Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 21:48
Ветеран

Бу, ужас какой. В этот раз с первой минуты точно знала о чем буду писать, но никак не могла себя заставить. Сегодня сделала последний рывок.
Скрытый текст - собственно вот:
Глаза Вираэль медленно округлились, она сделала шаг назад, чувствуя как почва уходит у неё из-под ног. «Да что он говорит такое… Зачем ему, нет, тем более, нам, целый мир? О, эта демонская гордыня!».
Кошка не стала повторять своей недавней ошибки и заговорила с ним, не касаясь его даже пальцем, что в прежние времена было чем-то из ряда вон, они всегда держались за руки, или обнимали друг друга при разговоре. Теперь, когда слова были готовы сорваться с губ, она не чувствовала былой поддержки:
- Крис? Зачем нам нужен этот мир…? Тебе плохо здесь?
- Здесь мне тесно… - Демон досадливо дернул плечом, не поворачивая головы, так обычно отмахиваются от мухи, когда руки заняты, так, как будто говорил что-то, что должно было быть очевидно даже ребенку.
Сама толком этого не поняв, Вири сделала ещё шаг назад, прижав руки к груди и чувствуя как неестественный холод растекается по телу. Теперь уж воистину и ребенку было понятно – дальнейшие расспросы сейчас приведут к ужасным последствиям. Кошка молча вышла, осторожно притворив за собой дверь, и быстрым шагом направилась в библиотеку родного замка, надеясь найти там ответ, или хотя бы испросить совета у магистра магии Аверниуса. В голове её бродили нездоровые мысли, которые казалось вообще нашептывал ей кто-то другой: Да как он смеет так поступать с тобой, ведь ты всегда добра с ним, всегда искренна и почтительна, даже когда весь мир против него, ты рядом с ним и помогаешь его шкуре остаться целехонькой! Вираэль тряхнула головой, распущенные волосы, дома ей прятаться было не от кого, не скрыли как нервно дернулись после этого её кошачьи ушки. Злые мысли быстро покинули её белокурую головку, сменившись другими: Он не со зла, он ведь думает, что та цель, которую он преследует необходима нам обоим… А почему он вообще начал эту игру не посоветовавшись со мной? Я ведь ни словом не обмолвилась о том, что хочу править миром! Мне и здесь хорошо в конце-то концов… Он хотел сделать приятное…
И таким образом мысли устроили в её голове дикую пляску, заступнические сменяли яростные и оскорбленные, и наоборот. Казалось этот спор её с самой собой не закончится никогда, но пришлось отвлечься. Перед ней уже была массивная дверь библиотеки и там – ответы на интересующие её вопросы.
Магистр сидел за огромным дубовым столом, сплошь заваленном книгами и изучал сквозь небольшое увеличительное стекло одну из пожелтевших страниц ближайшего к нему фолианта. Он обратил внимание на девушку, когда она уже подходила к столу, и её встревоженное лицо заставило его неспешно отложить в сторону книгу:
- Что случилось, девочка моя, на вас лица нет? – Он был магом при дворе её отца столько – сколько она себя помнила, и был одновременно с тем её учителем, поэтому ему было позволено опускать титулы, и вообще называть её как ему заблагорассудится.
- Мне нужна ваша помощь, учитель… Кристофер…он…ввязался в одну неприятную историю….
- Деточка, с демонами такое вообще-то очень часто происходит.. – Неуверенно начал учитель, но замолк, увидев как Вири закусила губу. – Присаживайся. Что происходит? Расскажи мне.
- Всё было отлично ещё сегодня утром, а сейчас… - И Вири, стараясь держать себя в руках, подробно рассказала магистру то, что она увидела и услышала в гостиной менее десяти минут назад.
Выслушав её, магистр Аверниус, задумчиво потер переносицу.
