Цитата:
Сообщение от Brother Alexander
С этим согласен, я помянул его на случай, если кто-нибудь скажет, что его смерти точно все хотели.
|

Да на Роулинг за то, что она убила (убила?) Снейпа столько проклятий по фан-форумам лилось после выхода книги! Число снейпоманок, кстати, зашкаливает все разумные пределы...
Цитата:
Ну, мне Джордж или Люпин показались наиболее значимыми персонажами, более любимыми аудиторией
|
Ну вот это не надо, Вы же опрос не проводили? Соответственно, это - лишь Ваше личное мнение, равно как и утверждение насчёт незаметности других смертей на
их фоне (??? Я говорил не про фон, а то что на войне с множеством смертей каждая оказывается куда менее незаметной, в т.ч. и Люпина с Джорджем).
Цитата:
Не всегда, но иногда недостаток - это полное отсутствие достоинств. В смысле что цели своей приём достигает, но очень уж он примитивен, это как разбавить спирт газировкой и упасть с одного стакана.
|
Угу, особенно если не разобраться, а зачем этот приём нужен был
именно здесь и
именно в таком виде.
Цитата:
Была ли бы концовка логичной, как вы сказали, если бы Снейп остался в живых?
|
Была бы. Более того, я именно такую концовку обыграл в своём варианте продолжения. (если что - это вовсе не противоречит моей уверенности в том, что Снейп
хотел умереть). Я уже говорил, Снейп должен был в конце исчезнуть, ему просто не было места в пост-военном мире. Но исчезнуть - вовсе не обязательно умереть! И снова, есть все основания считать, что Снейп имел все шансы выжить после укуса Нагайны, если бы рядом не оказалось Гарри и сам Снейп, выполнив свою миссию, не захотел бы умереть. Если интересны основные доводы - см.
здесь.
Цитата:
См. выше насчёт "Кубка огня". Там погибший в конце парень был не особо представлен аудитории, но равнодушным меня его смерть не оставила.
|
Потому что это была первая увиденная Гарри смерть, и кроме того - единственная. Когда вокруг бушует война, и трупы падают один за другим, вполне естественно, что каждая отдельная гибель воспринимается Гарри (а книга написана, по сути, от его лица) куда менее эмоционально. Горевать и всё осознавать он будет, надо думать, потом, после победы...