Глава 3.
Володя шел по улице и, вдыхая ароматы предосеннего лета, наслаждался той идиллией происходящего, которая складывалась в окружающем его пространстве. Казалось бы, все вокруг было перенасыщено субстанциями спокойствия, размеренности и благополучия.
Встречные случайные прохожие и жители, знавшие относительно хорошо Володю, как местную знаменитость с воодушевлением здоровались с ним без всяких смыслов. А потому что Володя никогда не зазнавался и всегда помогал, в чем мог, если его просили об этом. И местные жители умели оценить и понять, что он человек хороший хоть и своеобразный и может быть в чем-то немного эксцентричный. Володя же никогда не проявлял самоинциативы – которая, как известно всегда наказуема и этим самым фактически не имел врагов и недовольных его присутствием рядом с собою в жил массиве...
Через некоторое время Володя дошел до киоска с прохладительными напитками рядом с местным парком. Одним из многочисленных и где часто гуляли люди и отдыхали молодые пары, предаваясь, времени поцелуев и взаимных обещаний, а также резвились детишки. Володя, предвкушая живительной, прохладной влаги, с желанием и готовностью расстаться с похмельем купил прохладную бутылку «Тинькофф» и, откупорив ее, решил отойти в тень парка, и на какой нибудь скамейке предаться своим исцелением и возвращения нормального самосостояния...
Когда Володя прошел в парк, то нашел скамейку очень быстро, даже не входя дальше в его глубину. Благо было еще рановато по времени и поэтому в парке фактически еще никого не было по отношению с днем, когда люди с пляжа начнут прятаться в нем, от хоть и не такого уже сильного солнечного тепла, как в июне или в июле…
Володя присел на лавку, не снимая сумки- рюкзака, которая нисколько не мешала из-за своего фактически отсутствующего объема. Он расслабился и, облокотившись спиною об спинку лавки с приятными ожиданиями от предстоящего пития начал рассматривать окружающую его природу.
Если не куда не спешить, как обычные люди, существующие в своей жизни только в своем беге в никуда. А вернее сказать бегущих по кругу, убивающему их многообразием всевозможных проблем, неприятностей, ненужных перенапряжений, вредной суеты и попыток обогатиться материально, нежели вырасти духовно. И начать получать материальное, как фон для реализации своих планов и задач в жизни, которая предоставляет для этого все условия, но только тем, кто умеет ее ценить и правильно распоряжаться своим временем, которое и есть жизнь. Тогда можно увидеть жизнь и все, что есть в ней настоящего, объективного, полезного, прекрасного, здорового и ценного. И через это стать более живым, одухотворенней и уравновешенным в своей целостности единства, как в себе, так и с окружающим миром и Мирозданием. Вполне возможно, что тогда можно будет даже получать новые: откровения, таланты, силы и возможности, становясь все более и более незаменимой песчинкой в полотне Бытия. И в Бытие взрослеть своим Бытиём Быша в Бога, а также вполне возможно и услышать ЕГО. И осознав его присутствие во всем, всегда, везде и всюду – может быть даже и в СЫЙ получить осознание сознания и выйти на новые уровни своего существования. И жизни одновременно своею личностью и сущностью во взросление своем в росте души в Духа и единения воедино своей энерго информационной системы. А также через это получать более полновосприятийную картину происходящего вокруг себя и других объектов. Как бы вникая во внутреннюю суть объектов и событий, и через это получая новые впечатления и информацию. А, также наслаждаясь увиденным и получаемым, умея ценить все приобретаемое или получаемое во взросление своего Дао…
Для того, чтобы выйти на такие уровни познания, необязательно даже постоянно быть в медитациях, трансовых состояниях, поселиться на лоне природы или еще каким либо образом отделиться от цивилизации. Иногда просто достаточно отбросив все лишнее из головы – все невзгоды, печали и проблемы побыть некоторое время в простом энерго информационном физическом своем контакте с природой, в каком нибудь лесу или же парке. Но где на какое-то время вам не будут мешать лишние звуки. И внедрение в естественную чистоту посторонних шумов в отличие от естественных звуков самой природы. Как, например, такие звуки, как крики о помощи и глумливый смех, каких-то людей вдалеке, но так некстати, нарушивших идиллию контакта Володи с природой. И тем самым вернувших его, из гипнотического состояния общения с окружающей действительностью в парк на скамейку.
Володя, поморщившись от такого «облома», подумал:
– А ему это надо? Да гори все, синим пламенем, вот ведь заразы!
Такую идиллию обломали. Опять кричит какая-то девчонка. Но, честно говоря, и вчерашних хватило сполна, помогать после них еще каким нибудь вполне возможно приманкам, ну никак, ни хотелось…
Поэтому Володя спокойно и без спешки допил пиво и стал выискивать урну, чтобы туда положить пустую бутылку. Просто так бутылку кинуть он не мог, он не городской дикарь, который ссорит и «гадит» там же где и живет, а намного более цивилизованный представитель социума. Он всегда знал, что если хочешь, чтобы было чисто, опрятно и приятно там, где ты есть и не мечтать о других местах и временах, где это реализовано – то начни с себя, приучившись к порядку и культуре. А через это глядишь и другие начнут соответствовать притягиваемой тобою обстановке и окружению…
Поэтому как бы ему не хотелось, пришлось стать и пройти к урне находящейся у другой скамейки расположенной чуть дальше. И как ни странно идя к урне, Володя понял, что становиться ближе к раздававшемуся шуму. Когда он опустил бутылку в урну, то подумал, а почему бы тогда не пройтись в ту сторону и просто глянуть что там происходит, не вмешиваясь ни во что. А просто чуть, чуть глянуть что там и все. Хотя прекрасно при этом, понимая, что это сейчас в нем взыграло обыкновенное чувство любопытства или любознательности – как хотите, так и называйте.
