Цитата:
Сообщение от Aster
Так переселенцы примерно этого и хотели. Разве нет? Они собирались использовать технологии для старта, а потом совсем от них отказаться. И на том же старте катастрофа их поджидала - нити. Ну а если толпа народу хочет вернуться в средневековье, кто ж им помешает? Противоречия в упор не вижу.
|
возможно я просто не в курсе. в первой книге мы о целях колонизации не знаем.
Цитата:
Сообщение от Aster
По поводу лордов. То, что они паследовали холд вовсе не говорит об их уме. Есть хорошая фраза "По-моему вы слишком много кушать." Так они слишком много кушать. Тем более, что, как я помню, большая часть драконов в глаза не видела, а верить легендам - ребячество.
|
а вот тут вас подводит память или логика. Фэкс был самым успешным завоевателям, но было еще несколько лордов (2-4 не помню точно) имевших несколько холдов. Они же и возглавляли атаку на Вейр. Управлять замком вообще не очень простое дело(обеспечение безопасности, продовольствие, строительство, судейские функции, позже и завоевания), не думаю что они были идиотами.
Холды платили дань едой Вейрам. О какой легендарности драконов идет речь? не сами лорды, так их доверенные видели драконов многократно. Есть даже эпизод как привозят еду.