Гиселер, кстати, я тоже не считаю его культовым. Более того, далеко не все мне его фильмы нравятся. Совсем не писаю кипятком от того же "Убить Билла", который, по-моему, просто скучный. Тарантина он самобытный. Стоит особняком такой тарантиновской нишкой в кинематографе.
По-поводу ВОВ и восприятия. Мне кажется, что ВОВ2 как таковая в фильме и не была показана. Были лишь несколько атрибутов и все. Поэтому смотрится скорее как местечковое выяснение отношений между "ублюдками" (куда, ИМХО, прекрасно вписалась бы Шошанна, а посему, запишу и ее туда же) и фашистами, среди которых самый умный - Ланда.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Коробит в первую очередь кого ? Наших людей. Почему ? Потому что война, которую пережели они (или точнее их предки) представлена в реалиях комикса.
|
Я вообще-то про жестокость, а не про "поставить на колени". Народ переживает из-за сцены с битой и скальпами. Я про это.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Тем более, что о Советах вообще не упомянули.
|
ИМХО, специально не упомянули. Чтобы ещё больше оторвать фильм от реальности. То, что кто-то будет верить, что так и было... Ну, это исключительно трудности этого человека и его родителей. Тарантина документальное кино для просвящения масс снимать и не собирался. Для просвящения существуют специально обученые люди.