Adsumus, Осторожно фентези - а чего его бояться то? Мне, например, фентези очень даже). Читать легко, не противно, голова потом не болит. Это уже плюс. Диалоги - пойдёт. Другое дело, что мотивация героев иногда притянута за уши или вообще не ясна.
Цитата:
Сообщение от Adsumus
Кронер задумался.
|
- далее идёт архивная запись из Кирила и Мефодия лайт для рыцарей. Огромный кусок (чуть больше абзаца) - либо переработать, либо выкинуть. Это компьютер так задумывается. Если б Корнер так задумался, то стоял бы с остекленевшими глазами пол часса и пускал слюни.
Цитата:
Сообщение от Adsumus
Всё решает сталь.
|
если это мысли героя - средневекового типчика узкого кругозора, то верю. Если это мысли автора - то это крайне узкий подход.
Цитата:
Сообщение от Adsumus
Вы нам понадобитесь – без предисловий заявил он.
|
не хватает какого-н. знака. И это беда текста. В диалогах вечно пропадают запятые или восклицат. знаки. Т.е. грамотность - это бич люб. фантаста.
Цитата:
Сообщение от Adsumus
- Но ведь были и такие, кто там побывал, верно.
|
если тут надо поставить точку, то можете смело плюнуть мне в лицо.
Цитата:
Сообщение от Adsumus
- Стой! Стой, стрелять буду!
|
- улыбнулся. Интересно, а как было в средневековье в таких случаях? Не знаю, обращусь в поисковую систему.
Описание боя неплохо. Но это неплохо только по сравнению с другими рассказами этого раздела. Как не ругай Пехова, Перумова или ещё кого-н., а вот с батальными сценами у них порядок. По тексту - что напрягло - сухость. Это же не заметка в газету. Может надо взглядом очевидца писать?
6 баллов из 10