Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 13:58
Посетитель

Цитата:
Сообщение от The_Cat Посмотреть сообщение
В городе ж вообще, бери да работай. Сам работать и учится начинал после дефолта 98го, первый семестр ходил пешком в универ 3км в одну сторону +)) Выбился ж как-то в люди? +) Купил квартиру пока еще учился, рублик научился зарабатывать - просто было желание и необходимость.

Так что разговоры про то, что читалки по 8000 это буржуйство, а бумажные книжки дешевле - сие есть лукавство, если мы говорим именно о финансовом аспекте.
По поводу "бери да работай" имею двоякое мнение, с одной стороны работы завались, с другой - нет вообще. В моей любимой "щирой Украине" сейчас вполне можно найти работу на 100-200$ с конкурсным отбором, больше 400$ - ходят легенды, что она существует (я не беру во внимание вакансии программеров). Так что... сейчас "добро пожаловать работать, если хочешь бездарно потратить свою жизнь".
На тему 3-х километров... я ходила в школу все годы 3 километра в одну сторону, в училище - 4 километра до трамвайной остановки и 15 минут трамваем, в институт - 4 км до трамвайной остановки, 30 мин трамваем и 1,5 км от остановки. Тоже выбилась в люди, не погибла, при этом мне удавалось брать книги у знакомых, покупать самостоятельно, читать подарочные и те, что пылились на полке у бабушки. Сейчас книги покупаю редко, т. к. фраза "лучший подарок - это книга" теперь как никогда ранее актуальна. Читаю, в основном с монитора или с телефона, но только потому, что электронные книги в ощутимое количество раз дешевле и мобильнее бумажных. И все же мое отношение к электронным носителям весьма предвзятое, я заядлый библиоман и люблю книги не только накапливать, но и листать, перечитывать, ощущать их тяжесть в руке, чуять запах типографской краски... К сожалению, сейчас за литературу мне хочется поднять только один тост: "чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями".
Вопрос только в том, чего хочется, а не чего можется...