Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2009, 10:40
Мастер слова

Скрытый текст - 3 задание. Трудный ребенок, или как увести парня у суккуба в кратчайшие сроки:
27.07.87, 23:15.
-Такими темпами я сдохну, попомните мое слово!– заявил Мик, плюхнувшись в кресло. Этот случай напомнил ему, за что он ненавидит свою работу. За бред. Полнейший бред. Почему он не может расследовать убийства, искать похищенные миллионы? Нет, ему дают исключительно мелкую и бредовую работу.
-Смелое заявление,- рядом подсела Алисия со стаканом горячего кофе. Мик печально взглянул на нее. Принцесса участка, его тайная симпатия. Она всегда приходила просто поболтать, а его тонкие намеки и робкие ухаживания даже не замечала. Еще и допрос этот.. Ни в работе не везет, ни в любви…
-Я только что закончил, надо рапорт дооформить еще,- устало вздохнул Мик.- Ты не поверишь, у меня как всегда комедия!
-Хуже кошки на колесе обозрения? Или парочки, подравшейся там же, из-за кошки?
-Не знаю. Не умею сравнивать, сама смотри. Это дело я назвал «Стерва, малолетка и адекват»,- уныло пошутил следователь.
-Адекват– это белобрысенький? Милый мальчик,– улыбнулась Алисия, вспоминая парня.
-Да, он…-чуть раздраженно пробухтел Мик. И чего они в нем нашли. Пацан-то совсем молоденький, зеленый. Подумаешь, мордашка у него милая. Неужели только на нее и клюют?
-Ну и как, в чем суть-то дела? Расскажи? Кто кого и за что? – девушка отхлебнула кофе.
-Нет, уволь!–Мик протестуеще замахал руками.- Интересно, так читай. Я не хочу, чтобы это сейчас всплывало в моей голове!
Девушка потянулась к папке с исписанными листками. Аккуратный миковский подчерк складывался в строки и заполнял одну страницу за другой.
-Мик. А чего в допросе Каститас место пропущено?
-Не спрашивай. У меня сейчас голова закипит…
Аккуратный взгляд на автора: погрустневший Мик скользил взором рядом с ее лицом, стараясь не наткнуться на глаза принцессы. Алисия вновь повернулась к бумагам. Полчаса на сказку на бумаге, а потом… Сегодня она точно попросит его проводить ее!
27.07.87, 22:15.
-Я уже заждалась Вас, дядя следователь. А Вы неважно выглядите, - мило улыбнулась Сти. Мик смерил ее мутным взглядом и плюхнулся на место. С девчонкой он уже немного пообщался, именно в его машине он и ехала. Болтливая до жути, все рассказывала, как «эта рыжая чуть не увела у меня моего драгоценного Ларта». Версии драгоценного Ларта и этой рыжей он уже выслушал, вряд ли девчонка расскажет ему что-то новое. Но работа есть работа. Даже если предыдущая дача показаний была неимоверно сложной. Рыжая..Брр…
-Ну, Каститас, начнем. Расскажите, что произошло в клубе «Vita» ночью 27 числа.- он взял ручку, готовый к миссии диктофона.
-Так я уже рассказывала.
Мик недоуменно донял глаза.
-Ну и что? Я ж не записывал!
-А кто Вам мешал?
-Руль, деточка, - сварливо бросил следователь.
-Давайте экономить время, - деловито предложила Сти.- Вы же по памяти запишете, все ведь помните. Пропустите место!
Мик действительно помнил каждое слово. Девчачья болтовня словно впечаталась в подкорку мозга. И откуда девчонка это знает? Ладно, пожалуй следует согласиться, сэкономить нервные клетки.
-Ну, давай дальше. Ты увела его из клуба. И?..
27.07.87, 07:32.
-Лезь! Лезь же!!! Ну давай…
Пробка слишком сильно впилась в зеленое горло бутылки. Когда людям плохо – они напиваются. Сти было плохо. При этом она была немного не человеком. И ей было даже немного любопытно, что выйдет из этого коктейля отчаяния, малолетства, вампиризма и красного вина?
Пробка наконец поддалась, и рубиновая жидкость красивой струей взвилась в воздух и обрушилась на Сти. Вампирша обессилено плюхнулась на край ванны, отчетливо ощущая, как настроение закатывается под плинтус. Хотелось плакать, но лицо и без того было покрыто кровавыми алкогольными слезами.
-Фу, как готишно,- громко сообщила она своему отражению в зеркале и вытерла лицо белоснежным полотенцем. – Итак, Каститас из рода… Ну да не важно! Ты без Ларта сперла молодильные яблоки, а сейчас ты без Ларта сопрешь… Ларта!
