Показать сообщение отдельно
  #581  
Старый 14.08.2009, 18:13
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7
Репутация: -1 [+/-]
Капкан Бытия.

Скрытый текст - *:
Цикл Владимира Назарова
Путешествие в мир грез.

Капкан Бытия.
Возрождение или путь домой.
Нулевая точка.

* * *
Аннотация 1 книги.


Володя – боец в боях без правил, попадает в череду захватывающих событий и ситуаций. Где приобретает новых друзей и могущественных противников. Героям предстоит раскрыть загадку вселенной и тем самым спасти все живое в ней, от некой древней и могущественной силы, угрожающей полной аннигиляцией самому Мирозданию. И только благодаря своему упорству и благородству, друзья проходят через все невзгоды и препятствия достойно. Идя в своем героическом путешествие в неизведанном мире полном приключений, романтики, любви, а также опасностей, невзгод и подвигов подстерегающих их на каждом шагу…


* * *

Книга 1. Капкан Бытия.

«Кто по Старой Дороге прошел — новый мир отыскал.
Виден свет молодой с убеленных сединами скал!»
поэт Патмор.

Пролог.
Эта книга и другие произведения посвящаются тем, кто, несмотря на всевозможные трудности и проблемы, как в материальном плане, так порою и в личных отношениях с близкими и окружающими людьми, находит в себе силы не совершить непоправимых глупостей по отношению самих себя. А постоянно надеясь и веря, ожидая помощи у Господа, сил и сущностей, продолжают идти в своем жизненном пути. А также эта книга и череда других творческих изысков передаваемых определенными силами намеренна, оказать помощь и поддержку всем тем, кто совершенствуется в эзотерических и других науках, системах и религиях. Для своего духовного совершенствования и взросления душой в своего Духа, любя Бога в первую очередь, а через это самого себя, а остальное все потом. Ибо их путь усыпан не соломой и не нежными цветами, а очень тернист и опасен. И очень многим силам разного проявления и формации не нравиться то, что у Богом любимых чад есть нечто то, чего они лишены по тем или иным причинам. Поэтому строят всевозможные козни по отношению взрослеющих или правильней будет выразиться «всплывающих» путников в Бога. Такой одной ловушкой и является виртуальный план, куда каждый так или иначе способен попасть через интернет технологии. Да, наивным людям кажется, что эти все ноу-хау, созданные из неизвестных технологий из ниоткуда вдруг взявшихся знаний за очень короткий промежуток времени не соответствующий естественному росту цивилизации, как, будто каким-то чудесным образом, проявившиеся им во благо, дает некое удивительное, привлекательное, заманчивое и новое измерение. Но человечество даже себе и не представляет, как его подставили определенные силы вселенной, подарив виртуального троянского коня. И эта книга рассказывает об этом моменте и что может произойти, если определенным силам все-таки получиться реализовать ими ранее запланированное свое злодеяние. Земляне, наши соотечественники, первые попадают в капкан Бытия. И на своей шкуре узнают всю горькую правду о том, что на самом деле кроется в этой мышеловке, где сыром и являлись технологии позволяющие входить в виртуальный план посредством специальных разработок секретной военной исследовательской корпорации. Земляне сами, не до конца осознав, что с ними произошло по некой воле определенных сил, становятся невольными путешественниками в виртуальном мире. И от их действий и понимания окружающей их реальности, а также от того, насколько быстро они смогут ассимилироваться в новых планах Бытия в своем духовном взросление, и зависит дальнейшая жизнь не только их самих, но и существование Мироздания…

Пройдя через вынужденные странствия, странники в пространстве и времени втягиваются в жизнь, полной опасностей, решив всесторонне изучив окружающую их реальность создать свою державу. Они вынуждены бороться с теми, кто считает себя выше закона и людей. Герои путешествуют по вселенной, сражаясь и флиртуя, защищаясь и защищая тех, с кем свела их судьба. Постепенно, так или иначе, готовясь к встрече с неизвестным злом грозящим уничтожить все Мировоздание…

«Оставив теплое болото сладострастья,
Что Безымянное скрывает от тебя,
Примись за труд, не зная небреженья,
Взойди по склону Горы Благословенья;
С ее вершины сможешь заглянуть
За сотни разных гор — больших и малых:
Туда, где отступают Ночь и Тень
И где рассвет, сулящий вечный день,
Вдруг воссияет над Горой Прозренья!»
Скажи, ты, помнишь ли о том,
Что чуда ждать не надо?
Все достается лишь трудом,
И по труду — награда.
древний мудрец из поэмы Теннисона.

В этом мире друзья, встретившись с капитаном, Карлос Пауэллом, узнали от него много интересного и полезного о вселенной, куда они попали. Как, например: о расах населяющих вселенную и их правителях, технологиях, законах, правилах, морали, этике и многом другом. Что может помочь Володе в дальнейшем узнать, кто он такой на самом деле. И что обозначает девиз на его плаще с эмблемой белого Единорога, - «Защищайся, но не атакуй!».

Также межмировые скитальцы, правда, не по своей воле, но от этого сам факт их нахождения в чужом мире и времени не менялся, получили неожиданно для себя помощь и поддержку загадочного древнего и могущественного союзника – Демиурга. Присматривающего за вселенной и в преддверии предстоящего Апокалипсиса начавшего менторить Землян, через Вику. Для того, чтобы они победили Ужасающее зло, надвигающееся на Мироздание. В намерение все поглотить и выпить, в проявленном и не проявленном плане Бытия.

