Показать сообщение отдельно
  #586  
Старый 14.08.2009, 18:22
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7
Репутация: -1 [+/-]
Скрытый текст - *:
Глава 4.

Родители Миши были людьми деловыми. Они мотались по миру и организовывали крупные всевозможные мероприятия. За что довольно-таки хорошо получали в финансовом плане. А также при этом получая постоянно новые впечатления и обретая новые знакомства в разных кругах общества. За их талант и удивительную работоспособность, и умение находить общий язык, пожалуй, с кем угодно и в чем угодно их очень уважали, ценили и по - своему любили. Они также до безумия любили и друг друга. Но все время, проведенное в разъездах, и заботах о качественно сделанной своей работе привнесло в их жизнь момент, когда ребенок вроде бы и не нужен был, а только лишь мешал своим присутствием, но и без него как-то все теряло смысл в дальнейшем…

Через какое-то продолжительное время совместной жизни они решились на священнодействие по проведению из не проявленного плана Бытия в проявленную сферу нового существа. И вот в один определенный момент на свет появился мальчик, которого они назвали Михаил, а в сокращенном варианте – Миша. Они его полюбили как позднего ребенка и всячески старались, чтобы он рос умным и живым. Правда в виду особенностей своей работы и постоянного из-за того отсутствия, Миша, как таковое своих родителей не видел…

Мишу воспитывала его добродушная тетушка Оля, уже пенсионного возраста, мирянка и, в общем-то, настоящая православная прихожанка, которую за ее покладистый и добрый характер многие уважали, любили и с удовольствием общались, встречаясь с нею. Миша жил у тетушки и, в общем-то, не скучал.

Этот брюнет, с немного жирными длинными волосами, в очках с тонкой черной оправой украшавших его голубые глаза, через которые всегда проявлялась: доброта, отзывчивость, грусть, страх и какая-то не по его годам мудрость. Он был немного худощавый, среднего роста, всегда находил себе занятия по душе.

Уже с садика Миша проявил себя как не заурядная личность, демонстрируя свое серьезнее отношение к различным вечам. А самое главное понимание происходящего, как будто не по годам развитым умом и соображением. Миша также отличался очень сильной интуицией и предвидением всяких опасностей и поэтому старался там не быть, если внешние условия позволяли это или же неприятности сводить к минимуму. Но, как известно у всего есть своя оборотная сторона, как будто уравновешивающая целую часть. У Миши она выражалась в постоянном страхе всего, на каком-то, казалось бы, бессознательном уровне и рефлексах. Что как ни странно, не раз спасало ему жизнь в садике и в школе. Где над ним вначале смеялись из-за его необъяснимых и отсюда непонятных опасений всего и во всем. Но эта отличавшая его черта от других сверстников помогала ему самому оставаться живым и спасать других людей. Как, например, в случае, когда он боялся с мальчишками идти, на весенний лед и оставался на берегу. А мальчишки, обзывая его трусом, и бабой пошли на тонкий лед. Потом впоследствии водолазы вытащили двух утонувших ребят. Был бы и третий, если- бы Миша вовремя не помог ему вылезти на берег.

После этого было еще много иногда и курьезных и не очень случаев. Когда Миша, идя куда-то с друзьями, неожиданно останавливался, идя по тротуару и те, кто доверял ему, а вернее сказать его паранормальной способности, тоже останавливались. На других же продолживших движение, невзирая на просьбу Миши остановиться птички какали или из окна выливали чего нибудь. Один раз даже цветок в горшке упал, нечаянно уроненный молодой парой увлекшийся поцелуями. Это было бы последним, что его друг «Фома не верящий» увидел бы в своей жизни. Не окажись Миша и его друзья быстрее и гибче, то он бы погиб тогда, так и не успев чего - то ни было из этой ситуации уточнить или понять. Они успели отдернуть его за одежду, спася тем самым ему жизнь. По своей натуре потерпевший был не верящий ни во что. Будучи сыном воспитанный своими атеистами родителями относящимся очень отрицательно к различному роду суевериям и очень негативно всячески их, высмеивая, то он стал со временем таким же, как и свои родители. Они воспитали в таком же духе атеизма и неприятия ничего выходящего за банальный консерватизм и своего ребенка. Он не обзывал Мишу нехорошими словами из-за его казавшихся пустых суеверий, только лишь потому, что он был его другом. После этого случая он как будто прозрел и стал все воспринимать по-новому. Естественно он также стал, и относиться ко всему по-другому, в чем-то ответственней. Потому что, осознав, что он многое ранее наивно из-за своего незнания хоть и искусственно созданного и взлееного считал вымыслом и враками, на самом деле существует, то ко многому стал относиться адекватно. Осознав, что значит, вполне возможно существуют, и силы, наблюдающие за ним и его поступками, он стал собранней и ответственней за то, что делает и как живет. В дальнейшем он стал знаменитым на весь мир - профессором психологии...