- Азарт, увлеченность, алчность и лучшие побуждения… тесно же всё перемешалось, дорогая моя, в твоем демоне. Он далеко не самый худший образец в своем племени, но чтобы вернуть его в наш мир, нам придется здорово потрудится. – Магистр помолчал и уточнил. – Тебе придется потрудиться, сокровище. Я могу лишь напутствовать.
- Что же мне делать, магистр? Я готова, наверное ко всему, чтобы вернуть его.
- Знаешь, какой самый простой способ быть рядом с человеком и оставаться для него кем-то значимым и важным, если он чем-то увлечен?
Вираэль напряженно ждала ответ, в её взгляде читалось нетерпение и надежда, что с этой проблемой ещё можно разобраться до конца недели.
- Нужно стать частью того увлечения, которое поглотило его.
- Ммм…мне нужно играть с ним?
- Да. Думаю, что стоит попробовать. У тебя крепкая сила воли, а у него я надеюсь широки грани доверия к тебе, чтобы он впустил тебя в свою игру.
- Спасибо, магистр. Я попробую.
Вираэль встала и медленно вышла, раздумывая, как бы лучше все это проделать. Что ж, лучшим оружием в этой битве будет правдивость и уверенность. В конце концов, если я проиграю сейчас, то наказанием будет отсрочка былых теплых отношений с ним, а не чья-либо смерть. Если не получится это, то магистр сказал, что это лишь самый простой вариант. Если не удастся выиграть тот мир простым средством, я попробую все остальные существующие.
Без стука она зашла в комнату, где со своей игрой расположился Кристофер. Ни к чему лишний раз отвлекать и раздражать его.
- Милый, прости, что снова отвлекаю тебя… - Она говорила негромко и старалась быть лишь фоном для баталий, развернувшихся на столике сродни шахматному. – Но я внимательно обдумала твое предложение и сложившиеся обстоятельства…
Демон воспользовался передышкой в битве и скосил глаз в её сторону:
- Ближе к делу, кошечка.
- В общем, - Вири заломила руки, не пытаясь скрыть, что нервничает. – У меня нет того времени, которое ты можешь потратить на то, чтобы завоевать этот мир. И если мы хотим, чтобы этот мир впоследствии принадлежал нам обоим, ты должен принять меня в свою игру. Я хочу участвовать и помочь тебе.
Продолжая смотреть на игральную доску, демон неуверенно теребил подбородок. Нужно было ещё немного подтолкнуть чашу весов, чтобы колебаний с его стороны не осталось, и зная о любви демона к своей персоне, кошка уверенно качнула нужную чашу и выиграла поединок:
- У меня нет даже сотни лет обозначенного тобой времени. Если мне придется ждать хоть бы и в половину меньше, я рискую умереть в одиночестве, прожив одинокую жизнь полную безнадежного ожидания. Я хочу помочь тебе, я чувствую что смогу играть с тобой вместе.
Демон помолчал с минуту, его губы сжимались и разжимались, после чего он сжал кулак и на выдохе произнес:
- Хорошо. Пожалуй, ты права. – В руках девушки по одному движению его брови оказался лист бумаги, на котором было подробно расписано, что ей предстоит сделать, как только она попадет в игру, и как именно нужно действовать, чтобы всего этого добиться.
Внимательно прочитав, Вираэль кивнула и тотчас её сознание оказалось приковано к игре. Она не видела окружающей её комнаты, даже своих рук. Все что от неё осталось – это сила её мыслей. Отвлечься на что либо другое, обозначало проиграть и подвести Кристофера. Подвести и потерять надолго, возможно навсегда. Под её твердой мыслью оказался отряд лазутчиков-магов, небольшая армия Рыцарей Смерти, держащая одну из границ, захваченных Кристофером владений, и десяток вампиров, которые как она узнала только взглянув на них, могли высасывать жизнь и обращать убитых собой в армию подвластную её милейшему демону. Как Крис объяснил ей в записке, двигать фигурки она могла лишь те, которые сможет создать сама. Его фигуры должны были сберечь границу и отражать натиск. Таким образом, он подстраховался.
