Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 21:59
Историческая личность

Посмотрел данное творение. Отличный фильм. Снять такое за 30 миллионов - за это режиссера можно уважать. При этом все фильме выглядит достаточно органично, даже поведение людей. Это один из немногих фильмов, в котором люди показаны достаточно правдоподобно. Особенно, у которых есть власть.
Разговор над ГГ о том, что с ним будет напомнило мне прохождение мед комиссии, где врач, не стесняясь меня, говорила пацану, что она отправит его в армию, если он не соберет за маленькое время кучу бумаг о своей болезни, при том, что она знает, что у него порок сердца....Она так и сказала...типа Я знаю. что ты там умрешь, но я тебя призову! Даже времени больше для сбора этих бумаг не дала....Вот такие мы, люди...которые обладают властью...
В этом фильме нет абсолютно правильных и положительных героев. У каждого свои цели. Единственное исключение это моллюск-ребенок....очень классным он получился...
Очень понравилась игра актера, сыгравшего ГГ. Типичный трудяга-неудачник, каких в Мире много....которому повезло наконец-то.....но ....
Именно его поведение и формирует к нему отношение. Он старается быть своим с подчиненными, также очень добрым и заботливым начальником...в общем идеальным человеком в отношении других...
Перед камерой он пытается показать себя всезнающем и уверенным.....ведь не зря его назначили.....шмон в доме...."А вот здесь у них"....."А вот там они прячут".....это и привело к последствиям....
Теперь о противниках. Типичный наемник....Жесткий, хладнокровный, бесцеремонный....Видимо он привык людей ни во что не ставить...Ведь, скорее всего, это его не первая операция....Наверное, воевал в Африке... Там ведь жизнь человека ничего не стоит.....так же, как и жизнь моллюска...Ему нравится такая работа....
Я думаю этот фильм может войти в сокровищницу фантастики. Бломкамп - молодец! Джексон - тоже!
В общем моя оценка 10\10.

На счет продолжения. Надеюсь оно будет....Ведь история людей и моллюсков рассказано в истории одного человека...Но куча вопросов осталась.
Как такая цивилизация оказалась в упадке? ....Кем станет герой в психологическом смысле?...Кто такие моллюски?

Если сценарий окажется достойным, то я только буду рад. Поживем -увидим...