Поэтому Миша со времени школы привык к своим способностям и его друзья использовали их иногда даже и неосознанно в своих целях. Так если Миша не хотел сам, не понимая почему, куда-то ехать или идти, то из его друзей и тех, кто знал про него, тоже не предпринимали никаких действий. А впоследствии читали в местных газетах некролог об авариях и еще много о чем...

В последствие Миша доведя свою способность до автомата, уже много что делал, не задумываясь, а как бы на автопилоте, давая действиям самим протекать и исполняться, если его внутренний сторож и защитник их считал безопасными и допускал к реализации...

В специальный закрытый институт по протекции дирекции школы, как отличника и по рекомендациям знакомых и друзей его родителей, он попал легко и непринужденно. Став там своеобразным любимцем, среди всяких шишек, гениев и вундеркиндов коими себя он никогда не считал. Хотя все вокруг только и говорили о какой-то его гениальности в точных науках, изобретательстве и феноменальной памяти, которая было впоследствии занесена в книгу Гиннеса, как память того, кто знает почти все обо всем…

Дело было просто в том, что Миша, боясь всего и вся, очень редко выходил гулять на улицу, где и был-то только со своими друзьями. А в основном времени изучал, штудировал и на какой-то незнакомый язык формул и иероглифов переводил информацию, отовсюду, откуда, только мог. Родители приезжая домой к тетушке повидаться с ними привозили сыну все различные сувениры и диковинки. В основном технического назначения, которые он, через несколько часов уже полностью разобрав, разбирался в их технологии и в том, как это работает и сам собирал эти изделия назад. Зачастую совершенствуя и усиливая прототипы, убирая те или иные неполадки и недоделки из их структур. Также они привозили все различные источники информации…

Нет нужды тут говорить, что у него появился компьютер у самого первого в городе, да пожалуй, и в области и такого уровня, что специалисты диву дались - бы и в более позднее время, что такая техника возможна. Хотя многие из них и понимали, что это происходит из-за моратория ввоза в Россию новейших информационно накопительных цифровых изделий. Системы ЭВМ и так далее в этом плане России выглядели да и, пожалуй, выглядят по отношению с другими странами, как пещерный человек перед космолетами меж планетарного значения, например, как перед тем же космолетом «Авророй» существующий с 70х годов нашего столетия в Америке.

Одним словом Мишины феноменальные способности не взялись из ничего, как по щучьему велению, а это дело его ежедневного, кропотливого труда над собою. В дальнейшем это дало ему исклюзивную работу, о которой мечтали очень многие, но предоставили ему. Когда областной научный центр закрытого типа космо и робототехники начал впервые в России разрабатывать всевозможные: системы, аппаратуру и программы, то стал вопрос найти действительно умного и талантливейшего программиста, также испытателя, наладчика и корректора. И когда по чистой случайности или по намерению судьбы руководство анализировало специалистов в этих направлениях, они невзначай вначале, а потом целенаправленно столкнулись с информацией, что один и тот же человек фигурирует в предполагаемых списках кандидатов. Составленных из: отличников нужных им институтов и других закрытых учреждений в тех направлениях, в которых велись поиски. После чего Мишу пригласили на собеседование и, узнав о его минусе – страхе всего и вся, только обрадовались этому. Осознав, что такому даже и не нужно по «ушам втирать» про секретность. Он и сам идеально себя подготовил к такой работе своим не выездным характером.

Поэтому выслав за ним машину, чтобы убрать у последнего любые поводы для беспокойства, уже предварительно для себя решили, что его возьмут на эту исклюзивную работу. Вопрос только стоял о том, сколько ключевых моментов он сможет потянуть, а также где и как ему работать и других мелочах такого же плана. Когда Миша приехал на закрытую территорию и вошел внутрь, глаза у него вспыхнули, и он весь просиял. В это время один из начальников, ответственный за работу с Мишей на данный момент, увидев это, все понял, и только позвонив по прототипу сотового телефона, подтвердил правильность их решения. После этого они прошли в кабинет, и он спросил у Миши:
- Что он хочет?

