Вот все эти "мостики" и "разбиения" мне категорически не нравятся. Дель Торо вроде недвусмысленно сказал: "Мы все понимаем, повесть Хоббит - это один цельный фильм". Но ему ставят условие: снимать два, и как хочешь, так и крутись. Не потому, что это как-то обосновано сюжетом, а потому, что так можно больше заработать в прокате.
"Хоббит" - маленькая книжка, и растянуть ее на один-то фильм не так просто. А на два - только если пороть отсебятину и ужасно затягивать.
Фанфик-"мостик" тоже не комильфо, но лучше бы его сняли. Тогда был бы один нормальный "Хоббит", и один неканонический фильм "на любителя".
А они в итоге снимут то, другое и третье! И срубят с одной книги в прокате как за ТРИ фильма! Гениальность в коммерции и ужас в искусстве.
Вторая новость как новость. По мне, что 3D, что четыре. Просто дополнительная фишечка, которая на качество ленты не повлияет. Все равно большинство посмотрит на DVD, где это совершенно не важно.
Третья новость хорошая. Рэдклифф никогда всерьез не рассматривался на роль Бильбо, и сам это понимает. МакЭвой тут практически без вариантов. Остальные версии, мне кажется, искусственные утки, призванные заставить Джеймса сбить себе цену.
Последний раз редактировалось Robin Pack; 22.08.2009 в 18:37.
|