oligerd, Трудно что-то сказать. Пожалуй, письмо не удалось.
Самурай, если это действительно самурай так говорить не станет. Смерть для них это честь умереть в бою, они никогда ее не боялись. Женщины для них, кхм…
Я скорее поверю в самурая-романтика, что описывает красоту лилии, цветение садов, мудрость камней перед смертью, чем в испуганного человека, что сыплет ругательства и через раз выкрикивает лозунги «настоящих самураев».
Toraton, Это повествование от первого лица? А где письмо?
Цитата:
«Милая девушка с мягкими вьющимися волосами, теплым взглядом и доброй улыбкой смотрела на меня, чаровала. Никогда прежде не встречал я у девушки подобной улыбки. Не весёлой или озорной, а именно что доброй, ласковой. Такой домашней.
В первый раз, увидев фото, я окаменел. Несколько минут просто смотрел, не в силах отвести взора. Счастье наполнило сердце. Стало тепло и спокойно на душе. Захотелось положить голову тебе на плечо.»
|
Переведи все это в настоящее время в разрезе направленном к человеку (например своей девушке) Можешь даже распечатать, но лучше заучить. Встань на колени пред ней, приложи руку к сердцу и томным, грудным голосом произнеси ей свой отрывок. Не забудь выглядеть очень возбужденным, словно это последний день в твоей жизни, а ты так и не говорил ей этих слов. Если в конце прослезишься, то это только на пользу.
Ага? Понимаешь? Большую часть прилагательных можно применять только в разговорной речи, в описании лучше выглядят глаголы… Проверь. :)