И немного постояв еще в некой нерешительности, как бы предчувствуя неосознанно, что эта встреча и все что может за ней последовать, поменяет, изменит, нарушит его размеренную, хоть и скучную, немного ставшую приедаться жизнь. Он, собравшись все-таки с духом, пошел на этот шум, предполагая внутри себя, чем бы он мог быть вызван. Подходя к источнику шума самочувствие Володи, начало, понемногу восстанавливаться в лучшую сторону. Ушел сушняк, и мысли обрели стройность и порядок, перестав носиться и брыкаться как стадо обеспокоенных чем-то лошадей. Одним словом, внутри начал восстанавливаться порядок и равновесие, одновременно с гармоней координации мышления, намерения, действий и проявленных поступков. Поэтому Володя не боялся наделать глупостей, а относительно здравомысляще готов был только к адекватным и объективно необходимым поступкам.
Когда Володя подошел к источнику нарушения идиллии от внешней тишины и умиротворенности окружающей пустоты, то увидел прелюбопытнейшую картину - прижавшуюся спиною к дереву симпатичную девушку шатеночку. У нее была средняя комплекция и темно коричневые шикарно вьющиеся волосы чуть ниже плеча. Это была очаровательная девушка, и такие как она, всегда являются завистью для других представительниц женского пола. И постоянной темой для воздыхания и обожания кавалеров, которые ради них готовы всегда на любые подвиги и безрассудства. Как в случае с Еленой Прекрасной в античные времена, так и во всех многих других моментах истории и жизни. Также ее точеность, своеобразность во внешней форме и некая «смазливость» лица делавшее ее симпатичней, нежели девушек со стандартным физиологическим набором и незаурядной внешностью создавали ей неповторимую уникальную индивидуальность и своеобразие.
Но на данный момент изумительное лицо такого великолепно, прекрасного создания омрачили недавно шедшие слезы и некий испуг и беспокойство. Хоть, как и не странно на ее лице не было следов, ни злости, истерики или любых каких либо других негативных эмоций, чувств или еще чего-то либо вырвавшегося изнутри, а только сосредоточенность и здравомыслие.
Это очень поразило Володю, и он очень быстро, даже верней будет сказать, мгновенно проникся симпатией, уважением и беспокойством к этому редкому и отсюда крайне бесценному экземпляру божественного дара человечеству. Представленному социуму в виде нашей фактически слабой половины, а по сути дела всегда выходящей сильной составляющей нашего общества и жизни.
В той ситуации, в которой находилась прекрасная незнакомка, любой мужик уже давным давно без всякой задней мысли «наложил бы в штаны». Девушка стояла, прижавшись спиною к дереву, и изредка звала на помощь хоть кого нибудь. Девушка надеялась и верила в то, что кто нибудь услышит ее зов о помощи. Она, увидев рослого парня, обрела надежду на то, что этот незнакомец, придет к ней на выручку как рыцарь, чтобы защитить ее от «шакалов» в человеческом обличие напавших на нее. А именно от восьми хулиганов заставивших прижаться ее к дереву. Правда двое из них валялись чуть вдалеке от дерева в сторону междугородней автобусной станции и постанывали на земле от боли. Остальные же шесть: дико гоготали, глумливо прикалываясь между собою, и изредка оскорбляли девушку или делали скабрезные однозначные предложения. Но они хоть и окружили ее полукольцом, но подходить близко еще не решались. Помня о двух своих сотоварищах успевших познакомиться с незнакомкой чуть раньше в ближнем контакте и по всему видимому успевшие об этом горько пожалеть. Эти «мрази» только глумились над нею и всячески пытались завести себя, чтобы став дикой стаей под названием – толпа, решиться на активные действия и необратимые последствия по отношению к загнанной в угол жертве…
По многим причинам независимым от девушки, она могла бы сегодня войти в список без вести пропавших граждан. Или обнаружиться в парке проявившись в делах местной милиции, как документально оформленный случай, но в тоже время по многим причинам пройти в рапорте, как закрытое дело о новом «висяке». Но фортуна сегодня благоволила к этой девушке и прислала в качестве редкого и крайне жизни необходимого подарка - Володю. Который словно как рыцарь в архаичные времена устремился на супостата, дабы соблюсти благочестие дамы сердца, которого, правда, у Володи фактически не было. Но начало связи между девушкой и Володей проходящей, как будто идущей «через тернии к звездам» сквозь пустоту и величие пространства и времени были, сегодня положены…
Володя вспомнил, а точней будет сказать, логически догадался, что эти «уроды» и есть вчерашние «отморозки», которые использовали трех девушек как приманку и были, вчера проучены им и его другом Саней. Поэтому у него сомнений не возникло по отношению нужно ли тут его вмешательство и чем позже может обернуться его самоинциатива в этом случае. Володя утешил себя тем, что как раз тут самоинциативы и не наблюдается, так как девушка сама просит о помощи. И он ее всего лишь оказывает по мере своих сил, умения и уразумения.
