Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2009, 21:07
Свой человек

Совместно с СoollStalker.

После небольшого совещания и подписания документов между Клайдом и Саббатом, о независимости академии и выполнении условий с обеих сторон касающихся внешней политики между академией и королевством Майнор Хэвэн, все направились к оружейному классу.
Эйнар с Клайдом шли, впереди обсуждая дальнейшие действия. Аэсонне, идущая позади них, что-то бурно обсуждала в пол-голоса с феей, летевшей на уровне её головы. По некоторым фразам, Эйнар понял, что у родственников Аэсонне случились какие-то проблемы, и она обязана во, чтобы то ни, стало быть, рядом с ними.
«Похоже, они скоро покинут нас. Да, недолгое было наше знакомство», - вздохнув Эйнар, продолжил разговор с Клайдом.
А Саббат взяв под руку Итилиэл, чуть приотстал от всех.
- Как ты поняла, Итилиэл, - король сверкнул своими чёрными глазами из-под широкополой шляпы, - я тебя специально отправил подальше от двора, что бы у тебя не было проблем, пока я буду заниматься перестановкой сил в государстве. Кстати, эта война с эльфами в каком-то смысле была на руку тому, что я сделал. Собрав и сплотив вокруг себя верных людей и набрав армию из профессиональных солдат-наёмников, мне удалось избавиться от организации преследовавшей мифических существ. Это нужно было сделать давно, но всё как-то не хватало сил к этому. А война ослабила хватку этих ищеек в рясах, да к тому же открытие академии отвлекло их внимание и ускорило этих…. Я даже не могу назвать их теми, кем они себя считали. Все эти их преследования и пытки мифических существ, а заодно и тех людей, которые тем помогали….
Король в ярости стукнул с силой посохом об пол.
- Морган, какие у меня могли бы быть проблемы? - усмехнулась эльфийка, - да к тому же, я сама тебе сказала, что хочу побывать в Академии, а твой приказ был лишь прикрытием. Мой, хм... подопечный, - Итилиэл бросила взгляд на нэка, разговаривающего с воином, - не удовлетворился бы моим "пришла тебя проведать", как ты понимаешь. К тому же ты знаешь, мой народ меня не принимает. Им абсолютно все равно чем я занимаюсь, и мне это на руку. Война не угроза для меня. Не стучи - пол обвалится... это здание очень нуждается в ремонте, - девушка хмыкнула, глядя на трещину, пошедшую от того места, где посох короля коснулся каменной плиты, - главное, это то, что никто теперь не угрожает магическим созданиям. Но, все равно, причененное зло уже не загладишь, к сожалению.
- Говоришь, здание в ремонте нуждается, - Саббат кинул взгляд на широкую спину Эйнара, - я думаю, что в школе теперь есть, кому этим заняться. Этот человек, - он кивнул в сторону воина, - я уверен, будет помогать Клайду и в ремонте, и в руководстве школы. На сколько я слышал, из своих источников информации, у семьи Аэсонне проблемы, вроде как война. Так что придется ему, наверное, стать директором. Да. Ну и досталась же Эйнару работёнка. Не завидую. Ну, а как ты, - Морган слегка приобнял девушку, чуть прижав к себе, - здесь без меня время проводила? Никто не обижал?
- Думаю, воин справится с задачей... но только пусть не притесняет моего котика, иначе...- в глазах девушки блеснула сталь, - ты знаешь, что будет. Без тебя? весело было. А еще, меня пока обидишь, сам обидишься. А ведь будет еще веселей, - она подмигнула королю, - лучше ты мне расскажи, как там придворные поживают и что интересного про меня говорят. А как там Эжен? его ведь никак не затронула твоя "операция"?
- Эжен? – Король улыбнулся, - С ним всё прекрасно. Вот подумываю об одной должности, на которую его может, стоит назначить. Но, это всё пока в проекте. А вот во дворце моя кузина такое учудила, - и он перешёл на шепот, рассказывая Итилиэл дворцовые сплетни.
В это время Эйнар выяснял у Клайда по поводу заклинания, благодаря которому тот обещал сделать пребывание в подземелье не таким долгим, как предполагал зам.
- Вы уверены господин Клайд, что у вас получится это заклинание с временным порталом? Как я понял из ваших слов, маг-основатель только обучил вас этому заклинанию. А применять его на практике вам не приходилось.
- Мне поможет Итилиэл, - застенчиво улыбнулся нэк, - она правильно распределит все магические заряды и позаботится о том, чтобы у меня не ушло много сил на поддержание заклинания.
- Ну, если так, - Эйнар оглянулся на эльфийку, идущую рядом с королём, и шепчущуюся о чём то с ним, - тогда я спокоен. Я думаю, у нас подберётся хорошая команда для похода в подземелье. У вас, кстати, случайно, карты этих подвалов нигде не завалялось?
- Карту, к сожалению, учитель уничтожил. Сказал, нечего там ходить... но, думаю, я смогу сориетироваться.
- Ну, раз такая ситуация, то придётся немного поплутать в поисках пропавших. Ну, вот мы, кстати, и пришли. Прошу всех собравшихся пройти в оружейный класс и выбрать себе оружие по своим способностям, - объявил Эйнар, приглашая собравшихся в коридоре, пройти в класс, - Кстати, господин Клайд, я вам приготовил небольшой подарок. Я думаю, он вам понравится.
- Подарок? правда? какой? - Клайд посмотрел на воина с удивлением и радостью.
Эйнар усмехнулся и пригласил Клайда пройти к столу преподавателя, стоящего возле стеллажей с оружием. Все остальные вошли вслед за зам. директором и управляющим в класс, и разбрелись по залу в выборе оружия.
- Вот вам небольшая, но полезная вещица. - Эйнар взял со стола метровую трость с круглым золотым набалдашником. - Это не просто трость, она с секретом. В полости трости скрывается полуметровая, тонкая и острая, как лезвие бритвы шпага.
Воин провернул верхнюю часть трости и, глазам Клайда предстала небольшая шпага с рукоятью.
http://s05.radikal.ru/i178/0908/2a/c6f44de0339e.jpg
- Но это ещё не всё. Если нажать вот на этот небольшой выступ, на ножнах, - воин нажал выступ направив часть трости, которая составляла ножны, на ближайшую мишень и из нижней части в центр мишени воткнулось небольшое стальное жало. – Зарядов хватает на пять выстрелов. Вот в той кожаной сумке, запасные заряды.
Эйнар объяснил, управляющему, как заряжать в трость стальные жала, а потом, сложив трость, протянул её и сумку с зарядами, Клайду.
Клайд с благодарностью принял подарок и внимательно выслушал все, что рассказал ему воин. Потом повернулся и поискал глазами Итилиэл. Она стояла у окна и ласково улыбалась нэку.
"Ну вот теперь ты точно готов к походу" - мысленно сообщила ему она.