«В сердцах людей живет Учитель,
Направляющий их деяния и, играя на тончайших струнах,
Заставляющий их танцевать по своей воле. Всею душой
Доверься Ему, и Его лишь призывай на помощь.
Только так достигнешь ты,
Благодаря Его милосердию,
величайшего покоя, Вечного Мира».
(Бхагавадгита).

Друзья оказываются в нелегкое для них время иноземной экспансии неизвестной силы, толкающей разумных сущностей обитающих во вселенной на всеобщую бойню. Предназначенную для всеобщего уничтожения жизни в любых ее проявлениях. Эта сила тайно управляет миром с начала времен, втягивая человечество в бесконечные войны. Эта сила не есть одно целое, а состоит как некий сверх-разум из других существ. Не подчиняющийся ни логике, ни здравому смыслу, а ведущий только ему понятную и осмысленную игру в Бытие.

Можно сказать, что эта сила плохая и не нужная Богу и Ему следовало бы ее ликвидировать. Но Ему она нужна, как лейкоциты и клетки-убийцы вирусов. Поэтому эта сила, выполняя свою функцию в теле Бога, несет Ему пользу. Но когда такая клетка-существо, превосходящая по своим возможностям все известное в Мироздание, забывает свое предназначение, и начинает вмешиваться во внутреннюю жизнь тела Господня, то и начинают возникать проблемы. Такие клетки становятся паразитами и врагами всему сущему. Такое хоть, и происходит довольно-таки редко и со временем излечивается. Но в процессе своего воздействия, в момент своей агрессии, успевает зачастую нанести непоправимый вред в тех или иных органах тела Господа. Такие клетки созданные уничтожать агрессоров вторгающихся в организм Его, сами становятся такими врагами, против кого ранее они с достойным профессионализмом справлялись. В своем периодическом возникновение и временном функционирование во вред всему сущему, они и составляют некий сверх-разум, который постоянно обновляется и совершенствуется. Не считая и так имеющихся внешних врагов. Да и возникающих внутренних деформаций и паразитов. Как: лазутчиков, тварюшек, диких сущностей, да и других искусственных, и естественных аномалий с которыми не успевают справляться: координаторы, хранители и их наставники. А также им в этом должны помогать многие другие существа и сущности.

Поэтому хоть и редко тайные сущности сходят с ума. Но если такое происходит, то это очень сильно отражается на энергетических планах, где обитают обычные существа населяющие вселенные и домены Мироздания. Такие сущности не проявляются в эти планы своей сутью, так как они не имеют материальных оболочек. А находят носителей, через кого и творят свои беззакония и агрессию, против всех без разбора существ в единственном своем намерение и умении – уничтожение всего проявленного и не проявленного. Такие носители теми или другими своими порою совершенно не обдуманными действиями, притягивают через вибрации исходящих через них эманаций своих желаний и эмоций, таких существ. И те, входя в них своим контролем и намерением, действуют через них, как через марионетки, становясь на дистанции самыми изощренными и сверхразумными кукловодами. Таким марионеткам с древности зачастую поклонялись как богам. Кукловоды, объединяясь дистанционно со своими инструментами, меняли их энергоинформационные системы на генетическом молекулярном уровне, для того, чтобы удобно было ими управлять, а также через них проводить определенные действия. Кровь таких проводников разрушительной воли становилась, проклята и священна, и могла приносить бессмертие, если б конечно они успевали пройти определенную трансформацию. А также дар, который дает полную реализацию скрытым способностям человека…

Зачастую не сразу же определенные силы, выполняющие функции внутренней защиты организма Господа обнаруживают таких агрессоров-тиранов. И те успевают, прожив порою довольно-таки продолжительное время натворить уйму бед и разрушений. Так многие тираны в истории Бытия были одержимы и являлись сосудами таких перевертышей. И какими бы они не были б разнообразными по внешней форме своей и местоположению, они всегда были, будут и являются, едины лишь в одном – жажде власти, могущества и тотальном разрушение всего сущего и не сущего в Мироздание…


Такие носители иногда и сами были бы рады в последствие отказаться от того, что происходит вокруг них, и начать жить как обычные мирные существа. Но, увы, их воля полностью становится подчиненной намерениям перевертышей. Которые, вкусив силы побежденных и побеждаемых, входя в разнос в упоение наслаждения чужой боли и страданий, уже даже не принадлежат самим себе. Существа становятся сами в свою очередь марионетками искусственно образованного: темного, дикого и агрессивного эгрегора - сверх-разума. Этот конгломерат всего самого наихудшего и опасного для всего соприкасающегося тем или иным образом с ним, сродни раковой опухоли в организме, стремиться, все захватить и уничтожить. А также полностью подчиняет перевертышей своей воле, и они уже просто выполняют его указания…

Так и в случае сущности подающей надежды на то, что из молодого взрослеющего Дестроера вырастет в дальнейшем достойный Игрок, все было, не так просто. Да, он любил свою работу и стремился все к большим профессиональным навыкам и знаниям. Но также помимо своего всплытия Бытиём в Бога и качественного выполнения предназначения на данном витке как Дестроера. Он начал в последнее время любить и разрушение само по себе, как не только результат своей работы, а как некий привкус того, что происходило с ним во время этого процесса. Порою даже не замечая этого и как бы на некоторое время, теряя контроль над самими собой, входя в некое состояние ощущения и наслаждения от самого процесса. В этот момент его сознание уносило в волнах эйфории от происходящего вокруг него. И тех эмоций и субстанций, которые, переполняя его энергоинформационную систему, переливались через нее во внешний план и неслись в бескрайность Мироздания. Неся потоки нейтральной силы и его ощущений по поводу происходящего, зачастую в виде отрывков агрессивных эмоций и впечатлений.