Сожаления он не испытывал к этим отморозкам. Единственное что его даже и не волновало, а как бы только практически приводило к нужным адекватным мыслям и планированию необходимых действий и правильной тактики алгоритма своего боевого танца в трансе. Учитывая внешнюю обстановку, численность противника, вполне возможные проявиться непредвиденные моменты, и казусы в своем плане, для того, чтобы качественно и быстро и желательно без летальных исходов и тяжелых травм обезвредить противника.
Володя опасался, что в начавшейся «заварушке» девушка может пострадать, а ему этого очень не хотелось. И поэтому предстояло снова жечь свою жизненную силу в трансе боевого темпа. Но другого выхода он не видел и поэтому был готов пожертвовать годами своей жизни ради нескольких минут сверхскорости, а через это приобретенного преимущества в бою. Эх, не зряже сегодня снился бой с бандитом, вот и снова применять силу – как говориться сон в руку или вещий сон…
Когда Володя вышел открыто на полянку и посмотрел в карие глаза девушке, то увидел в них огонь радости. Девушка обрадовалась тому, что наконец-то ее услышали и пришли к ней на помочь. Хулиганы, заметив в своей жертве непонятные изменения, и загоревшиеся радостью и надеждой глаза насторожились. И, стараясь не терять жертву из внешнего вида, посмотрели себе за спину. От того что они увидели их радость пошла на убыль, замещаясь неуверенностью и ожесточенностью…
Один из нападавших на девушку, по всему видимому их вожак с некоторым удивлением и со злостью одновременно сказал:
– А это вчерашний герой появился! Ты ведь тот, кто умеет калечить только женщин, а для честной драки, зовущий своих друзей амбалов - отморозков. Это хорошо, что ты пришел, час мы с тобою «поквитаемся». А потом на десерт эту «сучку» порвем на части за наших парней. Мы просто с ней развлечься хотели, а она тут свое айкидо показывает, «тварь». Сейчас мы тебя «загасим» и твои дружки тебе больше не помогут. А затем ей «кукушку встряхнем» и «оприходуем пополной». Уммм - гха - ха…
И после этой бравада вожак хулиганов вытащил ствол. Володя немного напрягся и приготовился к активным действиям. После чего вожак выстрелил несколько раз, надеясь, что с Володей после этого будет покончено.
Володя, увернувшись пару раз от пуль, как понял чуть позднее резиновых. Входя уже в транс, словил все-таки одну, но она, попав в видеокассету, ушла вскользь и поэтому кроме сильного удара Володя ничего не почувствовал. И поблагодарил Бога, что у главаря хулиганов не боевой ствол. После чего в Володю вернее, где он был пару секунд назад, опешивший и разъяренный вожак всаживал пулю за пулей, пока не кончилась обойма. Тогда он надел кастет в правую руку, чтобы его использовать в дальнейшей драке.
Володя несся вперед со своеобразной траекторий перемещения «стиля маятник» и накачивал себя адреналином, готовящегося выплеснуться в боевом экстазе универсального механизма – профессионально тренированного тела. В синтезе: скорости, навыков, техник, практики, мышц, внутренней энергии и еще много чего задействованного им для максимально эффективного взаимодействия с противником. Цель и смысл, такого ускоренного перемещения Володи, было кроме специфически боевого эффекта готового примениться в чуть предстоящем времени в контакте с противником, также не дать себя задеть пролетающими мимо ранее выпущенными пулями из оружия вожака разбойников или татей как их звали всегда на Руси. А также его подручных, которые начали кидаться в Володю, чем могли – находя подручные инструменты на земле в виде камней и используя другое оружие...
