Цитата:
Сообщение от Lan
Просто в последней книге эта "дорожка" смахивает больше на рояли в кустах, да...
|
Просто в последней книге над этой "дорожкой" нужно немного побольше думать, да. Для тех, кто разбирался в предыдущих книгах, это легко. Кто же не разбирался... Ну, для них и первые книги сплошь из роялей да кустов состоят...
Основные моменты я перечислил: "бессмысленный" план с семью Поттерами, странное проникновение в кабинет директора ребят, анализ планов Дамблдора. Это отправные точки, дальше завязывается весьма интересный сюжет.
Цитата:
Сообщение от Lan
Ну да. Но Волдеморт в таком случае -- брутальный злодей-идиот.
|
Хм... Психические отклонения - далеко не обязательно глупость. Волдеморт достаточно умён (хотя до Дамблдора ему далеко), но с рядом комплексов и сдвигов. Что делать, наследственность у него не очень, он не виноват!
Цитата:
Сообщение от Lan
PS. М-да, надо книгу что ли перечитать.
|
Золотые слова!

Причём желательно не по диагонали, а разбираясь в странностях и нестыковках.
Вообще, я большинству поклонников ГП поражаюсь, серьёзно! Какую-то мелочь вроде тех же способов доставания хокрукса без питья зелья подмечаете, а куда более вопиющие нестыковки - нет! Ну неужели не возникло вопроса, зачем Дамблдору рисковать жизнью шестью человек в плане с 7-ю Поттерами, когда Снейп и без того в полном доверии у Волдеморта? Неужто не поразило, как опытнейший Пожиратель-ОрденоФениксовец-двойной агент Снейп позволил ребятам узнать пароль для проникновения в директорский кабинет? Нет, правда, мне эти вопросы первыми же пришли на ум ещё когда я в первый раз читал текст книги! Совершенно очевидные же странности! И - молчание... А про всякие волшебные жидкости вспоминаете.