Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 23:52
Герой Швейцарии

Это вне зачёта. Обнаружил в заготовках для романа несколько коротеньких притч, не для Редискина, конечно, - он не пропустит.
Вот парочка:
Скрытый текст - Первая притча:
На лесной дороге разбойничала банда, девятеро головорезов.
Случилось так, что с утра по лесу проезжал солдат, увидел разбойников и принялся кричать: «Тревога! Тревога!», и тут же стрела сразила его насмерть, потому что «глупо рот разевать, когда надо забрало закрывать» – так говорят карлики.
В полдень ехал наёмник. Этот решил, что с девятью врагами справиться невозможно и бросился бежать, и стрела сразила и его, «на спине бегущего нарисована мишень» – так говорят эльфы.
Это были два выхода из ситуации.
На закате по дороге ехал следопыт. И нашёл десять выходов: девять трупов и один спокойный уход.

Скрытый текст - Вторая притча:
Солдату, наёмнику и следопыту показали человека, что лежал на земле рядом с бутылкой вина. Спросили: что с ним?
Солдат засмеялся и сказал: «Я верю своим друзьям! А друзья говорят, что в соседнем кабаке самое крепкое на побережье вино. Этот парень в стельку пьян!»
Наёмник перевернул беднягу на спину и ответил: «Я верю собственным глазам. Беднягу зарезали!»
«А я не верю ничему и никому, кроме самого себя, – сказал следопыт, – и вижу: труп принадлежит грабителю и убийце. Закололи его этой ночью и удар был так быстр, что негодяй даже не понял, что умирает».
«Откуда тебе это известно, неужели ты определил всё по одному лишь трупу?»
«Дело в том, – улыбнулся следопыт, – что это я его убил».

И анекдот в тему, вроде юмористического подражания предыдущему.
Скрытый текст - Анекдот:
Солдату, наёмнику и следопыту дали задание: придумать лучшую шутку.
Выиграл следопыт. Солдат притворился больным, а наёмник ночью покинул город. Оба знали: со следопытами шутки плохи.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя

Последний раз редактировалось Винкельрид; 22.08.2009 в 01:26.