Цитата:
Сообщение от Beyond
Заметь, ни одного реального исторического события в фильме показано не было. ВВ2 затронула множество стран, так что у СССР монополии на события ВВ2 нет. Более того, СССР в фильме и не трогали. Вот если бы был стеб, скажем, конкретно над Сталинградской битвой, это было бы совсем другое. Тарантино не обошелся мягко только с фашистами, на мой взгляд. И я его за издевательство над ними осуждать не собираюсь.
|
Да я ведь Тарантино и не осуждаю. Тарантино всегда "подает к столу" совершенно определенный продукт. Это его стиль. Диалоги и торжество экшена. В общем - пиршество на любителя.
Я имею ввиду восприятие данного творения на постсоветском пространстве, для которого тема ВОВ - особенная.
А что касается самих "Ублюдков" - очередной фильм в фирменном тарантиновском стиле. Стильно, ничего не скажешь. Но лично я в очередной раз недоумеваю по поводу признанной культовости этого режиссера. По всей видимости, не дорос я еще для восприятия киношедевров подобного уровня.
Цитата:
Сообщение от Beyond
Не понимаю, почему всех так коробит жестокость ублюдков по отношению к фашистам: за что боролись на то и напоролись. А надо было носиться с фашистами? Более того, таким образом Тарантино, на мой взгляд, показывает похожесть офицеров СС и "ублюдков" (как и сценой в кафе, о которой я говорила выше).
|
Коробит в первую очередь кого ? Наших людей. Почему ? Потому что война, которую пережели они (или точнее их предки) представлена в реалиях комикса. Увы, большинству достаточно сложно абстрагироваться от шаблонов, привитых с детства. Смотреть на горстку евреев, повергающих на колени Рейх несколько, непривычно что ли. Тем более, что о Советах вообще не упомянули. А ведь есть дураки, которые воспримут этот фильм за чистую монету ! ;)