И, предложив ради эксперимента список пития и конфет с десертом, он с даже немного удивился его изысканному вкусу. И тем, что он вообще знает об этих вещах, когда Миша описал, чем они лучше других представленных в этом же виде и классе. Позже разговорившись и чтобы не создавать интриг, Миша рассказал о себе и своих родителях. И для шефа, теперь все встало на свои места и легло на свои полочки, в его мозгу, начавшем допускать и подозревать уже и не совсем хорошие мысли о Мише…

После этого, они много, о чем общались и горячо обсуждали, употребляя в это время редкий настоящий кофе из зерен и закусывая импортными конфетами, название которых многие в то время - 80 годах даже и не представляли. Шефу этот парень понравился сразу же, как только тот вошел на объект. Он увидел как у того загорелись глаза в неподдельном профессиональном восторге и энтузиазме, когда он увидел то, что простым смертным видеть нельзя было да и час почти также…

После чего они, разговаривали о технологиях, а также, и обо всем остальном, затрагивая с разных сторон то, что было связано тем или другим с предстоящими должностями. Шеф к своему удивлению заметил, что Миша более чем превосходно разбирается в них всех и тем самым готов неосознанно даже для самого себя выполнять их все одновременно. После чего шеф позвонил своим коллегам и, предложил Мишу на эти позиции. После этого с любопытством продолжил с ним общаться на разные темы, порою не связанные с тем, что вообщем-то должно было входит в кругозор последнего. Это приятно удивило и обрадовало шефа, так как он предпочитал общаться и вести дальнейшие отношения не с «батаном» или «кибер умным» индивидом, перекаченным техническими знаниями, а с живым и полностью совершенствующимся во всех сферах жизни человеком.

Скоро подошло другое начальство, и взаимно поздоровавшись с Мишей, предложили ему работу на государство. После чего получив утвердительный ответ, объяснили ему, что от него требуется. После этого узнав об имеющейся аппаратуре у Миши и немало удивившись тому, что она у него фактически была такая же, как у них прототипная. Они предложили оборудовать ему его рабочее место у него же дома. Обнародовав это тем, что оно и так почти у него готово, только того сего добавить и все будет в норме. А учитывая что, живя дома с такой аппаратурой и без всяких проблем до сих пор, то это подтверждало одну истину. Что если хочешь что-то надежно спрятать, то положи это на самое видное место! То и в случае с Мишей это имело самое лучшее подтверждение и рациональный смысл. Поэтому самая надежная конспирация, как ни странно будет тут в ее отсутствие. После чего специалисты учреждения на обычных машинах и, не кучкуясь, чтобы не «светить» Мишу, как «засекреченного ученого», «дооборудовали» его место жительства. И подключили его в свою сеть, предоставив ему работать с комфортом и в свое удовольствие.

За время дальнейшей своей долгой работы нареканий, кроме всевозможных благодарностей Миша никогда не получал. Он всегда был в списке тех, кого спасли бы, в числе первых, случись, что в стране критического, в этом списке на этом же уровне стояли только президент и еще некоторые деятели науки и культуры. Миша много что за это время работы на «контору» - увидел, понял, изучил и естественно переконструировал, что попадало ему под руки. За счет него и таких ученных и конструкторов как он, наука 2000 годов в России если уж и не перегнала другие супер развитые страны то, по крайней мере, стала с ними на один ряд. Хотя те всячески и не желали делиться со своими соседями, своими игрушками…

В последнее время к Мише стали привозится прототипы все интересней и загадочней, зачастую основанные на искусственном интеллекте (ИИ). Такие технологии на ИИ отличались своею уникальностью и сложностью и порою казались созданным однозначно где-то в недрах вселенной и если бы не штампы военных заводов, то так бы он и подумал.

