Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2009, 22:23
Посетитель

Злость

майк, вы по-моему из десяти сказанных слов вычленяете одно.
Цитата:
Сообщение от майк Посмотреть сообщение
кроме Рута упомяну Рамоту -- золотую королеву Лессы, бронзового Мнемента Флара, коричневого Канта и конечно Орлиту золотую королеву Мориты из романа "Морита -- повелительница драконов". Каждый из них индивидуален
Где? Где эта индивидуальность? Я увидел только два типажа: самец-дракон и самка-дракон. Они говорят невероятно похожим языком (не считая всё того же Р'ута), в очень схожих случаях, очень схожие слова и всё время - невероятно, катастрофически мало. Где индивидуальности взяться в чайной ложке? Может, обоснуете своё утверждение, что каждый из этих драконов - индивидуальность, личность?
Цитата:
все наверное забыли блицкриг лорда Фэкса
Это ещё больше похоже на издевательство. Я, между прочим, Фэкса упоминал. Сколько веков колонисты прожили на Перне (от начала до последней в хронологии книги)? И это - единственный случай захвата территории и власти силой? Причём опять крайне идеализированный: жестокий, бесполезный и провальный.
Цитата:
(поединок описан довольно неплохо)
Не спорю, но я уже говорил, и не раз, что к экшену в книге претензий нет: его от книги никто не требовал.
Цитата:
ведь совершенно спокойно мы воспринимаем
Вы, может быть, совершенно спокойно. Я против полётов во времени вообще, а не только драконов в роли машины времени.
Цитата:
Дельфины
Может быть, каждый описанный в сериале дельфин тоже личность, не похожая на других?