Кошка была сама сосредоточенность, ей начало даже казаться, что времени не существует здесь, над этой доской, и оно не вернется до тех пор, пока они не выиграют или не проиграют. Вираэль начала поневоле заражаться идеей демона – выиграть этот мир во что бы то ни стало.
Пришло время действовать, она уже достаточно осмотрелась и оценила обстановку. В той области карты мира, которую поручил ей Кристофер было сравнительно тихо, но нужно было расширять границы, а для этого создать нечто особенное. Существ, которым удалось бы принести ей и демону победу, нечто безотказное, но не требующее для своего сотворения непомерных усилий. И тогда она создала облако, только одно, для пробы. Оно было сизо-зеленого цвета и источало запах достаточно нейтральный, чтобы при виде этого облака враги не сразу кидались в рассыпную. Это оружие должно было подкрасться, окружить и погрузить в вечный сон тех, кто попадет в него. Если все пойдет хорошо, можно будет создать ещё несколько таких, но для начала стоит попробовать то, что уже имелось и она указала облаку путь. Она видела как маги-разведчики настороженно провожают облако взглядами, как черные кони рыцарей смерти оживленно бьют копытами и шумно втягивают воздух вблизи облака, да и сама с немалой опаской смотрела в след своему творению. Но кошка переборола себя и сознанием взмыла над границей, пристально следя за облаком, и направляя его движения.
Летая таким образом, за своей границей она избавилась от трех отрядов вражеских разведчиков, разогнала пару деревушек, в которых начинали стягиваться силы противника и много чего ещё по мелочи. Но всему приходит конец, и силам смертных тоже. Вираэль начала чувствовать, что её охватывает дремота. Слишком долгая сосредоточенность давала о себе знать, это было бичом всех смертных, и она начала нервничать, не понимая, как такая простая вещь могла ускользнуть от неё до того, как она перешагнула порог игры.
Полчаса она смогла выиграть, прежде чем поняла, что её размаривает окончательно. Лихорадочно взмахнув рукой, она развеяла облако, уничтожив свое создание, и мгновенно уснула. Она даже предположить не могла, что все ей сделанное отняло в реальном мире что-то около полутора суток. И уж тем более не могла видеть как разметанное ею облако осело в воду и отрава потекла в сторону границ, которые она должна была охранять. И как через какие-то сутки пограничный отряд, кроме рыцарей смерти, погрузился в сон, не отличимый от смерти.
Проснулась она в кресле, спиной к ней сидел Кристофер, она почти не видела его со своего места. Через пару секунд, когда она смахнула остатки сна, она вспомнила все то, что произошло вчера и сжалась в комок.
Переборов себя, Вираэль выбралась из кресла и подошла к Крису:
- Было роковой ошибкой с моей стороны принять тебя в игру, зная что вы, смертные, не можете обходиться без сна так долго, как это можем мы – демоны. Я как-нибудь сам справлюсь, ступай…
И сколько холода было в этих словах, на самых заснеженных и высоких вершинах, возможно было теплее. Кошка мельком взглянула на игровую доску и подтвердила свои опасения. Владения Криса, сузились в два раза. Она не знала, что произошло, но чувствовала, что вина за случившееся лежит на ней. Вири резко развернулась и выбежала из комнаты, так и не сумев обратить на себя взгляд Кристофера. Как только дверь в её комнату захлопнулась, она упала на кровать и разразилась дикими рыданиями вины, одиночества и простой девичьей беспомощности перед лицом Высшей Магии. Спустя полчаса она успокоилась, и ей в голову пришла обнадеживающая мысль, что шанс все исправить ещё есть. Вираэль наспех умылась, и забыв обо всем прочем, побежала в библиотеку. У магистра наверняка есть ещё какие-то козыри в рукавах, он поможет выпутаться из передряги, как впрочем и всегда до этого.
