Цитата:
Сообщение от oligerd
так, немножко грубовато, поэтому давайте с юмором, ок?
|
без юмора тут никак )
Спасибо за правку.
Вот еще один "сумбур", старый и маленький )
Скрытый текст - Пепел: "Что есть феникс - птица восстающая из пепла?
Или возможно пепел, изредка превращающийся
В птицу?"
Аравида
Тропинка была узкой и скользкой, покрытая толстой коркой льда. Приходилось цеплять на подошвы ботинок и сапог специальные шипы, чтобы подыматься по ней. Шли по одному, каждый обвязался толстым канатом вокруг талии, чтобы в случае падения суметь удержать друг друга, хотя и был риск цепной реакции. Мороз и снег доставляли большие неудобства, тем более при таком подъеме. Но все терпели. За шесть дней путешествия по скалам Ледяного хребта, никто ни разу не пожаловался.
Экспедицию возглавлял я, Владислав Гейтер. Так же приятно с вами познакомиться. Я работаю заведующим Корпуса Магических Исследований, сокращенно КМИ. И экспедиция была моей идеей. Я уговорил ректора Отриуса спонсировать это мероприятие и дать мне квалифицированных специалистов.
Знакомьтесь. Маг- следопыт Вега. Ее познания в географии и умения находить тропы, различные объекты, ловушки и животных на расстоянии были бесценны. Глен Дейб и Маркус Орин. Маги-конструкторы. Эти парни могут хоть стадо слонов спрятать в своих пространственных карманах. Они отвечают за переноску и сохранение вещей и оборудования. Наши "домохозяйки", как мы их шутя называем. Они обустраивают наши временные места обитания в скалах (в основном пещеры), оборудуя их всем необходимым для жизни и исследовательских работ. Кетрин и Вайлар. Боевые маги. Название говорит само за себя. Мастера нападения и обороны. Трейси Винта и Талина, маги КМИ. Мои коллеги.
Маги - исследователи занимаются изучением и разработкой новых магических умений и способностей, которые в дальнейшем улучшаются и приспосабливаются магами других факультетов и корпусов. Мы - первооткрыватели, не без тени гордости говорю это. Нашему КМИ принадлежат очень много современных достижений в магии, чем НЦМГ не может не гордиться. Мы показали миру, что у нас сосредоточены одни из лучших умов и талантов. После открытия нового вида расщепления пространства и материи я стал заведующим КМИ. Самым молодым за всю его историю существования. Мне 26 лет. И я самый младший по возрасту в экспедиции. Но хватит обо мне. Я лучше расскажу, что привело нас в скалы Ледяного хребта.
Исследуя дневник древнего мага Аравиды, я наткнулся на интересную статью. В ней рассказывается о том, что на одном из островов Хельги дварфы ловили снежных драконов, используя выдыхаемое ими пламя для плавки особо крепкого металла. Его добывали здесь же на островах. Так же залежи леденита были найдены на заснеженном материке Эбарт, на котором и располагается Ледяной хребет. Аравида прибыл на один из островов Хельги, привезя с собой редчайшие камни - слезы феникса. Он проводил исследования, чтобы узнать, можно ли вернуть им жидкую изначальную форму и сохранят ли они целебные свойства. Для этого и нужны были снежные драконы. Дварфы привели самых огромных и сильных особей. Несколько дней Аравида безрезультатно наблюдал за тщетными попытками расплавить камни. Потеряв надежду, Аравида согласился испробовать еще одного дракона, после чего собирался возвращаться домой. Его удивлению не было предела, когда пламя расплавило камень и он растекся небольшой лужицей по днищу чащи из сплава леденита и крептория. Он единственный выдерживал пламя снежных драконов. Дварфы были поражены не меньше Аравиды. Тайно для всех, маг провез на остров феникса. Далее он сам обращался с драконом, никого не пуская в свои мастерские. Жидкость, полученная из камней, оказалась целебной и могла лечить сильные недуги и серьезные раны. Это подтверждало, что камни были застывшими слезами феникса.
