Ещё раз благодарю всех форумчан, обративших внимание на мой отрывок. Спасибо!
Да, Ёрш, это из свежего. Если не считать работ в Мастерской, то - это первое творение за очень долгое время. С него начал расписку (не долговую :) ). Хотелось понять на каком сейчас уровне нахожусь, чтобы скорректироваться и начать подготовку, в том числе и к грядущему конкурсу (надеюсь, Маркфор о нас не забыл).
Вижу, что ещё слабоват. За оставшийся срок постараюсь подтянуться.
_______
Niaran - День, когда мир перестал быть
_______
Но я не отпускал ее ладонь. Мы бежали между автомобилей, грузовиков, автобусов, что заполонили улицу своими железными телами. - 1. Лишнее. 2. Плохой оборот. Когда мне указали на такое "что", я посчитал его уместным в моем тексте. С каждым увиденным "что" в чужих произведениях, все больше сомневаюсь в своей правоте.
- Нам нужно бежать Анна! Другого выхода нет!
- У меня подкашиваются ноги, сил совершенно нет, - 1. Повтор - меньшее зло, выделенных строчек. Диалог - синхрон. Одинаковый темп, структурно состоят из двух частей. Фразы - попугайчики. Копируют если не смысл, то манеру речи.
- Я прошу лишь, что бы ты поверила мне.
...
- Да, я верю тебе. Больше никого у меня не осталось. - Вот это уже плохой вкус. Бразильским мылом разит.
- Открыв ворота, мы рискуем, что сюда кто-то прорвется, – она продолжала смотреть в щель. - Прежде чем так утверждать, хотелось бы понять, кто и куда мог прорваться. Насколько силен противник. Судя по развалинам и остовам машин, враг мог прорваться в убежище и без помощи изнутри, без открытия дверей.
Я ошибаюсь?
Ещё Хичкок говорил "Нет ничего страшнее запертой двери". Но он то ужасы ставил. А тут вроде фантастика и неизвестность скорее раздражает, чем пугает и добавляет атмосферы страха и безысходности.
Очередной Зомби-трешер? Даже странно, что эти двое смогли добраться до укрепления. Странно и то, что никакого оружия не прихватили. Советую проработать тему "Спасите, помогите, пучеглазые хотят меня загрызть". Не хватает проработанности и основательности.
Тут сценка, там сценка. Общие фразы, знакомые действия. Эти убегают, другие догоняют, третьи стреляют.
- Они не успеют, готов поспорить. Нам предстоит кровавое зрелище, - темнокожий мужчина стоял у смотровой щели, - Я, конечно, не желаю этого, но не в силах что-то изменить. - Люди так не говорят! Абсолютно неестественно.
Робот, который делает вид, что он человек. При этом не понимает, что он робот.
Дочитал абзац. Нет никакого желания продолжать.
Автору следует поработать над эмоциями персонажей и естественностью диалогов. Зазубренные, клешированные фразы аля Hollywood-style здесь не прокатят.
_______
Итого: Банально.