Один из хулиганов достал специальный нож и, успел, правда, всего выпустить, из него одно летающее из пяти лезвий, не считая последнего основного. Через несколько мгновений после этого, упал на землю и, схватившись за сломанную руку, и принялся издавать звуки очень схожие на «поросячье повизгивание»…
После этого туда же со сломанной челюстью упал хулиган ранее успевший выстрелить из самодельного самопала. После чего пришло время отмщения вожаку за «убитую им видеокассету», и тот со сломанной ногою и рукою, где был кастет, «шмякнулся» на землю, потеряв сознание…
Володя никогда не воспринимал в фильмах одного прикола, когда главный герой «тележит врагов пачками», а они тут же вскакивают, как будто до этого туда просто ложились отдохнуть и снова передохнув, нападают на героя. Так- то Володя понимал, конечно, что это делается для зрелищности и изящных внешних эффектов и продолжительности фильмов. Но практическую сторону как бы профессиональную он не понимал в этом никогда, и не воспринимал серьезно. Ему всегда нравился Ник Сигал – в любых своих фильмах он действовал: гибко, жестко и сто процентно эффективно, калеча и ломая своих врагов сразу же с первых ударов. Чтобы потом из оставшихся за спиною поверженных противников больше никто не вставал и не забирал драгоценную силу организма. Поэтому кто-то мог бы и назвать Володю даже жестоким, но вот назвать неэффективным или непрактичным не смог бы никогда…
Через некоторое время, внешне длящееся мгновения, для Володи находящегося под воздействием другого состояния сознания в трансмутированом организме, ранее и всегда которое можно было назвать эффектом – берсеркера, для бойца пролетали месяцы его жизни. Володя хоть и был как берсеркер, но в отличие от простых бойцов, так или иначе входящих в это состояние организма он мог контролировать себя в бою. А также с помощью специальных тренировок и определенной силы, мог ускорять свое внутреннее время во много порядков быстрее в отличие от внешнего тем самым и получая эффект - Темпа. Противники ранее находящиеся на ногах оказались также выведены из строя, но без летальных исходов и Володя вошел в нормальное состояние сознания, чтобы не жечь себя дальше…
Герой, осмотрев место побоища и оставшись удовлетворенным, без всяких нравоучительных и высокопарных тирад по отношению к поверженному противнику подошел к незнакомке. Сейчас все они находятся под воздействием шокового состояние, и через боль в их мозг ничего не доходит, поэтому бесполезно, что-либо говорить, объяснять или предупреждать на будущее. А то, что они тут поваляются до приезда врачей, которых он намеревался вызвать чуть позже, ничего вредного им по большому счету от этого не будет. Сегодня, хочется верить, они получили полезный урок на будущее. Хотя он и сомневался, что они смогут уяснить для себя какой либо полезный урок из этой ситуации. Таких «диких» личностей как они, говорят, только могила исправит. Но, по - крайней мере, «пакостить» какое-то время не станут, а там уже глядишь, и зарекутся нападать на всех подряд и делать еще какие нибудь необдуманные поступки, которые смогли бы их еще привлечь к печальным для себя последствиям...
Подойдя к незнакомке, Володя поздоровался с нею, представился и, узнав, как ее зовут, поинтересовался, всели у нее в порядке. Одновременно с этим он рассмотрел ее получше и остался вполне удовлетворенным увиденным. Виктория или Вика для простоты, выглядела: изящно, комфортно и удобно по всем параметрам. Володя к ранее увиденному внешнему виду девушки при лучшем рассмотрение ее вблизи, добавил для своего понимания представление о ее одежде и телосложение. Комплекция ее телосложения была недурственная, и даже можно было сказать, соответствовала общепринятой эталонной. Одета она была в шорты и топик, одним словом одежду качественную и удобную на уровне элитной, такой «прикид» он видел у жены Саши, а на ногах спортивные женские легкие кроссовки.
Также ему понравилось, что Вика не кинулась с «соплями и слезами» к нему на грудь как к спасителю, а очень тепло, приятно и сдержано, поблагодарила его за ее спасение. Володя с детства не мог терпеть сентиментальности. А отсюда и всякие мыльные оперы, искажающие нормальное понимание и представление об обычной естественной жизни.
У Вики был приятный: тембр, интонация, тональность и произношение слов, не с той стервозностью, смазливостью, распушеностью которая, к сожалению, стала овладевать нынешней молодежью или присущая представителям биомассы. Механически думающие люди часто глотают слова или отдельные их части, а также не утруждают себя доведением интонационного рисунка фразы до конца. Их речь зачастую похожа на карканье оголодавших ворон, такая же обрывистая и неприятная на слух. То, что слышал Володя сейчас, больше походило на спокойную, размеренную песнь.
Вика рассказала ему:
- Что приехала сюда утром и чтобы как-то «скоротать время», ожидая пока откроются торговые заведения для того, чтобы можно было поесть, она увидела невдалеке парк. Куда и направилась, не ожидая, что город сможет так ее встретить в виде банды хулиганов. Встретившись с ними она, пытаясь их ничем и никак не провоцировать, хотела пройти мимо. Проходя мимо банды, она подверглась нападению, вначале от двух хулиганов и, применив немного ранее изучаемое айкидо, уложила их отдыхать. Тем самым показав остальным, что она не так проста как могло бы показаться на первый взгляд.
Девушка просто не могла знать, что вожак этой стаи, переживавший со вчерашнего вечера о потере своих спутниц - приманок, из которых две легли в ближайшую травматологическую больницу, а третья, испугавшись, поехала назад к себе домой, был уставший и обиженный на всех. Когда он, увидев такую сцену со своими людьми, то озлобился и натравил свою ватагу на девушку. Для начала пугая и играя, глумясь над нею. Чем бы дальше все это закончилось, она даже не имела ни малейшего представления. Вполне возможно не окажись вовремя поблизости рядом Володи ее бы просто расстреляли резиновыми пулями или пригвоздили бы к дереву с помощью ножа или самопала. Но благодаря Володе все обошлось и она очень рада и благодарна тому, что так удачно сложились обстоятельства в ее пользу...
После этого Володя, вспомнив, что собирался с утра поесть. Пригласил Вику в ближайший трактир, где можно было совместить приятное с полезным - поесть и пообщаться дальше. Услышав это, девушка с радостью согласилась и последовала с ним, общаясь о том, сем по дороге. Он вкратце рассказал о себе и своей жизни и услышал ее историю о себе и ее родителях: у нее мама была филолог, а папа археолог и в душе авантюрист. Мама была преподаватель в институте гуманитарии, а папа мотался по всему белу свету, делая все новые и новые открытия и сенсации в раскопках. Дочка же от них унаследовала правильное мышление и общение, а также страсть ко всему новому, полезному и практичному в использование. Также она увлекалась айкидо и эзотерикой правда на уровне профессиональной самоучки из-за отсутствия настоящих преподавателей в этом направление. Они еще много о чем-то общались пока шли к трактиру – кабачку…
Подойдя к нему, их разговор временно прервался и они без спешки и суеты, пройдя внутрь, прошли за столик. Володя поздоровался с Сашей, который, увидев его вместе с незнакомой ранее девушкой, и входящей по всем параметрам в его понятиях и представлениях в категорию нормальных неиспорченных «кобылок» был сильно удивлен и заинтригован происходящим, аж присвистнул.