27.07.87, 22:24.
-То есть ты пришла домой одна?
-Ну да, мы с ним поссорились… В итоге я позвонила ему, он не брал трубку… Потом я заказала пиццу, есть хотелось неимоверно. Я когда волнуюсь, все время Голод мучает. И села за интернет, стала гуглить, что делать, если твоего парня уводит сук… хм… Стерва, - талантливо покраснела Сти.
-Молодежь… Такая маленькая, а уже выражается…
27.07.87, 08:30.
Как и ожидалось, объективных ответов запрос «Как малолетке увести парня у сексуальной женщины» поисковик не выдал. Впрочем, это было грустным ребячеством, интернет должен был ей помочь отнюдь не в этом. Сти не давали покоя волны. Она перерыла уже весь он-лайн бестиарий, но рыжая не походила ни под одно описание. Соседняя вкладка браузера наконец замигала. Не скорость, а недоразумение. Женский форум этого городка, последняя надежда Сти, заиграл сомнительными названиями тем, пересудами, сверкающими аватарками.
«Вяжем на пальцах»
«Стираем вместе без средств и рук»
«Вырасти счастливого ребенка своей мечты»
«3я – это уже 7я»

Колесико мыши замерло, когда в глаза попался раздел «Наши нежные сердца». И дело не в том, что Сти было интересно почитать сплетни и обсуждения «Какие они все козлы, какого черта мы их так любим» или «Ищу любовь. Познакомлюсь с обеспеченным бизнесменом». На первой же странице восклицательным знаком горела тема «Рыжая ведьма».
«Я столкнулась с ней не так давно. Гуляла с мужем по парку, он увидел ее и как голову потерял! Третий раз пытался из дома сбежать! Ума не приложу, как с него приворот снять! Может отвести к гадалке?»-интересовалась Багира в первом посте. А затем ее сообщению вторили и Милашка, и Крутая*Детка, и даже бедный Анатолий-КрасавЧеГ. «Он меня бросил и ушел к ней», - вопили все как один.- «Как будто не женщина, а фабрика феромонов, суккуб, ведьма!»
-Суккуб… - прошептала Сти… Конечно, вот откуда эти волны! Практически исчезнувшие демоны, пожирающие разум поцелуем и высасывающие энергию во время... В лицо ударила краска. Так вот зачем ей Ларт?!
«…Суккубы сродни вампирам в момент совокупления. Они высасывают энергию из жертвы. При этом их гипнотический эффект куда сильнее, чем у вампиров. Впрочем, им необходимо постоянно держать жертву под гипнозом, то есть быть сосредоточенными на ней…»
-Попалась! – довольно протянула Каститас, облизнув клыки. Голод грыз, во время стрессов всегда так бывает. Скоро, скоро приедет поставщик пиццы. А потом она будет спасать честь Ларта. Как только поест.
27.07.87, 19:17.
-Вообще-то я довольно смутно помню клуб… Там так шумно было, ужасно просто… Ну, там я и увидел Мирану. А Сти почти сразу потащила меня домой. Ну и по дороге мы поругались, я еще хотел с Мираной познакомиться… Вроде бы.. Плохо помню…
-А как вы поругались? Что говорили друг другу?
-Что-то… Ревновала она, вроде бы… Плохо помню..
-Ты хоть что-нибудь нормально помнишь?
-Я ушел обратно в клуб, нашел Мирану, спросил телефон,-устало продолжил Ларт.- И.. И пошел домой, мало ли в какую историю Сти опять попадет. У нее талант! А дома нашел тело.
Ручка, послушно записывающая все слова парня, вдруг дрогнула.
-Тело?
-Парень в ванне валялся.. Весь в крови… Вроде. Плохо помню…
27.07.87, 22:36.
-Этот разносчик.. Он попросил ванной воспользоваться. Ну я его проводила, а он вдруг начал приставать. Представляете, здоровый мужик такой. Я жутко перепугалась, мне совершенно некогда было же!
-Некогда?- недоверчиво переспросил Мик.
-А вдруг сук.. хм… рыжая Ларта уже того!
Скрытый текст - Театр фантазии Мика. 18+:
-Отпусти!- в надрыве кричала Каститас.
Грубые руки сдавливали ее юное тело. Сти задыхалась, грудь ее вздымалась все чаще, стараясь ухватить еще малую толику воздуха. Высокий мужчина крепко сжал ее руки в ладони. Вторая рука ловко срывала майку, оголяя белую кожу.