Мише стало интересно, откуда такие прототипы и это стало настолько для него интригующе, что он впервые сам приехал на объект и ни к малому удивлению начальства по этому моменту, пообщался с ними. Они предоставили ему всю имеющуюся у них разнообразную информацию об этих технологиях созданных их уникальным ученым конструктором Крыжовниковым. Его уникальность состояла в том, что он свои также уникальные открытия и изделия получал через сновидения, как Менделеев свою таблицу элементов, также как и другие такие же ученые или творчески одаренные люди…

Миша знал, что информацию все получают по-разному и разнообразными многочисленными способами. Поэтому и не удивился, услышав это, а только задумался над тем, кому и с какой целью, выгодно через этого ученого «сливать» эти драгоценные знания, опережающие это время предположительно на тысячелетия. Вслух Миша не стал обнародовать своих опасений, полагая, что их просто никто не поймет. Тем более получая колоссальную прибыль с этих открытий во всех сферах, теперь уже никто не согласиться добровольно подсев на них, как на панацею от всех бед или наркоту, от них отказаться. На данный момент, как таковых явных событий или предпосылок к вреду от этих новинок не было, кроме пользы во всех сферах жизни. Начиная от медицины, агросельхозпромышлености, автомобильной индустрии, и других сфер деятельности, так и до военных целей. Пришествия живых роботов, андроидов или терминаторов вроде бы не намечалось, да и то ладно…

С этими мыслями забрав, раз уж приехал, новые прототипы каких-то там специальных экспериментальных костюмов с дополнительным информационным материалом Миша был доставлен домой. Ему предстояло их протестировать, и отладить, их было пять штук пока что, но скоро в случае нормальной их работы и эффективности готовилось поставить их изготовление на поток.

Шеф ему объяснил, что эти костюмы надежда на то, что, используя их в дальнейшем с помощью последней модели ИИ, встроенной в них и способной обслуживать их в автономном режиме, возможно, получить средство бессознательного обучения профессионалов будущего. Получая при этом максимальное сближение человека с ИИ, создавая тем самым прекрасный тренировочный симулятор любой специальности, которой можно будет очень быстро обучаться. Также с помощью этих костюмов можно будет входить и в виртуальный мир интернета.

Миша, приехав домой и, пообедав, по скорому разобравшись с инструкциями и технической документацией, настроил все костюмы в домашнюю сеть, чтобы потом позже не заниматься этой рутиной. У него дома было оборудовано на профессиональном уровне пять точек для одновременного вхождения в сеть. Иногда приходили друзья, и они проходили те или иные игры, сообща получая массу впечатлений и удовольствия. Миша любил РПГ и еще что-либо в таком же жанре, где требовалось развивать своего персонажа и, получая впечатления проживать через него в его мире. Для лучшего тестирования костюмов была создана даже небольшая и вообщем-то не сложная игра.

После этого Миша предупредил пришедшую тетушку, что он занялся тестированием новой разработки и вернется только через три дня в эту реальность, когда автоматический таймер прервет его контакт с виртуальным планом. Насчет необходимости поесть и в туалет он не волновался. В технической комплектации это все усматривалось и обеспечивалось на высшем военном космическом уровне. Главное чтобы во время его там пребывания компьютеры не сгорели. А то придется ему там «бесплотным фантомом шастать» и пугать всяких эзотериков любопытствуя вылазящих из своих тел, зачастую сами не зная, куда и зачем…

За свет и обеспечение им своей системы он не волновался, специально оборудованный генератор, установленный, и обслуживающийся его конторой мог обеспечить его током год, даже если везде пропадет электричество.

После этого Миша надел костюм, полулег в специальное кресло и, подключил систему, которая включилась сразу же, на всей его сети без всяких проблем. С тем оборудованием, что у него было, по-другому просто и не должно было быть. Энергии, конечно, эта система тоже жрала немерено и обычным людям то, что из технологий находилось у него в наличие, просто было «не по карману». Не только в виде аппаратуры находящейся у него в доме, но даже и оплата за свет. Но уже давно все счета за энергию и квартплату оплачивались «конторой» в автоматическом режиме, а связь у него была кооперативная, что значило бесплатная. Поэтому все как могли, так и пользовались «халявой». Звонить к нему ходили по межгороду, на что «контора» закрывала глаза понимая, что для конспирации нет ничего лучше, чем довольные соседи по рядом находящимся домам, которые глядишь в чем и прикроют и помогут, чтобы не терять такой «халявы».

Миша, убедившись в нормальной работе системы, вставил в дисковод диск с игрою и активировал его. Можно было конечно и без него тестировать, но это было бы не очень захватывающе и интересно. Так Миша надеялся получить полезное с приятными ощущениями в проведение своей работы. После чего надел шлем и программа, активировавшись, погрузила его в некое подобие глубокого транса, когда три дня для человеческого организма проходят как несколько часов.

