Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 18:05
Изгнан

Иду дальше. Я хочу, я смогу!
Скрытый текст - Задание 4. Где это мы?:
Лишь безумие способно дать силу подняться над пределом возможностей. Стерпеть голод и жажду, победить тягость одиночества. На что только ни пойдёшь, когда нет права на смерть! Смеюсь. Мальчонка испуганно шарахается в сторону, пока верёвка не натягивается до предела и не бросает наземь.
Ненавижу пустошь! Камень на камне. Сухая крошка под ногами. Хоть бы одну травинку, самую наипаршивую! Мёртвое. В округе нет иной жизни, только я, колченогий калека и намеченная жертва.
- Почему ты молчишь, гадина? И это всё на что ты способна? - хрипло, давясь клубящейся пылью, спрашиваю я. Пустошь молчит. Выживу, дерьмо буду жрать, кровь пить, но выберусь!
Калека. На кой чёрт Аристид потащил пацана за собой? Впрочем, я уже понимаю. Спи спокойно, милый. А впрочем, гори в аду, греческий ублюдок! Как ты посмел сдохнуть!
- Я не подведу, господин! Не теряйте веру! Выложусь на все сто, - твержу как ненормальная, едва шевеля обветренными губами.
Жёлтое Небо равнодушно. Оно выше всех: меня, хозяина, здешних аборигенов. Ему плевать на клятвы. Будь ты проклято небо!
… Ещё дня два топать, не меньше. Всё из-за флаера, что сбили на подлёте. Бедняга Аристид, и гробница не нужна. Но почему, почему именно тебя, не мальчонку? Я угрюмо рычу. Недоносок рванулся в сторону и упал. Вот же гнида зловредная!
Аристид, ты мне нужен! Дело даже не в том, что нам было хорошо вдвоём…. Просто не хватает крепкого плеча, рассудительности, мрачного юмора. Как ты посмел оставить меня?
Ещё километров шестьдесят, не меньше. Пришлось сделать петлю, чтобы скинуть ищеек со следа. Эх, флаер… вот бы флаер. Ребята на орбите, вы меня видите? Не забудьте вернуться за старой доброй Гарпией.
Я дойду и прикончу предателя. Тоже мне отшельник! Как он посмел обидеть хозяина? Разве смысл жизни не в службе господину? Что мразь, думал отсидеться в запретных мирах? Нет, дорогуша, я нашла тебя и хорошенько повеселюсь. Но перед тем как откинешься, покажу фотки. Хорошие такие, с кишочками. Всей твоей родни и друзей. Хозяин ничего не забывает.
Сухая пыль разрывает горло. Ненавижу всех! Одна ненависть даёт силу идти по камням, слушая завывания ветра. Я выдержу.
К концу дня на пределе. Откат стимуляторов. Пришлось ещё и калеку на себе тащить. Затёрлась между валунами. Хоть бы подавить резь в желудке.
- Эй, малыш, - чуть подзываю калеку. Он одновременно боится и тянется ко мне. Светловолосый простачок любит ласку. – Ну как, ножки сильно болят? Ничего, сейчас отдохнём. Иди ко мне, я покормлю тебя.
Мальчишка измученно улыбается и садится на мои колени. Полуприкрытые усталые глазёнки смотрят с надеждой. Я ласкаю его растрёпанные волосы, стараясь навсегда запомнить чумазое лицо.
[...]

Последний раз редактировалось Ранго; 19.08.2009 в 17:56.