Попросив десять минут у хозяина заведения, с разрешения Володи, перед этим естественно попривествов их обоих подсел к ним за столик. После чего поинтересовался у Володи его самочувствием и тем где, когда и как он познакомился с такой красоткой. Володя вкратце рассказал Сане историю их встречи с Викой, которой сильно удивил последнего.
Саша только один раз его прервал, переспросив Володю о том:
- Вчерашние ли это отморозки, которых они вчера попинали?
Получив утвердительный ответ, посетовал:
- Что еще вчера мозгов не хватило сломать им чего нибудь каждому для профилактики и надежности…
Володя сказал на это:
- Что он сегодня исправил это и теперь-то они уж наверняка точно свалят из города. А так если бы вчера их поломали, то вполне вероятно сегодня с Викою они бы и не встретились, а так вроде бы неплохо получилось…
Саня еще раз посочувствов Вике, и поздравив Володю с очередной победой, и еще одним героическим подвигом ушел по делам своей работы. Предоставив Вике и Володе спокойно общаться, обосновано полагая, что им есть много чего между собою обсудить.
Володя и Вика продолжили, завтрак, хотя то, что было у них на столе, больше всего напоминало полноценный обед. Но оба были голодные, и пережитые моменты забрали у них много энергии, хоть и по-разному у каждого. Поэтому справлялись с обилием пищи и питья довольно-таки скоро, продолжая, узнавать друг о друге интересное и полезное в общение между собою.
- А ты чего приехала сюда, дела, какие есть или это тайна? - спросил Володя.
- Не поверишь, если расскажу о причине, – ответила Вика.
- Да ладна тебе, расскажи, давай! Я многое, что видел, поэтому меня вряд ли, чем сильно можно удивить еще в этой жизни. Хотя кто знает, может быть и есть в этой жизни, что нибудь интересное и неизведанное, что могло бы меня удивить?
- Я смотрю, ты битый жизнью и тертый ею калач, – пошутила Вика.
- А то, только давай колись не уходи от вопроса.
- На днях мне приснился чудной сон: видение, что в этом городе произойдет что-то, что повернет мою жизнь вспять. Я смогу найти то, что ищу, не до конца понимая, что и где это найти и тем самым отвечу самой себе же на заданный вопрос. Также что встречу тут рыцаря спасшего меня и ставшего впоследствии благоверным супругом. Вот так- то вот, – поверил мне?
Володя задумался и долго, до не приличия долго, не отвечал, кое-что, сопоставляя и сравнивая. Он кое-что вспоминал, и от этого ему становилось немного не по себе, ибо выходило, что эту встречу, как ни странно он чувствовал загодя и многое, что в его жизни произошло – случилось для лучшего исполнения предначертанного. Дедушка многое ему рассказывал о карме и инкарнации и о других вещах. Теперь Володя начал осознавать, что от судьбы не уйдешь и не скроешься и уже по-новому посмотрел на Вику и все что с нею связано для него с этого утра. У Володи образовалось внутри четкое ясно осознанное понимание даже вплоть до «холодного подсасывания под ложечкой», что его размеренная и так уже знакомая жизнь прекратилась с этого утра, и началось нечто другое неизвестное и непонятное для него и этим немного пугающе настораживающее.
Через какое-то время внутреннего размышления он спохватился, что долго не отвечает на вопрос Вики и, извинившись перед ней, подтвердил:
- Что верит во все, что она сказала и что пора бы теперь ей только получается рыцаря найти своего…
Вика только на это ответила:
- Что Богу виднее!
После чего немного иронично, задумчиво посмотрела на него, что-то решив и как бы согласившись внутри себя, приготовилась к неким действиям.
Это стало заметно по какой-то ее вдруг собранности, хотя, до этого момента она была в некой расслабленности. После чего она начала расспрашивать о том, какие еще он подвиги совершал, о которых говорил Саша, и Володя ей многое рассказал о себе, Саше, своих боях и другом…
После этого он рассказал немного о племяннике Мише и своих планах на эту неделю. Когда он это сделал, с завтраком-обедом было фактически закончено и следовало решать что делать дальше. У Володи были планы, и от них он не собирался отступать, но и с Викой, как, ни странно он не хотел расставаться. Поэтому подумав и все, взвесив, решившись, предложил Вике сходить к Мише в гости, а там уж видно будет, как Господь распорядиться.