Миша «провалился» в темноту, а потом вспыхнул яркий свет, и он ощутил себя сидящим на полу какого-то здания, ощущая «задницей», через костюм его неровности и температуру. Миша обрадовался тому, что костюм функционировал на высшем уровне. Он отметил для себя автоматом время, и приступил к предписанным тестам программы в настройке и испытание костюма в новом измерение для человечества. Как наивно еще полагало человечество это измерение давало ему всяческие блага и возможности, так и не осознав еще до сих пор, как его подставили…

Тетушка Оля, сидела в удобном кресле под шотландским ручного изготовления пледом, заботливо привезенным отцом Миши в свой очередной приезд. Она вспоминала свою жизнь и размышляла о протекающем времени, при этом готовя шерстяной свитер в подарок Мише на намечающийся в ближайшее время его день рождения.

Тетушка, конечно, понимала, что его работа связана с сидением дома и копания в разнообразных железяках. Уходя иногда куда-то в какой-то виртуал на несколько дней, а потом возвращающийся оттуда голодный и с горячими от умственного перевозбуждения глазами. Нет, чтобы как нормальные люди иногда ходить по улице проветривая себя или найти нормальную девушку, так нет, «сиднем» сидит дома, и не вытащишь его.

Один Володя только иногда приходящий в гости мог его подбить на прогулки, а то и на отдых в палатках на природе. Вот кто здравомыслящий, так это Володя. Отдыхать и жить умеет, да и вообще зачастую очень скептически относящийся к разным «железякам», как Миша говорит к киберо технологиям. Одним словом умничка, эх «почаще» б заходил, глядишь и Мишенька был бы не такой бледный и тощий. Так и гляди из футболки и джинсов своих вывалиться.

Надо поесть приготовить к Мишиному возвращению в мир обычных людей и настоять, чтобы кушать начал лучше, а не как всегда всухомятку и то через раз. Здоровье ему неважно свое, а мне-то ведь стыдно будет перед его родителями, когда они увидят до чего дошел их ребенок. Они хотя и сами все прекрасно понимают, почти также живут, как и их сынишка, а вот стыдно внутри самой и все тут, ничего с этим и не поделать. А так Миша хороший вырос человек, хоть и своеобразный, так что грех жаловаться на него, бывают случаи и похуже этого во многих отношениях в жизни. А тут пример типичного трудоголика и, пожалуй, я соглашусь со знакомым психологом, который так и охарактеризовал мне жизненное поведение Миши и его отношение ко всему и во всем. Он, правда, сказал, что в этом случае во избежание многочисленных возможно могучих возникнуть в дальнейшем из-за такого режима жизни проблем со здоровьем и психикой необходимо хорошее питание и «почаще» нахождение на свежем воздухе. С питанием я уж как нибудь обеспечу, благо хороший огород, и хозяйство имеется, так и работодатели Миши хорошие деньги ему платят за его работу. А вот насчет прогулок не знаю, что и думать даже. Володя бы зашел, тогда глядишь, и с этим вопросом было б проще…

Тетушка Оля прекратив предаваться размышлениям и с некоторым нежеланием, стала подниматься с кресла из-под теплого пледа. Она, встав, прошла на кухню разогреть для себя чаю. Через окно на кухне она увидела на улице приближающегося Володю с какой-то девушкой. И подумала, - Что Володя явно жить будет долго – вспомнила его, а он тут как тут родненький идет. Тетушка решила подогреть еду, чтобы в дальнейшем накормить Володю и девушку. А там глядишь, новости узнает, пообщавшись с ними, чтобы какой нибудь информацией разживиться. А там, и Миша подоспеет, вот и отпустит его с ними, пусть прогуляется немного, все пользы для него будет больше от этого, нежели «сиднем» дома сидеть.

После чего с легкой душою и теплотою в ней, а также уверенностью и облегчением внутри себя из-за принятых решений приступила к стряпне. Поджидая, когда прозвучит сигнал звонка, оповещающий о том, что пришли долгожданные гости и пора идти открывать дверь. И подержать собаку, привыкшую к Володе и постоянно ластящуюся к нему ожидая угощений. Сколько тетушка не говорила Володе, чтобы он не портил собаку всякими презентами. Но тот в ответ лишь улыбался и в каждый раз своего прихода приносил с собою палку колбасы или еще что нибудь в этом, же репертуаре. Поэтому собака его помнила и всегда была очень рада его приходу. Но вот девушку собака не знала, поэтому могла и испугать, начав лаять или подбежав к ней с намерением защиты своей территории от неизвестного субъекта хоть и рядом с тем, кто постоянно приносит ей вкусное угощение…

