Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 17:08
Мастер слова

Итак по поводу моего утверждения что драконы личность. оставив в стороне Рута посмотрим на других.
1) Наиболее ярким примером является то что драконы приняли весьма активное хотя и своеобразное участие в спасении Робитона, мысленно общаясь с ним они не давали ему уснуть и заставляли бороться с болезнью. Если бы это были обычные тупые ящеры как в "В парке Юрского периода" то наверняка это все прошло мимо них.
2) Момент запечатления на Площадке рождения -- ведь выбирает не притендент а новорожденный дракон исходя из только ему известных ощущений восприятия своего будущего всадника.
3) Самопожертвование драконов -- опять вернусь к Морите и ее Орлите, после гибели своей всадницы Орлита ушла в Промежуток так как не представляла дальнейшей жизни без Мориты, и так поступали все драконы у которых всадники гибли, если память меня не подводит не описанно не одного случая когда у дракона потерявшего одного всадника появлялся другой.
И таких примеров достаточно по всем романам цикла. Нет я понимаю что кому-то не нравится что думать и стадать могут какие-то ящеры, но во первых это фантастический роман, а во вторых у этого цикла есть достаточно много поклонников которым среди прочего в цикле по душе и вот такие друзья людей которые не просто тупо выполняют команды человека но и составляют нечто целое. 4) Фэкс -- да пожалуй только об его деятельности как завоевателя написано в цикле, но это не значит что за всю историю заселения человеком Перна подобного не случалось, да и среди лордов до Фэкса и после попадались экземплярчики еще те, напомню Чонкина и Мерона.
5) Холды платили дань Вейрам -- так это скорее оплата за то что драконы и их всадники делали на протяжении всей истории для остального населения планеты защищая ее от нитей.
6) Средневековое общество -- так ведиь изначально планировалось при заселении планеты что, колонисты оставят на Земле индустриальную цевилизацию и буддут в основном оприраться на сельское хозяйство, исходя из задачи сохранения природы и экологии планеты.