Вика ответила:
- Что она раз приехала в этот город, то по любому отсюда не уедет пока не получит то, что обещало ей ее видение или опровержение этого…
Вика после этого добавила, сказав Володе:
- Что раньше такие сновидения исполнялись регулярно и в полноценном виде и объеме. Поэтому она с радостью принимает такое предложение, тем более с ним ей будет: надежней, безопасней, веселей, интересней и скорее всего полезней в виде новых впечатлений…
После чего они завершили кушать. И, Володя расплатился за питание, не обращая внимания на протесты в этом Вики. Сказав ей на ее протест:
- Что так он чувствует себя настоящим мужиком…
Чем заслужил снова неопределенный, своеобразный и тем самым непонятный для него взгляд и как он предположил, она его как-то оценивала и сравнивала с чем-то или с кем-то. Но ему было на это до «фени». Он ничего большего, чем дружба ну или по обоюдному согласию на некоторое время общую постель с Викой не намечал и не планировал. Хотя если бы он смог узнать настоящие мысли и помыслы Вики то он, скорее всего, убежал от нее, так как специфически относился к понятиям – любовь, свадьба, семья, брак и наподобие них.
Вика не была из девушек охотниц на мужиков, или еще, каким либо образом пытавшихся всяческим способом заставить любого мужчину жениться на себе. И через это в дальнейшем или сесть ему на шею или кинуть его, с чем можно, а затем начать искать новую добычу.
Вика слишком долго и профессионально, а также: прилежно, старательно и с удовольствием училась науке эзотерике и прекрасно осознавала, что за такие вещи происходит с такими темными лошадками. Да она старалась, чтобы все было в равновесии. И училась постоянно тому, чтобы то, что она изучала в эзотерике от разных писателей, а также получая некие объемы чего-то порою непонятного от случайно встречавшихся ей людей, тоже интересовавшихся своим духовным взрослением применять в реальности на практике. С начала своих занятий она заметила у себя способность к видению. Это проявлялось как получение от неких сил и сущностей информации и полновосприятийных картинок об окружающем мире и людях живущих в нем. Она постепенно поняла, что нужно научиться доверять своим чувствам и видеть, что показывают, а не создавать свои картинки, тем самым попадая с помощью самой себя в глюкатроны. С каждым разом ей это получалось все проще и проще, у нее начал образовываться свой жизненный опыт в этом и свои специфические приемы и методы для правильной работы с энерго информационными полями Земли и Космоса…
Вика, как-то работая с компьютером в интернете, нашла информацию об «иных» и там прочитала, что таких как она называют хоть и по-разному, но суть сводиться к одному пониманию и восприятию – Ведунья. Это что-то наподобие Оракула, который был в древнем Египте и волхвские вещуны. Там также много чего было написано и неприятного про всяких экстрасенсов, колдунов, магов и другие виды паранормальных способностей, зачастую противоречащих друг другу и приводящих к заблуждениям или неправильному восприятию тех или иных терминов и аспектов Мира иных. В основном она поняла для себя то, что человек, будучи без активно функционирующих способностей и тем самым лишенный возможности проверки прочитанного или услышанного, легко может нахвататься дезинформации. Тем самым, не замечая зачастую открытой лжи, и не сможет определить, где «верное», а где «обман». А тем более учитывая, что фальши где-то 80 % то выводы можно делать своеобразные. А также четко понять, что такой утопающий и вдруг решившийся всплыть и плыть, никогда самостоятельно и без наставника не сможет этого сделать. Или обнаружить: окна в другие миры, двери на другие уровни развития своей личности и сущности, трамплины и пружины ускорения взросления пара способностей, ядра и воронки силы, проход мимо мин и ловушек в те оставшиеся 20 % , куда входят немногие, после чего и начинают обучаться Единому учению реально и с практической пользой…
Да и многим ли это на самом деле нужно? Вика реально понимала, что очень многим это просто и не нужно, им и так неплохо. А для того, чтобы решиться на что-то неприятное в виде самолечения своей души для начала или самовоспитания с самообучением, пока не став совершенным учеником встретить своего совершенного учителя, необходимо много внутреннего терпения и намерения. Конечно, некоторым существам легче и проще всего, ничего не делать для реализации своего постоянного «микровсплытия» в своей жизни. А предаваясь бренности и лени с эгоистическим лелеянием своего искаженного чувства собственного достоинства и важности просто умирать в тушках своих самими собою. Теряя драгоценные возможности данные жизнью для своего эволюционно прогрессивного совершенствования и приобретения того, что могут обретать и получать только те, кто, в свое время, вкусив от древа познания, вкушают от древа жизни в саду райском…
Вика также осознавала и то, что с «биомассы» в начальную ступень своего роста к Духу реально пройти только лишь в случае собственного желания, но не как по принуждению. И каждый находит свой путь - такого начала своего энерго духовного взросления. Все к Богу идут по-своему и в своем внешнем проявленном деле: через религию, творчество, эзотеризм, гуманитарные или психологически философские науки, спорт или еще какие либо виды жизненного проявления – действия, но, ни как неинертного существования, тления в ней. Поэтому увидев Володю, она очень заинтересовалась им с многих позиций и намерений. Он вообще ее заинтриговал вначале и ввел даже в какое-то неловкое положение своим своеобразным способом битвы с врагами. Она всегда знала, что настоящие боевые искусства: это один из путей познания своего Духа. А также она читала, что в боевых искусствах – настоящих, а не псевдо или рассчитанных только лишь на собирание финансов с желающих помахать «чешучамися» кулаками или надеющихся научиться самообороне присутствует реальная возможность своего взросления. А любители легких путей забывают наивно, что там, где легко и где не нужно прикладывать сверх усилий, там и есть ложь, обман и всевозможные ловушки и часто попадают в них как мухи в паутину. Настоящие боевые искусства это синтез таких практических качеств аспектов и многогранных сторон, как жизни проявленной так и не проявленной. Например, как: техник, практики, гибкости во всем, умение действовать не умом, а сердцем, а также в самую главную очередь умением расти энергетически, а через это владением силы в своем стиле. Также: философии, доктрин, правил и многого другого, что очень сложно, но что делает настоящих последователей таких учений – живыми легендами и примерами для подражания и воздыхания…
Вика, по природе любопытно ищущая все различную информацию, естественно была наслышана и о всяких секретных техниках и приемах в боевых искусствах. Поэтому увидев, что Володя в темпе или как это называют физики и другие ученые – квантовом поле сделал с противниками за то небольшое время протекания жесткого боя, сначала даже не смогла решить, кто он на самом деле. Мощный боец, редкий в своей уникальности или развитый Практик, которого она верила, встретит, когда нибудь став совершенным учеником…
Когда в дальнейшем она, общаясь с ним, услышала о его жизни, то поняла, что кроме его трудолюбия в этом направление, ему повезло с наставниками. И теперь он хоть и медленно и как бы так сказать нижним путем, но все-таки шел в своем взросление души в своего Духа. И это было самым главным, ибо Мастерам без разницы кто, как и с какой скоростью идут, главное чтобы было непрерывное движение в своем пути.