Володя подошел с Викой к калитке и дал ей палку колбасы «Докторской», заранее купленной по дороге для этого случая и рассказав Вике о собаке и, как подружился с ней. После чего позвонив в звонок на калитке, и дождавшись, когда калитка откроется, вошел с Викой внутрь. Послышался басистый лай матерого волкодава, который тутже выбежал сам, мало чем уступая молодому теленку, гремя толстенной цепью на крепчайшем ошейнике…

Тетя Оля явно чуть опаздывала из дома, немного переоценив свои возможности организма, к перемещениям со скоростью по дому. Она уже была в возрасте, да и не думая на автомате, открыла калитку, и поэтому сейчас очень спешила на улицу. Надеясь, что пес «Малыш» не сильно испугал девушку.

Выйдя ж на улицу, она даже немного опешила. Девушка спокойно гладила пса, который прям чуть не млел перед нею и с бешеной скоростью крутил своим хвостом, как вертолет лопастями. Когда она подошла поближе, то - все поняла, увидев на земле не дожеванную колбасу и начала укорять и упрекать Володю, но потом, немного поостыв, позвала их в дом.

Володя с Викой переглянулись и улыбнулись. Вика была довольна выходкой Володи и тем, что он, не смотря на неудовольствие тетушки Оли, дал ей угостить пса, который, не пытаясь ее съесть, наоборот всячески начал проявлять свое дружелюбие. Вика прекрасно понимала и тетушку, если все будут портить пса, то от него скоро не будет толку вообще. Любой сможет, накормив его, чем нибудь вкусным беспрепятственно войти в дом и сделать что нибудь плохое. Но и быть пожеванной псом ей тоже как-то не улыбалось, поэтому она предпочла с ним подружиться…

Войдя в дом, тетушка предложила гостям пообедать и, получив от них согласие, пошла, накрывать стол. Володя же начал ознакамливать Вику с домом. Вике дом понравился своею ухоженностью, обжитостью и находящейся в ней обстановкой. Она с мамой жила в трех комнатке хрущевке, но ей всегда нравились частные дома. Только они могли быть уникальными и со своими историями и характерами, нежели стандартные железобетонные коробки. За свою жизнь она посетила многие жилые помещения и услышала многие истории, только подтверждающие тем или иным ее мысли. Поэтому когда тетушка готовила обеденный стол она с интересом и удовольствием шла за Володей по дому и слушала его истории.

Через какое-то время, они, таким образом, дошли и до комнаты Миши и, постучавшись, вошли в нее. Тут Вике открылась прелюбопытнейшая картина. В центре комнаты стоял наисложнейший комплекс компьютерной и робототехнологической прогрессивной начинки и использования. Она когда-то приходила к своему знакомому на его работу в исследовательский институт и видела там, почти такое ж нагромождение в гармоничном синтезе технологий и конструкций. Но никогда не могла б для себя представить, что такое еще увидит где-либо, а особенно ее поразило, что это видит в обычном доме. Ее также поразило то, что хозяева этого дома, тем или иным образом связаны с Володей.

Вика уже раньше слышала от Володи историю о Мише. Но не могла даже себе представить, что реальность увиденного ею превзойдет даже предполагаемое ожидаемое. И по ходу дела даже Володя не осознавал ни в коей мере чем занят Миша и того масштаба им изучаемого и сложности аппаратуры. Володиные предположения и убежденность, что Миша был всего лишь корректором компьютерных игр, было всего лишь кем-то хорошо продуманной и реализованной ширмой для чего-то еще большего, глобального, непостижимого и интригующего. Она спросила Володю:
- А можноли как-то глянуть, что там происходит, где находиться Миша?

Даже вообщем-то и, не надеясь и не ожидая получить подтверждение того, что есть реальная возможность окунуться в эту великую тайну. Но к ее удивлению и огромной радости, Володя сказал, - Что это в принципе реально и возможно. Но только следует кое-что узнать, а там вполне реально нырнуть к Мише в виртуальность, ему вообщем-то и самому это было интересно, что там сейчас происходит…

Володя и Вика прошли на кухню, где уже был накрыт стол и сели за него, помыв предварительно перед этим свои руки. Тетушка налила им настоящего деревенского борща, а чуть позже, когда они сумели его съесть, почувствовав, что больше не могут ничего употребить наложила им картофельного пюре со своего огорода и домашних котлет из курочки. Позже тетушка собиралась приготовить поесть для Миши. А сейчас ее радушие и гостеприимность ощутили в полной мере ее гости. После этого был десерт и свежевыжатый сок из фруктов сада. Когда с едой было покончено, она узнала историю Вики, а также много интересного и полезного от них обоих. Где-то в течение двух часов они говорили обо всем и ни о чем, чем предоставили массу удовольствия тетушке и этим самым сумели отблагодарить вполне ее за угощение.