«Светильник тела есть око; итак, если око твое
будет чисто, то и все тело твое будет светло...
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?»
Евангелие от Луки, XI: 34-5

Так в один момент Оринхф видимо уже, будучи ранее во время проведения своих предыдущих заданий, наполнившись больше, нежели ранее внутренним светом или нейтральными субстанциями Единой Силы. Пропустил во внешнее пространство заструившуюся не переработанную остаточную силу после ликвидации очередной планеты. Тем самым, Дестроер, не выполнив качественно свою работу, сам того не понимая, активировал цепочку необратимых в дальнейшем последствий. Такие планеты созданные начинающими или нерадивыми Демиургами были не редкость. И, несмотря на то, что Наставники Демиургов пытались их учить создавать свои творения – шедеврами. Но иногда получались ляпы и такие огрехи, которые омрачали настроение Наблюдателей за вверенной им территорией, где и создавались такие планеты. Создавались докладные и запросы о ликвидации этих досадных недоразумений и небольших погрешностях возникавших, в обучение проводимого в процессе взросления Демиургов. Как создание планеты без учета всех правил и законов, так или иначе действующих и влияющих на создаваемый объект напрямую или косвенно. После этого Наблюдатели направляли Дестроеров на переработку планеты на нейтральные составляющие и сырье, для дальнейших экспериментов, подрастающих Творцов. Ведь взрослели не только Демиурги, но и Дестроеры в своем пути всплытия в Бога.

Таким и был молодой Дестроер Оринхф. Это задание не должно было стать сложней предыдущих операций. Но Оринхф не отошел до конца от предыдущего мероприятия и тем самым выплеснул необдуманно через себя, помимо нейтральных субстанций, свои впечатления наполненные эмоциями от удовольствия происходящих разрушений. И краем этих эмоций не вназначай для себя, соприкоснулся с фоном ауры сущности киллер-клетки. Которая была на грани перехода из позитивно полезного в негативное состояние, и уже сама имевшая контакт с эгрегором хаоса. Этот сверх-разум незаметно для этой клетки, начал ее настраивать во всех спектрах и аспектах, против своей работы, «сослуживцев» и вообще всего окружающего. Подталкивая клетку-убийцу к впечатлениям, эмоциям и намерениям управлять всем. А также внушая ей мыслеформы о ничтожности и ущербности всего существующего проявленного и не проявленного в Господе.

Такая сущность защитник системы Бога, была призвана ограждать Его от внешних врагов. И поражать каким либо образом просочившихся противников, как вирусов, так и других чужеродных организмов и существ. Но она сама, стала незаметно даже для себя, предполагать, что все находящееся в Нем - это агрессоры хитростью попавшие в Него и паразиты, а поэтому мешающие и угрожающие Ему во всем. Поэтому должны быть в последующем времени уничтоженными. И тем самым она стала становиться прекрасным орудием для эгрегора хаоса.

В момент, когда к клетке-убийце дошел волной шлейф эманаций прошедших через допустившего ошибку Дестроера. Клетка защитник фактически завершила трансформацию в сущность агрессора, и поэтому, ощутив краем ауры этот ментально энергетический объем, она только утвердилась в своих неосознанно для себя навязанных представлениях и намерениях. После этого устремилась, по проложенному следу, как пути к Дестроеру. И полностью подчинив его своей воле, а по-другому быть и не могло, из-за разницы в полномочиях и профессионализма обучения, а также разницы в уровнях Бытия. Стала транслировать через себя в марионетку: волю, намерения и цели эгрегора хаоса.

Так Дестроер, в один момент, стал самой большой проблемой и угрозой для Бытия, из-за своей ошибки – отсутствия индифферентности в своей работе, а также небезупречного следования своего пути взросления. Оринхф хоть и перестав быть самим собой, но к тому, чему всегда неосознанно стремился, получил по полной - возможность максимального разрушения всего окружающего, а через это - наслаждение увертюрами эманаций боли и страданий…

Именно так все на свете и происходит. Вначале кто-то делает глупость – большую глупость. Потом кто-то другой оказывается в нужное время в нужном месте.
И вот один человек получает шанс исправить чужую ошибку. Или не исправить, а героически погибнуть.
Как правило, именно так все и происходит…


Глава 1.