Поэтому увидев загодя на днях видение про этот город, она ни сколько не сомневаясь в информации, так как полностью верила Высшим силам, приехала сюда. Где и встретила своего рыцаря из видения, но у которого как она догадывалась холодное сердце, что свойственно людям боевых искусств или других силовых структур. Поэтому наблюдая за Володей и его: действиями, словами, эмоциями и многим другим она, всячески сканируя его, сопоставляла с той или иной имеющейся информацией, и уже довольно-таки много интересного обобщила для себя, обнаружив в нем.
Когда он ей сказал про то, что он надеется, что она найдет своего «рыцаря – паладина». То она ничего не стала говорить, убеждать или доказывать, что она уже его видит перед собою, только он, видать, еще не догадался об этом. Но это ничего страшного – со временем осознает и поймет, она лишь старалась понять, насколько тяжело будет помочь пробудиться его человечески светлым и чистым чувствам – любви, состраданию и другим наподобие этих. Но она осознала, что в поисках ответа на свой собственный вопрос и поиск решения своей цели она вполне может заняться и очеловечиванием Володи и помощь ему найти свое сердце. И тем самым подготовки его к готовности воспринять такое знаменательное событие, как свадьба и семья не с черным юмором, который она услышала раньше, а с радостью, готовностью и всяческими другими положительными взглядами и намерениями.
Дай Бог конечно терпения и выдержки из этого «черствого паладина» вырастить своею любовью и пониманием настоящего принца на белом коне. Но это все покажет практика в житие и бытие. То, что у него много хорошего и правильного ее только радовало и приносило некое успокоение, что не все тут потеряно и не совсем клинический случай. Также тот момент, что он позвал ее с собою, в хоть и недельное путешествие обрадовало ее как некий знак благословения выше в ее начинаниях, намерениях и действиях. Она прекрасно осознавала, что за неделю, проведенную совместно с Володей может произойти, что угодно и если будет угодно судьбе, то она даст возможности для реализации всего задуманного и претворения этого в реальную жизнь. Да и внутренняя сущность характерезуюящая его во многом, какой он есть и живущая самостоятельно в астральных мирах - на островах ей понравилась. Она увидела броненосца, и эта его звериная сущность ей вполне импонировала…
Когда он заплатил за нее. Ей, конечно, это немного не понравилось, но не в том смысле: стервозности, понтов или ущербленной гордыни – этим она уже давно научилась не болеть. Такие распространенные болезни души и наподобие них лечатся в процессе энерго информационно духовно материально физического взросления души в своего Духа. Просто она привыкла за все платить сама. Рассчитывая на себя и Бога естественно и не верить в «халяву». И всегда воспринимала любую «халяву», как приглашение заразить добровольно свою душу. Любая «дармовщина» приводит всегда только к ловушкам. Тем самым получение серьезного негатива как энергии саморазрушения, целостности единства своей системы и организма. Что приведет неминуемо к болезням или другим проблемам – денег, общения, а то и смерти близких. Так что любая «халява» и все что не оплачено своей работой в любой ее форме неминуемо приводят только к худшим последствиям…
Поэтому она так и восприняла его намеренное и реализованное действие по оплате за обед и для себя решила, что нужно с этим что-то делать, чтобы в дальнейшем не допустить ухудшений. Или самой потом проявить активность, в чем нибудь таком или расплачиваться чем-то другим за это. Например, своей искренней любовью, а не плотским ее заменителем или своим вниманием и теплом в общение, поддержке, в чем-либо, что сможет принести пользу развитию Володе. Да и многое еще есть, что можно использовать как форму расплаты за что-то. Только люди «больные душою» или «дикие» или «конкретно биомасные» не видят и не осознают, что есть все различные способы оплаты за то или другое, кроме как «материальные деньги». В каждом мире есть свои «Деньги», которые на первый взгляд таковыми и не кажутся, но являются по определению и факту их функционального обращения в массах и законодательных экономических и торговых значения в юриспруденции этих сообществ. Или обычной живой плоти в качестве оплаты, за что либо, за что необходимо выплатить по тем или иным соображениям, употребляя ее в банальном однозначном и примитивном качестве ее использования. Не говоря уже в таком случае о таком качестве свойстве и действие как осознание – такого понятия у них не существует просто по определению. После этих размышлений и намерений Вика стала готова к предстоящим действиям...
