Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 22:04
Странствующий Целитель

Так-с по поводу закона сохранения импульса народ всё-таки услышал, пусть и со второго раза.
Что-то там ещё было про то, что ствол не удержит воздух. Простите, какой воздух, вакуум ведь? А пороховые газы как появятся, так как раз и начнут выталкивать пулю. Сначала гильза назад отлетит, а пуля… эээ… как бы выразиться плотно войдёт в резьбу ствола (или упрётся, блин слово не найду). Потом давление увеличивается до определённого момента и прекращает, наступает третья стадия, пока пуля не вылетит из ствола, более того, после этого начинается четвёртая стадия, на которой вылетающие из ствола газы ещё на определённом расстоянии продолжают подгонять пулю. Но для пистолета, скорее всего? третьей фазы нет, слишком короткий ствол. Третья в Калаше есть.
Кстати, вакуум в космосе доказано не полный, то есть это просто супер-пупер-мега разреженная среда, но частицы там естественно есть. Так что теоретически вращающемуся человеку можно "затормозить", но это будет долго нудно и сложно. Кстати, было бы любопытно провести эксперимент. Например определённые движения рук и ног могут влиять на скорость вращения вокруг оси условно проходящей сквозь человека через голову, шею, торс, ну вы поняли. Добиться этого можно за счёт изменения крутящего момента. Смотрели фигурное катание, сначала человек раскручивается, крутится медленно, потом резко сгибает руки, прижимает к себе и скорость увеличивается. Иногда ещё приседают. Если же сделать наоборот, то скорость вращения уменьшиться. В принципе приноровиться думаю можно.

BloodRavenCaptain, если кто-то выкладывает отрывки для разбора, значит ему это нужно. Если это нужно, значит, скорее всего, это окупает затраты. Я лично не сторонник жертвовать качеством в угоду графоманству. Лучше подождать не один год, чтобы прочитать и насладиться, чем каждые два месяца плеваться от очередного халтурного бреда. Не забудь учесть, что не у всех ловко подвешен язык, идеальная грамотность, воображение и ум от Бога. Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка. Вот этим здесь как раз и занимаются.
Прогоню твои страхи все прочь. /2007 А.Е. Павлов