Яркий свет софитов освещал достаточно хорошо ринг для того чтобы зрители могли хорошо рассмотреть то, что происходило на нем. А на нем шел ожесточенный поединок между двумя крепышами – профессиональными бойцами в боях без правил. Полутьма зала не могла скрыть беснующуюся публику. Которая как самовозгорающийся костер, сама себя воспламеняя своими эмоциями и желаниями - находясь из-за этого в ожесточенном и мистическом неистовстве, некоторым образом вызвавшим состояние остервенения, подбадривала своего любимца. Зрители активно продолжали ставить ставки на победителя…

Еще с древности всем было известно, что миром кроме: любви и денег правят еще и другие многообразные ощущения, чувства, привычки и страсти. И конечно главенствующая роль из них по праву относилась к праздникам в любой их форме. Начиная от обычных народных увеселений проистекающих зачастую хаотично и без ранее продуманного плана, а также: масштабных, многолюдных, красивых, обычных мирских праздников, торжеств, гулянок. Так и заканчивая священными церемониями и праздниками и по помпезности и организованности между собою порою ничем не отличавшиеся от просто массовых гуляний как таковые.

Главные распорядители, хозяева и виновники этих мероприятий всегда старались перещеголять других во всем, и тем самым создавая условия для предоставления народу - хлеба и зрелищ, сильно увеличивали свои материальные состояния и благожелательность социума, как показатель своего престижа, рейтинга и профессионализма.

Так начиная от правителей древнего Рима, а вполне возможно и с Олимпа начались бои между претендентами на благосклонность своих повелителей и Богов, как в гладиаторских боях, так и в других мероприятиях такого же направления. Одним шли деньги, другим впечатления, а другим почести и слава…

Этот международный бой без правил, тоже ничем не отличался чем-то кардинально от античных единоборств, а также от гладиаторских поединков. Разницей служило лишь то, что в этом поединке не доводили до летальных исходов, а ограничивались травмами и синяками. Бой благодаря этому становился еще более захватывающим, так как на него не опасаясь за свою жизнь, съехались самые знаменитые бойцы со всего мира. Чтобы доказать всем, а также в самую главную очередь своему тщеславию и чувству собственной важности и достоинства, что они самые сильные и опытные.

В этом славном городе такие соревнования проводились уже 3 года подряд, и всех вполне устраивало их место проведение. Город относительно цивилизованный, не буйный своею необузданной криминальной средою, а также вполне терпимый и доброжелательный к приезжим. Имеющий свой колорит и многочисленные достопримечательности, и архитектуру тем более соседствующий с морем и тем самым живущим зачет туризма. А в последнее время зачет разного вида соревнований, получивший в свою казну довольно-таки большие вливания начал подумывать и об улучшение своего внешнего вида в сторону европейского шика….

У всех приезжих спортсменов вполне хватило времени ознакомиться с городом, пройдя первые и полуфинальные выступления. Дело двигалось к финалу и кульминации сего мероприятия – чествования победителя. Им, как ни странно все эти годы становился Акаши Такаями - мастер древнего и всеми уважаемого легендарного стиля ниндзя-до. Ни один осмелившийся бросить ему вызов ни разу не одержал над ним победы. Были прецеденты того, что некоторые отказывались с ним сражаться, предпочитая однозначное присутствие на соревнованиях в качестве наблюдателей. Нежели лечить после этого травмы разной сложности и многое чего другого, что оставалось после контакта с ним, порою оставляющим не хилые шрамы на всю оставшуюся жизнь. Акаши Такаями не был «злым или диким», как некоторые представляют себе ассасинов. Он просто таким способом сразу же всех поставил на свое место по отношению к себе. И все приняли это как аксиому, не требующую доказательств.

В прошлом году таиландский кикбоксер попробовал было что-то противопоставить ассасину, и никто не удивился, когда его увезла скорая помощь в ближайшую больницу с переломами обеих ног, руки, челюсти и ребер. Для всех это было и так все понятно, что этим, и закончиться. Хотя «гимнаст» – как еще прозвали таиландца, дошел до полуфинала, но на сам полуфинал смотрел по больничному телевизору, наверное, сильно переживая из-за этого, но тут уж ничего не поделаешь – Селяви…

В том году Володя был готов к бою с «гимнастом», но так и не дождался этого, а столкнулся с айкидоистом и, хотя тот и был профи в своем деле, но проиграл Володе став бронзовым призером, тем самым порадовав горожан. Тогда Володя 38 летний, 190 см, парень был награжден серебром и почестями болельщиков властей и просто горожан как никогда раньше. Многие девушки пытались тогда клеиться к нему, но он предпочитал ничего незначащие и, ни к чему не обязывающие связи. Так ему было спокойней во многих отношениях и обстоятельствах.

Скука - застой, а воин текуч – этой мудрости Володю еще обучил в свое время его мастер боевых и духовных искусств, когда тот служил в спецназе на границе с Китаем на большом Уссурийском острове в Хабаровском крае. Володя хоть и был бойцом от Бога и воспитан несколькими настоящими кудесниками боевых искусств, но никто из них не научил его любить по настоящему – всем сердцем. Многие говорили, что у него его вообще нет. Хотя и не сказать, что он был совсем «биомассой» или «черствым пофигистом» относящимся однозначно индифферентно к чужим проблемам и бедам. Он всегда был готов оказать поддержку и помощь любому нуждающемуся в этом, но в тоже время, не допуская в сердце ничего лишнего. Володя чувствовал внутри некую пустоту из-за отсутствия чего-то важного. Того, что может и присутствовало когда-то ранее в нем тогда, когда он наполнялся мудростью и внутренней силой его наставника, впоследствии ушедшего в небытие. Володя начинал понимать что ему очень нахватает загадочного, и того что сможет наполнить его снова интересом, динамикой, приключениями и тем что делает людей по настоящему живыми созданиями…