Затем Володя технично подвел разговор о Мише и о том, не говорил ли он, чего ни будь о его новой работе и времени, когда он должен проявиться в этой реальности. Тетушка рассказала им все, что знала об этом. Она сообщила, что Миша там уже один день, а послезавтра он должен оттуда вынырнуть. И она надеться, что Володя, не смотря на свою занятость и на то, что он час занят своею подругой сможет уделить немного времени Мише и вытащить его на отдых.

Володя не стал ее переубеждать к удовольствию Вики о том, что она не его подруга, а временная попутчица. А также в голову Володе пришла интересная мысль о том, что есть реальная возможность организовать неплохой отдых на природе и втроем. А не надеяться вытянуть на пикник, заранее подбив на это мероприятие Саню с его женою. Правда, в своем браке они как будто только самими собою только интересуются кроме всего остального окружающего их мира. И поэтому с радостью согласился с тем, что Мише порабы на отдых от своих «железяк». Да и на сегодня, пожалуй, хватает приключений можно, и развлечься немного и войти с Викой в виртуалку до послезавтра, а там действовать дальше…

Володя сказал об этом своем намерение тетушке, которая выразила хоть и небольшое желание, по этому поводу, ранее понадеявшись, что до послезавтра новые гости будут развлекать ее разговорами, но в, то, же время она и не препятствовала им в этом. Раньше Миша сам объяснял Володе и еще нескольким своим друзьям, что входить в его виртуал систему можно, только если горит зеленый цвет. Но заранее поинтересовавшись временем его там пребывания, которое он всегда сообщал тетушке для ее спокойствия и для таких вот случаев прихода друзей.

Володя и Вика поблагодарили гостеприимную хозяйку за ее благодушный прием и прекраснейшее и наивкуснейшее угощение. После этого Володя и Вика прошли в комнату Миши, и подошли к системе. Володя изучил показания системы и, убедившись в наличие зеленого цвета и подключености костюмов и шлемов к системе, сообщил Вике о возможности входа в виртуальный план, чем очень сильно обрадовал ее этим. После чего помог одеться в костюм Вике и оделся в костюм сам. Они стали похожи на космонавтов только шлемов не хватало и открытого космоса. Что, в общем-то, через несколько минут должно было быть исправлено и получено в проявление подключения снаряжения в рабочую цепь системы с внедрением их в виртуалку как в открытый космос. Володя проследил, чтобы Вика удобно легла в кресло. После чего сам лег, затем они надели шлемы и окунулись в темноту…

Когда он начал входить во что-то светлое и какое-то чужое инородное и другое субстанционно насыщенное окружающее их поле, то услышал крик Миши, который кричал им:
-Нет! Не надо! Не надевайте шлемы! Тут ловушка!

Но было поздно. Володя, и Вика проваливались в виртуалку, в глубину, в кибертехническую нереальность, в царство тьмы и демонов, в лапы к тварям, которые давно и планомерно втягивали живых наивных и жаждущих ощущений жертв в ловушку. Откуда уже не было выхода в том виде, в котором в нее входили и теми, кем в нее попадали. Никогда и никакая «халява» и подарки ниоткуда и ни за что не приносили никому пользы кроме вреда. А уж лезть куда-то из Сый, скорее всего даже и не имея обычной силы посвященных, кому удавалось выходить в Астрал разнообразных планов, было просто идиотсвом и самоубийством. Но красиво и неожиданно для получения впечатлений от наблюдений и созерцаний другого мира пока его хозяевам этого хотелось и допускалось…

Все это Володе и Вике поведал Миша, когда встретил их и, убедился, что девушка с ним, а не сама каким либо образом влетела туда, где он был уже целый день в реальности и не знамо, сколько времени в виртуалке, где все шло по другому времени.

