Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 02:58
Hello there

Цитата:
Сообщение от Brother Alexander Посмотреть сообщение
Где? Где эта индивидуальность? Я увидел только два типажа: самец-дракон и самка-дракон. Они говорят невероятно похожим языком (не считая всё того же Р'ута), в очень схожих случаях, очень схожие слова и всё время - невероятно, катастрофически мало. Где индивидуальности взяться в чайной ложке? Может, обоснуете своё утверждение, что каждый из этих драконов - индивидуальность, личность?
цыц, господин мой хороший. не суди цикл Маккефри так, будто он написан Паолини. Драконы у писательницы менее разумны, чем люди. Никакой магии и никакой мудрости. Теперь подумаем. Если развитие дракона, скажем, на уровне 5летнего ребенка, то какая, к черту, личность? Характер, темперамент даже - есть. Полноценной личности еще нет и быть не может. Таким предполагается мир Перна.

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Я так и подумал. На правах оффтопа, Лаик - это из Олди?
И все-таки это хорошая фантастика. Первую трилогию до сих пор перечитываю с удовольствием. Может, когда-нибудь доберусь до Древнего Перна, перечитаю и его. Мы слишком привыкли к реалистичной фантастике, чтобы ценить нечто полуфантастическое-полусказочное (или все-таки "фэнтезийное"?).
Мимо, не из Олди. Из Николая Гумилева. Пьеса "Гондла".