По поводу опускания заранее:
В принципе, для того и существуют тизеры/трейлеры/рекламные ролики/репортажи со сьемок, чтобы потенциальный зритель мог составить предварительное впечатление. По умолчанию, ролики должны вызывать в нем желание пойти на фильм. Но бывает, что и наоборот. Когда я вижу трейлер чего-нибудь вроде "Самого лучшего фильма" или "Гитлер капут", я заранее знаю, что на этот фильм идти не следует.
В данном случае, трейлер сообщает мне, что фильм понравиться мне не сможет. Из какого такого "патриотизма" я должен идти есть кактус? Я не ребенок уже, чтобы смотреть детские фильмы. И не кинопатриот, чтобы ходить в поисках "возрождения русского кино" (Тем более, по сравнению со спорными, но неплохими фильмами последних лет, КМ больше похож на регресс). Причин не внять предупреждению в виде трейлера у меня нет.
Так что если я ненароком окажусь на показе этого фильма, то исключительно по принципу "С девушкой в кино собрались, а посмотреть больше нечего".