Издревна были те, кто тем или иным способом получали доступ к специальной информации, которая с помочью осознанного определенного ее понимания давала много знаний и действий, через которые приобреталась мудрость и жизненный опыт. Те, кто проходил посвящения и, обретая доступ к скрытым от непосвященных тайным источникам истины и истинного знания, тем самым изучая Единое учение, начинали познавать этот и другие миры, и планы Бытия. Путей достижения мудрости и познания себя и мира было всегда много и разных направлений и значений, также как и окрасок и истинности. Были «темные» системы и «светлые», как бы парадоксально и банально, да и наивно не считалось, разделение единой силы, истины и другого на отдельно взятые части. Но все это было лишь средство для самосовершенствования и преобразования своего механичного Бытия в Бытие в осознанное житие и существование с любовью к своему БОГУ. Но Он суть есть - Одно единое целое, а все остальное лишь его грани в вечности, бесконечности и безграничности! Целей, также было превеликое множество, у разных систем и школ и некоторые из них проповедовали или постепенно готовили адептов к осознанию и принятию определенных объемов тайных знаний через познание других миров и живущих в них сущностей. Мексиканские маги, например, как Дон Хуан и другие наподобие него давали предупреждения по поводу того, чего и как можно встретить плохого и вредного для себя в этих мирах и планах Бытия. Но многие не обращали на такие предостережения никакого внимания, а потом звали на помощь к себе кого, ни будь, только чтобы их спасли и вытащили в проявленную реальность «срединных» миров. На их зов, если успевали, приходили: энерго МЧС и энерго полиция, да и просто Практики, если они, конечно, имели уже соответствующий уровень саморазвития и статус хранителей. Но зачастую те не успевали так как, таких миров много, а утопающих и попадающих в лапы всяким тварям, «диким, темным», демонам, да и другим сущностям или силам питающихся такими жертвами тем или иным образом, всегда было, есть и будет еще больше. А спасателей всегда очень мало, то такие горе экспериментаторы заканчивали плачевно и в лучшем случае перевоплощались на последующих витках своей инкарнационной карусели в своих последующих воплощениях новыми тушками с внутренними ездоками. После чего, если такие «хозяева» снова не совершали глупых непоправимых действия, которые могли зачастую привести и к окончательной гибели - их души, избегали участи стать, закуской туриста, ранее представляя, что это они туристы в других мирах…

Таких горе путешественников всегда хватало, и будет хватать, но не для монстров и их хозяина Люцифера. Для того чтобы насытить всех и вся из голодных тварей, требовалось намного больше, нежели случайно залетавшие несчастные души, как мухи в паутину злых и прожорливых пауков. Конечно, создавались и военные конфликты между существами, живущими в разных мирах. Но та энергия была хоть иногда и обильная, но не настолько вкусная, как субстанции Души и других энергоинформационных систем, имеющихся у существ, живущих в проявленных планах Бытия. Но которые были не доступны для существ, обитающих в «нижних» планах Мироздания.

Поэтому, с помощью некоторых цивилизаций «верхних» миров, в проявленном плане Бытия ненавидящих «средиников» из-за кое-каких нюансов. Были изучены и созданы технологии, которые смогли б обманом и коварством заставлять тем или иным образом живущих существ незаметно для себя оказываться в «нижних» планах Бытия. А также с каждым своим последующим пребыванием в виртуалке иметь неосязаемое управление от «темно диких сил и существ» живущих вовне. Тем самым вовлекаясь в зависимое стремление находиться всегда и бесконтрольно мозгом своим в других измерениях, постоянно получая некое приятное сладостное опьянение ума полным грез в мутации сознания. Такое сознание уже желает постоянно находиться в таком состояние ума, когда уже не зависимо от окружающего и без всякой меры и понимания, постоянно стремиться погружаться в виртуалку. Всячески устремляться в иллюзию забывая эту реальность и отметая все доводы своей души и окружающих людей о вреде и опасности долгого без меры и защиты пребывания в мирах виртуального плана…

Так и были созданы по наитию, а зачастую по внедрению в голову ученых все различные системы. Позволяющие, так или иначе, без всякого специального посвящения предохраняющего познавшего эти науки индивидуума, от всякой агрессии, гадости и уничтожения сущностями темных планов, входить в Астрал, виртуалку или квантовое поле. Так были созданы и общий наркоз, где каждый десятый остается на съедение демонам. А также очень много и другого, что использовалось и используется в разных сферах жизни, тем самым кормя хищников самой нежной, лакомой и такой ожидаемой пищею…

Последний раз редактировалось Aster; 14.08.2009 в 23:03.