На этот раз, когда девушка вбежала в зал, Аверниус вскочил со своего места, с широко распахнутыми глазами, глядя на одну из своих лучших учениц с потемневшими от слез кругами под глазами и судорожно хватающую ртом воздух. Такого на его памяти Вираэль ещё не выкидывала, дворянская гордость и степенность всегда были её спутниками, но, видимо, не сегодня.
Минут через десять, когда ему удалось более или менее успокоить девушку, Аверниус смог выслушать сбивчивый рассказ о произошедшем вчера. Ну, или уже позавчера. Кошка затруднялась сказать когда все происходило, из-за игры её ощущение времени сильно поколебалось.
Магистр откинулся на спинку кресла, около пяти минут он нервно барабанил по дубовой столешнице, а Вири боялась даже громким дыханием сбить его с хода мыслей, после чего вскочил с места, чего вообще-то сложно было ожидать от старика в его возрасте.
Огромная книга бухнулась на стол, он уверенно отлистал страниц двадцать и удовлетворенно кивнул, в его глазах поблескивали хитринки. Кивком головы он поманил ученицу и указал на разворот.
- Это должно сработать, девочка.
Вираэль внимательно посмотрела на заголовок к предлагаемому зелью и рассеянно кивнула. Каллиграфическим почерком там было написано: Felicitas. В любом случае, это был шанс, и она была намерена его использовать.
В подземной лаборатории у магистра всегда была обширная подборка ингредиентов и им не пришлось ломать голову, где найти необходимое для зелья. Через три часа Аверниус, победно улыбаясь, протянул девушке небольшой пузырек зелья.
- Не больше десяти капель, дорогая. Этого будет достаточно, чтобы он свернул горы от своего везения. Знать ему или нет, о том, что ты подлила в чай – это твой выбор. На действие зелья это не повлияет.
- А что случится, если налить больше, учитель? – Кошка осторожно держала в вытянутой лапке пузырек, с опаской поглядывая на него. Ошибки повторять не хотелось, и напакостить Кристоферу во второй раз означало бы похоронить под толстым слоем ненависти все её надежды на счастье.
Учитель снял очки, склонил голову к правому плечу и тяжко выдохнул:
- Если больше? От такого количества счастья он вполне может свернуть себе шею. Или ещё кому-нибудь. Это я образно выражаюсь…Больше десяти капель принесут ему элементарную самоуверенность, если он перегнет с этим, от него просто начнут отворачиваться близкие люди, ну или демоны…
- Ясно, ни каплей больше.– Вираэль спрятала пузырек в карман. – Пожелайте мне удачи, учитель. Спасибо за то, что вы сделали!
Аверниус позволил себе смешок:
- Удача у тебя в кармане, деточка! Всегда рад помочь такому прелестному созданию как ты.
Вири кивнула, и сдерживая шаги, покинула лабораторию. Служанки по её приказу быстро приготовили душистый горячий чай, она приняла чашку и оставшись одна, влила в неё ровно десять капель. Спрятала пузырек обратно и вошла в комнату, где играл Кристофер.
Чай он принял довольно спокойно, но и не глянул в её сторону. Кошка решила пока все же не говорить, что добавила в напиток зелье, приносящее удачу. В течении трех часов, которые она оставалась в комнате, после того как её демон осушил всю чашку одним махом, девушка наблюдала чудесную картину. Границы стали расползаться вширь. Существа, создаваемые Кристофером, везде добивались успеха и теснили соперника. В конце концов, Крис отвоевал достаточно, чтобы убедить противника сдаться и над игровой доской появился белый флаг, которым поигрывал ветер.
Демон подскочил с кресла, и начал бесноваться от радости и счастья. Подхватил на руки кошку, и бегал с ней по комнате, покрывая её щеки щедрыми поцелуями. Вираэль смеялась и плакала от счастья. Наконец, все вещи встали на свои места и теперь их жизнь должна была стать ещё лучше, чем неделю назад…