В один из дней Аравида оставил клетку феникса рядом с вольером дракона. Вернувшись после обеда, он застал необъяснимую картину. Клетка была оплавлена, пространство вокруг нее сияло и искрилось, будто бы светящаяся пыль витала в воздухе. Подойдя ближе, маг понял, что светится так пепел, а в воздухе витают и кружатся маленькие искорки. Он был удивлен. Обычно, когда феникс умирал, пепел был тусклый и невзрачный. Но не в этот раз. Аравида прождал несколько часов, но феникс так и не восстал из пепла. Взволнованный и обескураженный происходящим, маг начал исследовать пепел. В этом месте уже даже я был взволнован не на шутку. Как выяснил Аравида, пепел был живым существом или материей, точного толкования он дать не мог, так как впервые с таким столкнулся. После этого маг осмотрел дракона и нашел у него некоторые отличия, которых не было у остальных. Под складками кожи на шее у него были два черных бугра в виде потоков пламени. Пламя этого дракона было особенным. Это все, что понять Аравида из знаков на коже. Он сильно рисковал, вывозя из родного континента еще нескольких фениксов, но все обошлось благополучно. Сжигая их в пламени драконов, маг получал обычный результат. Сперва тусклый пепел и фениксы снова воскресали. Но когда одного из них сжег дракон с метками, то снова образовался необычный, светящийся пепел. Аравида ломал голову над этой загадкой несколько дней. Его бессмысленные мысли, записанные в эти дни, я пропущу.
Но спустя сутки он приблизился к разгадке настолько близко, что от напряжения чуть не сошел с ума. Можно понять человека. Пепел, помещенный в большой стеклянный аквариум, начал превращаться в миниатюрный мир. Аравида больше суток просидел не отрываясь от невероятного зрелища ни на минуту. Он наблюдал как появлялась материя, округлялась, взрывалась и снова соединялась. Потом она превратилась в море магмы, вспучиваясь взрывами газа, подымающегося на поверхность. Маг даже не удивлялся, что стенки аквариума оставались холодными. Спустя несколько часов все это затвердевало, превращаясь в безжизненный ландшафт. После началась огромная буря, длившаяся больше часа. И когда она успокоилась и осела пыль, поверхность окутал слой светящегося пепла. Он искрился и переливался, подымаясь все выше и выше. И вдруг остановился посреди аквариума. Твердая поверхность на дне стала меняться, росли горы, извергались вулканы, появлялись и исчезали трещины и разломы. Аравида был потрясен. После начались дожди, полностью затопившее все дно вместе с твердой поверхностью. Лишь верхушки гор торчали над водой. Спустя еще некоторое время большая часть воды испарилась, остались лишь маленькие моря в твердой поверхности. Начала появляться первая жизнь. Аравиде было открыто начало эволюции. Появлялись растения, за ними первые организмы. Маг понял, что пепел был еще до появления живого мира. Тогда ему и пришла мысль, которую он записал на полях. Что есть феникс... Это была подсказка, как я понял позже, для тех кто пойдет его путем и сумеет разгадать тайну до конца. Дальше было описано путешествие Аравиды на Эбарт, к Ледяному хребту. А вот дальше запись обрывается. Вероятно она была стерта кем-то, может самим автором, но вот с какой целью? Сколько не бились в КМИ, но так и не сумели восстановить написанное. Однако после стертой записи следовало еще несколько строк. В них Аравида написал послание своим преемникам. " Пепел имеет созидательную силу. Но то, что ты найдешь в Ледяном хребте, лучше оставить в покое. Иначе созидание станет равно разрушению"
Вот, что заставило меня отправиться в скалы Ледяного хребта. Мы нашли удивительного дракона на островах Хельги, с такими же отметинами. Расплавили слезы феникса. Все подтверждалось, как и писал Аравида. А сожженный феникс превратился в светящийся пепел. Это было невероятное открытие, ведь если мы доберемся до того места, где побывал Аравида, то сумеем постичь суть настоящего созидания. То, что стало причиной нашего появления, скрыто в Ледяном хребте. Пепел, что породил жизнь. Говорят, что жизнь породила искра Божья. Неважно как это назвать, но суть одна и та же. И мне кажется, что пепел, найденный нами, лишь мельчайшие части, искорки от чего-то большего. Там, под толщами камня и льда, кроются ответы на наши вопросы. И мы уже совсем у цели.
__________________
все, что не вино и бабы - есть колдовство
|