У него с девушками, как таковое вопросов и проблем никогда не возникало, и его это полностью удовлетворяло, а другим тем более делать в его душе было нечего. После несчастного случая с родителями в авиакатастрофе когда-то в детстве, он был зачастую замкнут в себе и у него хоть, и было много знакомых, а друзей очень мало. Был Санек вышибала в ближайшей таверне, Алексей – постоянный путешественник и экстремаль как ни странно от ученой братии. Вадик его сменщик инструктор подрастающего поколения, в их школе боевых искусств великодушно разрешенного открыться в новом ближайшем ДКиТе, и это было лучше по сравнению с теми залами, где они раньше проводили свои тренировки. Правда опятьже не без финансовой помощи властей города, после его победы в соревнование, которые рассчитывали, что он обучит новых чемпионов. Из этих молодых орлов вполне может и появиться достоянная ему смена, вон как Ванек обгоняет всех в своем спортивном развитие, да и Олег не отстает от него и Никитка тоже. Он их заприметил и надеялся в дальнейшем их обучить многому из того, что знал сам. И дать им возможность найти свою внутреннюю силу, а через это глядишь свой стиль и самих себя, в конечном счете. Все лучше, чем в подворотнях гоп-стопничать или водку пить или махорку курить…

Володя был без вредных привычек, как таковое и считал, что иногда с друзьями выпитое дорогое и качественное вино наподобие – «Бордо, Бароло» или «Токайского» 15-25 лет выдержки или еще что-либо из того же букета и ассортимента только шло на пользу для всего его организма. Он не был ни толстым, но и худым его не назвать, его тело было красиво в своем мускульном рефлекторном комплексе. Он не был ни качек, ни тем более анаболико зависящим – вся его рельефно красивая мускулатура, было его творением с помощью: постоянных тренировок, нормального образа жизни. А также житием в Бытие, с чувством меры, наслаждаясь жизнью, неосознанно находясь в равновесии и в гармонии со многими вещами и законами как материально-физического плана, так и космических законов. Володя чувствовал, когда нужно вовремя остановиться и не переходить определенную черту того, что дозволенно для «простых смертных» существами контролирующих пространство и время. Он умел быть в «золотом сечение» и вся жизнь у него, в общем-то, поэтому протекала благосклонно к нему во всем, чтобы он ни начинал бы делать или намеревать для реализации в дальнейшем.

Володя не был, конечно, праведником или святым и зачастую ему было легче двинуть, кому по репе, нежели объяснять, почему так или иначе негоже делать то, что делает тот, кто, так или иначе, перешел ему дорогу. Он мог и матернуться, мог и с «девками потусить», «не хило отрываясь пополной». Был он одним словом парень, умеющий от жизни брать все и в тоже время делать так, чтобы это почти всех во всем устраивало. Хотя честно сказать ему становилось иногда до жути скучно и однообразно в этой жизни. Володя начинал понимать, что ему очень нахватает загадочного и того, что сможет наполнить его жизнь снова интересом, динамикой, приключениями и тем, что делает людей по-настоящему живыми созданиями. Ему всегда хотелось бы оказаться в центре, каких нибудь событий, которые потребовали бы от него полной отдачи и самопожертвования. Но все шло тихо и гладко, и он только грезил иногда, о чем нибудь, представляя себя рыцарем, космическим рейнджером или еще кем-то, хотя при этом всегда помнил, кто он и где он и всегда был здесь и сейчас, тут и теперь …

Акаши Такаями ни насколько не сомневался в своей победе и на этот раз. В этом году ничего не изменилось, ни родился за год и не вырос никто достойный ему противостоять, а жаль! Ему так хотелось настоящего поединка, а не этого «шутовского балагана» под названием бои без правил, где нет никого достойного его искусству и мировоззрения. Некоторые отказывались с ним выходить в спарринг. А те, кто по излишней самоуверенности или по незнанию соглашались на поединок с ним, оказывались не в состояние выдержать и обычной атаки. Не говоря даже о секретной тактике стиля – с переходом в Темп или применения боевых специальных приемов требующих, как раз то его уровень профессионализма. Он ощущал себя как «профи спецназовец» пришедший в ясли и предложивший смертельный поединок с детишками – это выглядело, по крайней мере, не красиво и не достойно его мировоззрения и понимания ситуации. Поэтому он был печален и чаще, чем требовалось бы его уровню мастерства, находился в трансовых состояниях и тренировках. Ведь бой, самопознание и единение воедино ума, сознания и души в Пути к Духу был смыслом его жития в этом Бытие. В этом году он не хотел никого калечить и тем более чего-то похуже, и пока что ему все это удавалось, хоть иногда и хотелось пополнить ближайшую больницу травматологии новыми пациентами…

Мастер вспоминал иногда свой бой с Мастером Лю Кай с его знаменитым и безупречным стилем Винь Чунь, не зря же этот стиль насчитывает столько поклонников и могучих воинов как Брюс Ли, Ип Ман и другие. Тогда они, меряясь силами, долго бились меж собой и упали вымотанными, так и, получив ничью, и это устроило обоих – интересно как он там час? Акаши Такаями слышал, что деревня, в которой жил достопочтенный мастер располагалась на пограничном рубеже КНР с Советскими войсками, как там тогда звали их страну – вроде бы еще СССР?