Такую готовность ее и увидел Володя, расплатившись за завтрак-обед без всяких задних мыслей. Благо у него денег было так сказать под «самую крышу» вплоть до того, что впору действительно себя «мажором» или «ричи» начать считать, что его внутри себя только смешило, когда он так думал.
После чего они встали из-за стола, и пошли на выход где, попрощавшись с Саней, пошли к Мише продолжая общаться на всякие темы. На разнообразные темы, пожалуй, он не решился бы так, как с ней общаться ни с одной знакомой девушкой. Так как не видел в них партнера для такого общения кроме как, пожалуй, только для того, что они и проделывали качественно, и не создавая друг другу ни каких проблем, всякими обязательствами и пустыми обещаниями, дающиеся в таких случаях обычно только для одной цели.
С Викою ему почему-то было: легко, комфортно и уверенно внутри себя, как будто он час не шел по улице с мало знакомой девушкой, а знал ее всю жизнь. Это в чем то - его немного удивляло, а по большому счету ему было просто хорошо и не хотелось, честно говоря, чтобы это прекращалось…
Вика, шедшая рядом с Володей, сумела с помочью: видения и ясно чувствования правильно настроиться под него. Подстроившись под его: дыхание, частоту пульса, интонацию и многие другие факторы, и моменты, с помочью которых ей и получилось найти быстрый язык с Володей. Она, таким образом, неосознанно научилась пользоваться в общение, с другими индивидуумами овладев этими навыками в процессе своего самообучения, делая такое общение полезным и обоюдно устраивающим.
В случае с Володей она его просто немного энергетически расслабила и добавила уверенности в жизни и тепла внутри, а также отсутствия у его ума недоверчиво агрессивных сторожевых программ по отношению к ней. Поэтому она, прочувствовав, что он расслабился и немного «потек» наиболее живее, чем до этого, только обрадовавшись, успокоилась и вела по дороге неспешные разговоры. Вика была подкована хоть и на любительском уровне, но в очень разнообразных сферах жизни и могла разговор переводить из темы в тему. И сама что-то говоря или рассказывая умное, но без зазнайства или деланного менторского тона, а просто мягко и непринужденно, что как, ни странно всегда действовало намного эффективней, нежели методы общения с людьми ее мамы.
Вика зачастую выслушивала жалобы ее мамы на то, что ее мало кто слушает. Вика пыталась ей неоднократно объяснить, что та просто давит своих оппонентов. Своим превосходством: силы, знаний, умений, как бы, не предлагая другим, что они могли бы применять, или использовать в своей жизни, а грубо и необдуманно впихивает им что нибудь. А затем, удивляясь и злясь, почему это мало воспринимаемо ими, ведь она же делает это в благое дело. Хотя это дело каждого как он использует то, или иное и каким путем будет идти в своей жизни. Но Викина мама считала, что она лучше всех знает, что нужно остальным и только так как она это считает необходимым быть реализованным или продуманным, так и должно все происходить, а иначе анафема и двойки в зачетках. Поэтому ее сторонились и старались избегать. Приходя на ее лекции с огромным неудовольствием и всячески старались сразу же покинуть лекторный зал после того как она заканчивала их.
Тем самым мама Вики проявляя «махровую самоинциативу» и «дикость» в своих действиях по отношению окружающих ее индивидуумов, а через это нарушая ряд космических законов, постоянно получала полагающиеся за самоинциативу наказания. Даже за не намерение нести информацию через лекции и не саму суть, содержащуюся в передаваемых знаниях, а именно за методы ее передачи и получала она в ответ зло и неудачи. Что естественно и объективно и должно только приходить за такой подход к такому ответственному делу, как ментальное взращивание других людей. Вика, встретившись с недопониманием и, нежеланием прислушиваться к ее словам, перестала ей в дальнейшем что-то объяснять. Чтобы и самой не начать проявлять также самоинциативу в такой форме…
У них остались хорошие семейные отношения, потому что мама Вики была замечательный человек, только с негативной своеобразной фишкой. Вика всегда старалась помогать ей во всем. И иногда во время случайных встреч, где нибудь у знакомых или на улице Вика всячески старалась сохранять и приумножать рейтинг и престиж с авторитетом своей мамы. Потому, что она была просто ее – МАМА!
Вике общаться с Володей было легко и непринужденно из-за того, что он даже не осознанно для себя придерживался принципов и взглядов на многое, происходящее в жизни также как и она. Володя тем самым однозначно сразу же легко вошел в ее рамки нормальных ребят и тех, с кем приятно быть рядом, придясь ей по вкусу. Идя к Мише, Володя показывал Вике город, и рассказывая о нем, тем самым беззаботно общаясь, сами того даже и не осознавая строили свою будущую жизнь и судьбу…