захват Бамблби) - это чуть ли не цитирование Халка и, понемногу, Кинг-Конга (старого), причём получилось хуже оригиналов. В общем, фильм вышел для специалистов по спецэффектам. Уж и не знаю, смотреть ли после этого вторую часть...