Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2009, 06:03
Герой Швейцарии

Адсумус, прочитал первый отрывок. Сильно много говорить не буду, но, в целом, понравилось. Написано нешаблонно, язык хороший, эльфов, опять же, нету.) Нестандартный ход с Федерацией (не до конца ещё понял, что там с ней) интригует, и фразы вроде «Меня зовут Латупель Кундук, я репортёр журнала…» вставлены к месту, привлекая внимание читателя и, тем самым, пробуждая интерес. Стоит тебе подумать над тем, чтобы помещать произведение в свою тему, так читать будут гораздо проще (если не хочешь убирать посты отсюда, почему бы не поместить в своей теме хотя бы ссылки?).
P.S. Что-то хотел сказать… А! «… невиданными темпами убивая и калеча врагов». Похоже на отчёт передового коллективного хозяйства в газете «Сельская новь».
Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
где, где, где,..., где Излишне.
Анафора морфемная, фигура речи.

Так, ну и по остальным кускам, поскольку не удержался и прочитал их сразу. В целом, битва - хорошо, вот только немного не понравилась разношёрстная компания: "ала" рядом с "каре" и "кордебаталией", но это для автора фэнтези - не великий минус. Ещё сомнения вызвал этот момент:
"Наконечник пики, пронзив панцирь, проник под ключицу. Кронер почувствовал, как хрустнула кость. «За короля!» - вскричал он, разрубив древко, и подминая недруга лапами когтистого фарка."
Как мне кажется, даже высокая задняя лука не позволила бы всаднику удержаться в седле, ведь пикинёры обычно упирали пику торцом в землю, и уж совсем сомнительно выглядит то, что всадник сумел пику перерубить (он, вообще, получается, атаковал строй пикинёров с мечом в руке?). Впрочем, недочёт не ахти какой и благополучно менее придирчивыми читателями пропустится (главное ведь - драйв, верно?).
Вот ещё:
Шеренги ландскнехтов с мечами и щитами прошли через узкие интервалы, влились в шеренги копейщиков, прошли сквозь них, и врубились в каре астуорских пикинёров, сокрушая древки пик, и убивая, убивая, убивая.Непонятное предпочтение отдано медленным глаголам ("прошли", "влились", опять, кстати, "прошли"), и только потом "врубились" и т.п. Манёвр мечников это не красит, там, всё-таки, решает всё скорость. Испанцы, всё-таки, скорее "проскальзывали" и "ныряли" под острия пик швейцарцев.
Унаерти, кондотьер, что командовал астуорской пехотой, вырвал из рук знаменосца знамя, и швырнул его в глубь вражеских рядов со словами: «Сто королевских тому, кто вернёт его обратно!» И пехота воспаряла. Истерзанное, но непобеждённое каре пошло в наступление…Не знаю, почему, но очень понравилось, даже если и не сам придумал.

Давай дальше.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя

Последний раз редактировалось Винкельрид; 20.08.2009 в 06:40. Причина: дополнения