Niaran - Эльфийский танец
_______
- Амелия, плутовка! Где ты спряталась? Я же найду тебя и будет лучше, если до приезда отца! – эльфийка в голубом халате из газа бежала, насколько позволяли каблуки на изысканных босоножках, по большому залу. - Слишком навороченная атрибуция. Особенно, если приходится по пути додумывать про газы и каблуки, которые "на", а не часть босоножек.
Сначала автор начисто опускает описания, погружая читателя в легенду, а потом бац и...
Густые рощи виритовых деревьев, цветущих именно в этот сезон, окружали пруд, что был у подножия ниспадающей воды. - 1. Случайно не про "время года" речь? 2. Сомнительная картинка.
Чаще она выбиралась на крышу, беря с собой что-нибудь съедобное и сладкое, и сидела здесь до заката, а иногда и всю ночь, думая о прошлом и настоящем, немного страшась и в тоже время, ожидая будущего. -
Чаще она выбиралась на крышу, прихватив с собой пирогов и берёзового сока, и сидела до заката, а иногда и до утра, придавшись мыслям о прошлом.
Про будущее можно развернуть в отдельном предложении.
- Амелия, Тивинари уже спит, – Вильнария, ее младшая сестра, осторожно пробиралась между пластинами вильтелена, что был абсолютно водоустойчивым. - Что это за оборот так неудачно вписан в текст?
Беззубое, сопливое начало. Эльфийка забралась на крышу и давай рыдать, а младшая приползла и ну давай успокаивать.
Чернильное полотно, украшенное золотыми крапинками, всегда нравилось мне. Может это специфика когда-то выбранной дороги, по которой я шел и шел уже не один век. - Забористый канцелярит. Да и звёзды не серебряные, а золотые. Фэнтези!
Те, за кем я охочусь, больше предпочитают[/B] ночь. - Размыто. Чем они в ночи занимаются? Также как и ГГ, смотрят на звезды, пьют кровь младенцев или курят гашиш?
Все чаще и чаще стали появляться мысли, почему я решил вернуться. Вопросы, доводы, упреки, воспоминания. И ни одного ответа. Иду вперед, надеясь хоть на каплю тепла и радости, но знаю, что будут лишь холод, отдаленность и страх с неприязнью в глазах. И становится так мерзко, невыносимо тоскливо, что хочется просто исчезнуть. Для того чтобы выстоять, когда тебя ненавидят враги, говорят, что нужна доблесть и отвага. А что нужно, когда тебя ненавидят, презирают и отталкивают соплеменники…? - Кусок ни о чем! Я ещё не в курсах, что это за пень расселся на дороге и звездами любуется, а уже что "Должен ему сопереживать?". При этом не понимая о чем конкретно я должен переживать, что у него за страдания. Герой сыпет общими фразами, в которых ни капли души, ни грамма горечи.
Четыре воина у ворот. Облаченные в тонкие и легкие, скорее используемые лишь для виду, латы, они вели неспешную беседу, как бы и не обращая на меня внимания. - 1. Что за латы? 2. Что за ересь насчет использования "для вида"!
Вот мы сейчас выясним, что за доспехи на воинах и сразу поймем, что не для вида они.
Я прошествовал мимо них, молчание не было нарушено речью. - Не понял! Он что в город ночью прошёл?
Я думал о родных, о близких мне людях, о той, которую любил. - Это какая-то мантра у героя повторять про родных, близких, домашний очаг и пр.? Количество тут не переходит в качество.
Больше ничего и не нужно - умыться и почистить зубы не забыла?
Я кутался в плащ, но это только больше вызывало подозрительности со стороны жителей. - Зачем кутаться в плащ; герою холодно?
- Ты кто таков, незнакомец? Твой наряд слишком бросается в глаза! - Выскочка. Не верю! Не мог пацан вылезти вперед взрослых. За такое сразу по ушам бы надавали.
Сёстры уже заманали. Сплошные хиханьки-хаханьки. Уже не через строчку, а по диагонали хочется читать.
Я не смотрел на них, обжигающих меня ненавистными взглядами. Просто шел, а толпа расступалась. - Давно пора разъяснить в чем проблема.
Просмотрел я первый отрывок. Пока ничего интригующего. Житейско-бытовая зарисовка с претензией и любовной линией во главе угла.
_______
Итого: Если судить по тексту, то не будь в профиле написано, что автор мужского пола, подумал бы, что женского.