Гм, первые книги сериала "Ричард Длинные Руки" были чуть ли не гениальны... Столько рассуждений об истоках веры, о добре и зле, о человеке... В то время как последние две книги - откровенный кошмар, где полно глупых приколов Ричарда и грязных рассуждений о том, что Кортес был прав, вырезая ацтеков подчистую, якобы испугавшись человеческих жертвоприношений как христианин. Опять же, утверждения о том, что "троллей надо истребить" очень странно смотрятся на фоне того, что Ричард переспал с троллихой... В общем, автор откровенно исписался, и если раньше я покупал и читал его книги с удовольствием, то теперь - зарёкся.
Цитата:
Сообщение от КАА177
пизод с принятием помощи от сатаны и младенец, чуть не погибший от руки главного героя, вывел меня из душевного равновесия.
|
Меня тоже, я тогда поймал себя на мысли: "если он это сделает, то я никогда больше ЭТО читать не буду". Но, как выяснилось, тогда автор всё понимал - Ричард потом себя простить не мог, говорил: "Господь сказал: не согреши даже в мыслях, а я в мыслях этого карапуза не просто зарезал, а всю кровь по капле сцедил" (не цитата, но близко к тексту). Но увы... Чем дольше - тем хуже.