-Давай, кричи… Никто не услышит, - шептал он хриплым голосом на ухо. Зеленые глаза расширились от ужаса. Каститас почувствовала, что что-то упирается ей в бедро… Губы дрогнули…
- Эй, Вы там меня слушаете вообще? – вдруг абсолютно буднично поинтересовалась жертва.

27.07.87, 10:45.
-Простите, можно мне воспользоваться туалетом? – жалобно поинтересовался парень.
-Да, без проблем, я провожу, - Сти одарила его коварной и обольстительной улыбкой. Если бы разносчик знал, что в это время она строила План Большой и Страшной Мести, он бы не позволил себе так обмануться. Но ему это и в голову не пришло.
«Девушки нынче так быстро растут», - голодно подумал паренек, следуя за девчонкой.- «Она же мне намекнула, правда? Сколько я раз видел, водопроводчик приходит, а потом…» Он всем на работе расскажет, пусть обзавидуются! Парень прошел, затем обернулся и поинтересовался:
-Девушка, а вино вам в ванной зачем?
-Ой, сейчас уберу, - Сти зашла в ванную и схватила бутылку. Не дай боги этот парень выпьет, ой ей от Ларта попадет…
Дверь за спиной щелкнула. Парень нацепил на себя маску «мачо» и приобнял вампиршу за талию.
-Ну, и чего же ты хочешь? Я исполню все желания..- прошептал он. Сти смотрела на него бесстрашными обалдевшими глазами. Какая актриса, пронеслось в голове у парня. А потом в глазах потемнело.
Сти смотрела, как мальчишка сползает по ней вниз со всеми своими эротическими мыслями. Аккуратно запихнула его в ванну. Проверила, не пробила ли голову бутылкой. Ни царапины. Просто шок и потеря сознания. Хвала богам! А вот вино жалко. Все вылилось.
27.07.87, 20:37.
-Здравствуйте, Мирана! Как Вы себя чувствуете?
-Не трогай меня, мужчина, - буркнула себе под нос всклокоченная рыжая женщина. Испачканные волосы, порванная дорогая одежда, облупившийся лак на сломанных ногтях. И она охмурила стольких? Следователь тихо присвистнул. Неужели он такой особенный?
-Извините, но придется. Расскажите о ночи 27 числа в клубе «Vita»?
-Не допрашивай меня! – ярко-зеленые глаза впились в Мика.
-Буду! Это моя работа… - отвел взгляд Мик. Ну как же не любит он подобных стерв. – Вы мне все расскажете, а иначе мне… Эй, что такое?
Ее трясло от истерики. Она задыхалась от всхлипываний и сухих рыданий. Мик молчал.
-Ну какого черта не работает? Всегда работало, а тут перестало! –рыжая всхлипывала все тише.- Вы такой злой следователь..
-Я добрый следователь, - вздохнул Мик, - но невезуч…
Она уже сидела на краю его стола.
- А добрый следователь не хочет успокоить даму? – томно поинтересовалась рыжая. Но он не слышал. Он лишь видел зеленую бездну глаз.
27.07.87, 22:49.
-Так ты нашла, как мстить?
-Я? Ну… Я пошла искать Ларта, а потом НЕЧАЯННО встретила рыжую, а она как вцепилась в меня…
-Каститас, а ты слышала о наказании за дачу ложных показаний?
-Смутно и не все…-опасливо произнесла вампирша.
-Хочешь расскажу? – нехорошо улыбнулся Мик
27.07.87, 13:06.
-Короче, если мы не помешаем, то он уйдет за этой рыжей!- закончила рассказ Сти.
-Это все?- поинтересовались два местных приятеля Ларта, Бен и Харри.
-Ну.. Да..
-Отлично, наконец поумнел и перестал с тобой нянчиться. Я ухожу, - поднялся Бен.
Сти дала им собраться, развернуться и сделать один шаг. А затем вкрадчиво произнесла:
-Ребята… Вы же не хотите, чтобы ЭТО попало к вашим девушкам?- подбросила она в воздух флешку.
-Что ЭТО? – все-таки остановился Харри.
-Ну… Несколько фоток и 2 видюшки о вашей последней сходке с Лартом. Вы там такие милые…
Она не успела закончить, как 2 изрядно покрасневших лица снова оказались перед ней.
-Рассказывай..
-Обожаю компромиссы!- просияла Сти.- Короче, делаем так…
27.07.87, 19:52.
-А потом я стал искать Сти. Ну я подумал, вдруг это она его убила? Из расстроенных чувств? Она может…
-И болтливая… Как ты с ней обитаешь?
-Сам в шоке.. Еще по одной?
27.07.87, 20:40.
