Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 14:39
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Лаик Посмотреть сообщение
цыц, господин мой хороший. не суди цикл Маккефри так, будто он написан Паолини
Во-первых, цыц-уже некультурно. Во-вторых - посмотрите выше, на пост майка, где он говорит, что каждый из них - личность. Я предлагаю ему обосновать своё утверждение. Вы против?
Цитата:
Сообщение от Лаик Посмотреть сообщение
Полноценной личности еще нет и быть не может. Таким предполагается мир Перна.
Я об этом и говорю. И критикую именно мир, а не что либо иное. Слабоват этот мир на сегодняшний день, на мой субъективный взгляд, особенно с такими драконами в роли изюминки серии.

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
положительные герои такие положительные, а отрицательные такие тупые, как это удобно
Не совсем - глав. героиня в начале как раз таки держит себя, как отрицательный перс, но потом исправляется.

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Перечитать возможности нет, но мне казалось, что он описывается как самый удачливый завоеватель, подмявший больше остальных.
Он подмял остальных лордов, а других завоевателей там нет, ровно как и каких-либо военных конфликтов. Он самый удачливый, потому что единственный, увы. Ещё в первой книге описана попытка подчинить всадников, предпринятая великими лордами с похмелья (в книге написано именно так - решение на пиру приняли, а на утро (армия была подготовлена для Фэкса, потому была готовая) пошли в поход).