Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2009, 11:47
Историческая личность

Misterio - Без времени
_______

У меня с пунктуацией тоже проблемы, поэтому в тексте на ошибки в ней внимания не обращаю. Зато могу посмотреть, что в тексте есть окромя точек и запятых.
_______

На седьмой раз им это удалось – они пробили барьер. - Хотелось бы узнать чуть больше. Что за барьер? Кто его пробивал? Зачем они это делали? Почему не остановились, раз было столько неудачных попыток? Могу предположить, что от дыры ожидали получить выгоду: Какую? Просто так биться головой о стену прагматичное человечество не привыкло. - Накладно.

Солнце перестало ходить над горизонтом. Перестал дуть ветер и течь вода в реках. Перестала расти трава и перестали рождаться младенцы. Мертвые больше не лежат спокойно в земле. Пули, выпущенные из ствола, не пролетают и пяти метров. - Если время и впрямь остановилось, то как можно говорить о выживших. Как можно жить с остановившемся временем? Есть такое выражение: "Все течет, все меняется". Это же можно сказать и о жизни. Но если время остановилось, то для человека ничего не существует.
Даже для того, чтобы мыслить нужно время.

Но люди выжили. - Пусть они выжили, пусть не могут продолжать род и скоро всему человечеству придет конец. Но все-таки чем же люди питались, если трава не растет?

Где лучшее оружие: острые ножи, тяжелые топоры и средневековые мечи. - Это оружие считается лучшим против Тираннозавров или Десантников?

Да, я был виной этому свету – его источником, но так было нужно. - И опять никаких объяснений, лишь мутная подводка к многозначительной фразе финала: Да, я был виной этому свету – его источником, но так было нужно. - Похоже, ради этого все и затевалось.
_______

Итого: [многозначительно] И что?