Много в то время происходило абсурда и необдуманных решений. Так и Пекинский (1860) договор был по ряду причин несовершенен. Ни водное пространство, ни острова не были официально разграничены; фактически охраняемая линия границы сложилась исторически и на ряде участков оспаривалась, что КНР так и СССР. Поэтому часто из-за этих несуразиц возникали конфликты и обвинения в оккупации. Так, например 2 и 15 марта 1969 года из-за территориальных разногласий в отношение Даманского острова на реке Уссури близ погранзаставы Нижнее-Михайловка произошел первый крупный советско-китайский вооруженный конфликт. В дальнейшем еще не однократно вспыхивали вооруженные инциденты, пока руководство двух стран смогли найти оптимальное решение этой проблемы. По соглашению между СССР и КНР о советско-китайской границе ее восточной части от 19 мая 1991 года граница проведена по фарватеру реки Уссури, остров Даманский отошел Китаю.

Не все так гладко проходило и по другим участкам советско-китайской границы. Так, например, постоянно происходили конфликты и на большом Уссурийском острове в Хабаровском крае. Только лишь в 2008 году прошел нормальный раздел территории с церемонией открытия пограничных столбов. Тем самым вопрос об урегулировании государственной границы между Россией и Китаем был окончательно закрыт.

Но деревня, в которой жил Лю Кай в, то время располагалась как раз между еще СССР и КНР, и до полного своего отхода в территорию Китая еще предстояло пройти немало времени…

Да уж, милостивый Будда, «дикие» же тогда были Русичи, в последнее время благодаря многим грамотным переменам и реформам они, конечно, выходят с нормальным правительством в другую сферу своего развития и процветания. Но еще далеко, ох как далеко этой стране: белых медведей, лаптей, валенок и русской водки до полной гармонии и процветания…

Прошли все отборочные проходные спарринги, те, кто прошел к полуфиналу с интересом ожидали, кому же по жребию госпожа Судьба или Фортуна подарит счастливый билет стать бронзовым и серебряным призерами. Про золото молчали, и так было заранее понятно, чье оно вновь будет. Поэтому весь интерес был сосредоточен именно на этих двух наградных рамках. Да и еще, пожалуй, всем было интересно и то, кому в этом году не повезет, и кто вполне возможно, как несчастный «танцор» будет наблюдать продолжение соревнований по телевизору с больничной койки. Все ставили ставки на все эти случаи жизни и надеялись стать еще богаче со своего провидения…

Претендентов помимо однозначно золотого чемпиона было пять: малазийский кунг-фуист, японский сумоист, немецкий боксер, какой-то Камбоджист, как догадался Володя со стилем обезьяны ну и естественно, он сам представляющий русссобой. В общем, полный букет стилей и наций и надежд…

И вот наступил долгожданный и многообещающий момент проявления действительно всего ценного и наилучшего в каждом из присутствующих, как кандидаты на славу или забытье. Все с нетерпением ждали объявления того, кто с кем будет биться. И вот на электронном табло появилась так долгожданная информация – все с нетерпением накинулись на нее как оголодавшие на еду.

Первый бой намечался у японца-сумоиста и немца. Все ждали, что японец будет биться с японцем, но вышло по другому, и никто не мог себе даже представить, что может из этого выйти. Как профи боксер сможет уложить такую тушу? Ведь весь комплект оточенных приемов был ничто перед непробиваемой массой туши сумоиста. По внешнему виду немца было понятно, что он думает совершенно об этом же, но против жребия не попрешь и его лишь утешило немного то, что ему не досталось сойтись в спарринге с ассасином…

И вот рефери объявил о поединке, и все, забыв о сочувствие к немцу, возликовали, «кровожадно» ожидая кровавого спектакля и зрелища. Им было «пофиг», что будет с немцем, они хотели «зрелищ и крови». Все камеры транслировали поединок, который прошел за очень короткое время. Именно за тот временной промежуток, за который сумоисткой туше удалось-таки, протаранив прыгающему от него немца уронить его на ринг и плюхнуться на него сверху. По-другому это было никак и не назвать. Вся эта масса, шлепнувшись на немца, однозначно обеспечила последнего проигрышем и вполне возможно сломанными конечностями.

Зал возликовал и все с нетерпением стали ждать того, что окажетесь под японцем, когда тот сумеет подняться на ноги. Когда тот все-таки поднялся, толпа даже немного недовольно негодующе замычала и заухала – немец был жив, несмотря на то, что все было против него. Он успел свернувшись калачиком перед падением на него туши откатиться от задницы но остаться благоразумно под ним, чтобы у того не возникло желания еще раз упасть на него. Японец прекрасно понявший маневр немца не стал пытаться того задавить, так как для этого требовалось подняться на ножки, которые его естественно еле держали. Он просто сделал вид, что так и должно быть, как бы подыгрывая немцу, тем более тот фактически без боя проиграл ему, а те несколько шлепков по жировой массе, что он получил, он даже и не почувствовал. Так и закончился между ними бой, и японец перешел на новый круг…