[сensored]
27.07.87, 17:30.
-Я на такое не нанимался!!! – все не мог угомониться Бен.
- Все нормально. Это же я ему по башке дала, - Сти оперативно помогала ему раздеть бармена.- Я многое узнала про нее, все перерыла. Она часто здесь пьет пиво. Вот, это шампунь. Вспенишь,никто ничего не заметит. И не забудь выключить воду в туалетах. Я рассчитываю на тебя.
-А я на тебя, - буркнул Бен.- Фотки – никому!
- Могила, - подмигнула Сти.
27.07.87, 21:15.
-У меня был ужасный день…- Мирана лежала на столе и со вкусом курила сигарету, выпрошенную у Мика.- Сначала в баре мне подмешали в пиво какую-то гадость. А я залпом довольно много выпила… Помчалась в туалет… А там воды нету, вообще.. И бармен заявил, что у него тоже вся вода кончилась, весь сок! Представляешь? А потом я пошла на улицу, там хотела воды купить, и тут кто-то подножку подставил. И я бам-с! И каблук, и ногти… Все сломала! И ты не совратился...
-Мирана. Я премного извиняюсь, но…Мне рапорт заполнять неудобно…
27.07.87, 18:34.
-Давай, рисуй уже! – волновался Харри. Действие баллончика могло уже скоро кончиться, скоро рыжая очнется. Сти размашисто проводила маркером одну линию за другой, лицо суккуба приобретало новые черты.
-Готово! Косметику всю из сумочки забрал? Зеркало оставил?
-Да, давай уже, прячься!
-Отлично, теперь должна точно взбеситься… Она будет не в состоянии контролировать гипноз, наверняка!
-Где ты набралась таких тупых способов выводить из себя?- Харри уже позвонил Ларту и приказал срочно спешить, так как «у Сти неприятности»!
-Мы не так давно фильм смотрели… «Трудный малыш», что ли… Там тетка тоже стерва была. А зачем выдумывать велосипед, когда способ известен и показан на экранах? – бесхитростно ответила Сти.
-И как Ларт тебя терпит?- ужаснулся Харри.
-Главное – чтобы сработало. Но спасибо, без вас я бы никуда… Молодцы, ребята!
А потом они услышали крик. Крик бешенства. С добрым утром, рыжая!
27.07.87, 23:01.
-Она же услышала твое «Молодцы, ребята»!- поразился Мик. Так придумала, но дилетант…
-Ну откуда я знала!- возмутилась Сти.- Зато у нее такое лицо было!
-Злое?
-Раскрашенное! Там чудная рожица была!- хихикнула Сти.
27.07.87, 20:00.
-Ну, на мне наверняка был какой-то гипноз. В общем я чувствовал, что Миране плохо. А тут позвонил Харри, сказал, что Сти в беде. И я уверен был, что это именно из-за нее Миране плохо. И помчался спасать ЕЕ…- многозначительно улыбнулся Ларт. После третей допрос пошел значительно лучше.
-Кого именно?- с блеском в глазах уточнил Мик.
27.07.87, 18:51.
Ларт примчался, когда вокруг уже собралась толпа людей. Он прорывался через толщу людей, а уши из всего этого гвалта вычленяли лишь ЕЕ голос. Только не это, лишь бы с НЕЙ все было в порядке. ОНА ведь так важна сейчас…
Те две дрались совершенно по-женски. У обеих уже были вздыбленные волосы, исцарапанные руки. Ларт кинулся к НЕЙ. ЕЙ плохо, он должен защитить… Он мужчина, в конце концов! В руках у второй неожиданно возник стилет, тонкий, изящный…
-Сти!- резким движением Ларт выбил оружие из руки противницы и укрыл от удара ЕЕ.
Рыжая разочарованно терла ушибленную руку.
Каститас вдыхала знакомый и родной запах.
Ревела сирена.
25.08.87, 02:30.
-Эй, Сти! Угадай, от кого письмо? От Мика!
-А, следователь. Как он?
-Женится!На его давней большой-чистой.
-А как же рыжая?
-А с ней они дружат! Он ей парня по интернету нашел. Пытаются человека сделать.
-Из ходячей похоти castitas не получится…
-Лично меня одна устраивает.. То есть и так по горло…
Сти подсела рядом и пробежалась глазами по письму.
…В тот день она прям глаза открыла мне. А я 3 года не замечал. Но ты конечно круче, 5 лет кота за хвост тянешь. Я все помню, что ты мне говорил! Не тяни. Удачи.
Мик
25 августа. День, когда Ларт перестал тянуть.

Раздвоение личности приветствуется