arxat - Капкан Бытия
_______
Я серьёзно настраивался не вчитываться в пролог. Проскальзывал его тенёты подобно беспощадному стражу иллюзий, скользящему в отражении безлунного озера одухотворённой водомеркой. Но... о вселенский рататуй, я зацепился взором за строчку, споткнулся о рельефный выступ абзаца и прочитал его целиком... Поймите, полностью!
Меня пленила простота начала, но ввергла в шок постановка вопроса. Смею ли я теперь прочитать хоть строчку? Хватит ли моральных сил и глубины сознания для полнейшего восприятия и принятия в себя всей глубины бездонных вод разума очередного колосса?
Теперь я ни в чем не уверен! И с этим неверием в душе, я вступаю в неравный бой.
_______
Я оставил пролог далеко позади. Слишком сокрушающей показалась его плоть моим зубам (да и не пролог это вовсе).
Так поддержу же Винкельридово "плечо" рассуждений.
Читаю... Подмывает найти в тексте не место для разбора, а пару строчек для отдохновения. Хороших, крепких, достойных МТА предложений, чтобы выложить их на суд публики и вместе с ней полюбоваться ими. Чтобы поняли они - грешные, что зря игнорят сей заботливо выпестанный текст... Ищу!
Чудесный набор букв. Буквы хорошие, спору нет! Я даже все их знаю и очень люблю использовать. Даже букву "ё". С недавних пор - одна из любимейших, хоть и "живёт" на клавиатуре сироткой. А вы, как я посмотрю, ей брезгуете. Зря! Это бы добавило произведению неповторимого колорита.
Мастер вспоминал иногда свой бой с Мастером Лю Кай с его знаменитым и безупречным стилем Винь Чунь, не зря же этот стиль насчитывает столько поклонников и могучих воинов как Брюс Ли, Ип Ман и другие. Тогда они, меряясь силами, долго бились меж собой и упали вымотанными, так и, получив ничью, и это устроило обоих – интересно как он там час? - Тут я сломался!
1. Поминать всуе Брюса Ли, Ип Мана и Вин Чунь - это надо быть либо очень смелым...
2. Мастер Вин Чунь и ассассин долго бились меж собой! Удивлен. Потому, что если напрячь серое вещество, то станет понятно, - оба стиля направлены на
скорейшее отправление противника носом в пол.
3. Всенепременно советую хоть одним глазком заценить бои Смешанного стиля (М-1, Бои без правил, Панкратион). Чаще побеждают бойцы, основа боя у которых - борьба, самбо, дзюдо. Чистые ударники ложатся в первую очередь.
Я искал, искал. И не нашел. О боги, что за текст? Как можно сотворить такое со словом.
_______
Автору не стоит обижаться; читатель в лице меня в шоке и не понимает, что городит.
_______
Итого: Наглядное пособие по курсу "Графомания: рождение в зародыше".
----------------------------------
Connetable - Предисловие
_______
Может немного бредово, но это же фантастика. - Если бредово, то это уже не фантастика.
_______
Предположим, только предположим, что они воспринимают и радио - сигналы, а если рыбы их принимают, то они должны их каким-то образом расшифровывать, поэтому возможно, что они способны это делать. - Голые ничем не подкрепленные предположения.
И вот здесь уже неприятно попахивает опасностью мирового заговора против нас. -

Абсолютно неправдоподобно, но забавно!
Сколько мы уничтожили китов? А? Думаете, они после этого любят человечество, которое принесло им столько смерти? - Думаю, им пофиг.
Что если рыбы принимают сигналы извне? - Рыбы принимают сигналы извне, а люди нет?
Пусть у них не хватит интеллекта для собственного восстания против человека, а что если им помогут в этом? - Я вспомнил откуда это. Была такая серия - про восстание дельфинов - в Симпсонах.
Новеллизация Симпсонов. И правда, бредово.
Враг уже пробовал свои силы на острове Эмити, когда люди подверглись нападению огромной акулы. - Прямо
Спилберг с его фобиями и Акулами.
_______
Итого: Повод посмеяться. Большего ждать не приходится.