Второй поединок объявили между камбоджистом и Володей, который Володя взял легко, и даже не напрягаясь сильно. Камбоджист хотя пытался, как мог и менял стили и многое другое но, в конце концов, улетел просто с ринга в «молоко», как говориться…

На следующий день судьба вначале улыбнулась сумоисту, а затем повернулась ему, задом, предоставив ему биться с Акаши Такаями…

Ассасин, выйдя на ринг, глянул в его поросячьи глазки и загадочно улыбнулся, и всем стало понятно, сейчас начнется шоу…

Сказать, что толпа выходила из себя от рева предвкушений и передачи своих ощущений – значит, ничего не сказать. Такое же можно было сказать и про зрителей наблюдающие эти соревнования через телевизоры – ведь зачастую из-за боя этого знаменитого Мастера боевых искусств многие и прилипали к телевизору на все время соревнований.

В это время многие начальники не только никак не проявляли внимания и комментариев по поводу отсутствия своих подчиненных на работе, но и сами с упоением наблюдали за соревнованиями, прилипнув к экрану забыв про все на свете. Многие жены, ранее бросив своих благоверных, попытавшихся такое устроить при просмотре чемпионатов по хоккею или футболу, сами любовались в экран за этими великими: японским и русским бойцами – их красотой и гибкостью в бою и движениями вообще. Когда узнали что намечается бой между сумоистом и Акаши Такаями мир был временно парализован – находясь почти весь у экранов ….

Сумоист был озадачен этим. Он не рассчитывал на бой с Мастером. И скорее всего, предпочел бы его с теми двумя хлюпиками одновременно даже б. А тут он, честно говоря, почувствовал, через жир во всем теле, в том числе и мозгах – животный страх и внизу, где-то в недрах непонятно чего. Потому-то это не понятно даже было, как и назвать, но животом и пахом, точно назвать нельзя было – он почувствовал спазмы и многое другое, чего ранее с ним никогда и не случалось. Он, своими свинячьими глазками увидев усмешку Мастера – понял, что ему конец!

Сумоист всегда знал, что ассасины люто ненавидят их из-за того, что те якобы «не люди» и портят их расу своим видом. Это был даже не расизм или что-либо другое – это было из такого далекого прошлого, что было даже забыто, когда это началось противостояние: евнухов против ассасинов пытавшихся уничтожить в постоянных войнах их хозяев – каганов и самураев…
Сумоист не хотел, несмотря на свой страх и предопределенность сдаваться без боя, а хотел биться до конца за всех своих предков и своих покровителей. Он, поставив ноги в боевой стойке, и уперся ручищами в «типа» то, что называлось бы у нормальных людей ногами. После этого, под рев публики, почти ничего не соображающей от того чудовищного выплеска адреналина и «животности», что есть у толпы – «социума», как носорог, бегемот, локомотив, понесся как ему показалось на противника, намереваясь уничтожить его прежде, чем он это сделает с ним.

Все, кто присутствовал в спорткомплексе, начиная от хозяев, рефери, уборщиков, зрителей, спортсменов, так же и всем миром понимали, что сейчас, скорее всего, произойдет впервые за все время соревнований непоправимое но ожидаемое – смертоубийство…

Все понимали, что сумоист уже «попрощался с жизнью и несся умирать». В этом сомнений ни у кого не было. Всем было понятно, что Акаши Такаями не будет стоять в стороне и наблюдать как его «втопчут» в пол ринга хранящий и без того следы кровавых былых развязок, хотя и вполне заканчивающихся благополучно для обеих сторон, но не в этом случае и не в этот раз.

Когда сумоисту оставалось домчаться до Мастера буквально немного, тот просто «исчез» – был, стоял в задумчивости, и грустно улыбаясь, а потом исчез и только чуть заметное мерцание, вдруг метнулось к сумоисту, все просто ахнули от этого невозможного и непонятного, находясь в недоумение от того, что происходит. Через несколько мгновений туша сумоиста вдруг не добежав, куда бежала, как бы застыла и по инерции уже не на бегущих ногах проехалась по рингу и замерла в неподвижности…

И впервые в спорткомплексе воцарилось гробовое молчание в ожидание того, что люди находящиеся в помещение видели и предполагали. В это же время из ничего проявился Мастер, подошел к сумоисту и проверил его пульс, после чего улыбнулся еще раз и поклонился опять же в молчание. После чего сложил руки перед грудью и стал ждать, чего-то по всему видимому того, что ждал и весь мир…

Через несколько секунд сумоист вдруг пошевелился и в молчание спросил, и это слышали абсолютно ВСЕ:
- Мастер, почему ты меня не убил? Мы ведь древние враги с тобой, верно ведь?

На что Мастер ответил:
– Враг это не тот, кто бездумно убивают, а тот, кто может, не убив в противостояние обучиться сам многому чему и научить противника своего для дальнейшего противостояния с ним. И тем самым постоянно самосовершенствоваться в осознание сознания своего. А также за счет этого, постоянно и последовательно оттачивая свои профессиональные боевые навыки. Вот настоящая сила и призыв великого Будды.
- А не убил – кххммм. Да потому-то мы все есть по образу и подобия Господа нашего, и по образу мы уже есть Он, и вселенная в нас, и она ущербна даже без одного человека и сказано – не убей. А врага своего используй в своих целях и твори, и этим самым мы и становимся по подобию Ему.
- Вот по этой самой причине я и не убил тебя. Да и лень кого-то искать на твое место в моей вселенной. Поэтому практикуя познание истины, и тайных знаний, требуется еще больше опыта и познаний, прежде чем сможешь распоряжаться чужими жизнями. Сначала научись правильно давать жизни, а потом сам решишь, стоит ли их забирать вообще…
И опять загадочно улыбнулся…

Зал, да и мир перед экранами взорвался от восторженного ликования и осознания: духа, мудрости, прозрачности, одухотворения и благородства великого Мастера Акаши Такаями.

Распорядители соревнований посчитали, что назначать на этот день какие-либо еще бои, было бы кощунством над тем, что произошло в спорткомплексе и все перенесли на следующий день.

Следующий день начался с поединка между Володей и кунг-фуистом, в котором Володе пришлось немного попотеть но, помяв довольно таки сильно бока малазийцу, оставил его с бронзой, на что тот был вынужден согласиться.

Все поняли, что естественно следующий бой будет между Мастером и Володей и все ожидали интересного шоу. Оба бойца показали себя с наилучшей стороны и все понимали, что наконец-то вполне возможно два воина нашли себе достойного противника, хотя многие и ставили на японца. Конечно, ранее убедившись в благородстве японца, никто и не думал, что может случиться непоправимое, и поэтому ждали поединка с нетерпением и вожделением.

И вот рефери объявил спарринг партнеров и под приветствия публики они выбежали на ринг…

Мдя уж и что мне с ним делать, – подумал Володя, - Он тоже владеет темпом, хотя ни разу ранее также как и я не проявил этого. Но тот сумоист вынудил его открыть свой козырной туз. Для начала мне его лучше надо прощупать, что и как он в гибкости своей и мастерстве умеет, кроме того, что демонстрировал тут и в других соревнованиях, ранее просматриваемых в записях, которые достал через своих знакомых. Буду сначала смотреть, а затем экспериментировать с ним, авось пронесет….

Этот русский не так прост, как кажется, хотя и нет ничего экстраординарного. Его метод боя - это типичный стиль руссобоя, корнями, уходивший в древности, хоть и в его умение и во многие другие боевые учения, но создан волхвами для руссичей. Поэтому имевший больший успех и эффективность именно проводимый русскими бойцами. Надо прощупать его, а там уж и видно будет, да поможет великий Господь Будда в делах моих и в спарринге этом, ОМ, - подумал Японец про себя…

Все камеры фиксировали высочайшее исполнение боевых стилей, как танец или другое искусство, где все взаимосвязано и дополняет друг друга разнообразными элементами – пазлами складывающихся в мозаику общей картины – бой Мастеров. То, что они час проделывали на ринге, с той грацией, сосредоточенностью, искусством напоминало каллиграфию или чайную церемонию…

Профессионализм обоих бойцов поражал своей уникальностью, но все пока что было в пределах понимаемого и объяснимого со стороны обычных сторонних наблюдателей. Спортсмены, сидящие как зрители, прекрасно догадывались какие сложные: финты, пируэты и другие профессиональные секреты тут использовалось и какие чудовищные усилия обои прилагали, и силы, чтобы противостояние их энерго информационно духовных структур шло, ровно и не подавалось воле другого…

Бой шел: на арене, в сознание, в астральных планах, в воображение и во многих других сферах и планах, как пространства, так и времени Мироздания. Там где они час были, путь непосвященным был заказан категорически во имя спасения их же самих, и их рассудка. Ведь если бы непосвященный сумел бы, каким либо чудом увидеть настоящую Единую Силу – то в лучшем случае сошел бы с ума, а в худшем даже и не предполагалось, так как это уже зависело бы от очень многих факторов и моментов и воли Первоисточника Первоматерии…

Японец в энерго плане, куда они только что вошли, поклонился Володе немного удивленный и смущенный от того, что осознал, что уровень посвящения у Володи оказывался не меньше его самого – это поражало, интриговало и озадачивало его. Японец спросил:
– Кто ты есть на самом деле, и кто есть твой инициатор и Мастер?

Володя, поняв, что «раскрыт, и маскироваться» больше нет причин, с уважением в свою очередь поклонился японскому мастеру и ответил:
- Что он всего лишь Путник в жизненном Пути своем и у него два Мастера учителя: китаец – Лю Кай, а русский – дед Василий, как его кличут.

Сказать, что японец был поражен, значит, ничего не сказать, он даже не поверил сначала, что это правда. И с недоверием переспросил:
– Расскажи, как тебе удостоилось честь встречаться с Величайшим Мастером Лю Кай? Кто такой дед Василь я уж понял – волхв, отшельник, который тебе и передал много по русской линии. Я просто хорошо знаю Мастера и не слышал, что он кого-то обучал чему-то…

Володя рассказал:
- Что, когда он в 1988 году служил в армии, а затем, оставшись на 2 года-срочником, был на дежурстве, тогда он и еще несколько сослуживцев и их старший офицер по смене увидели картину. Как какие-то два смерча пересекли границу, и как бы соединяясь один с другим, ушли в сторону деревни. Естественно туда был отправлен наряд, так как деревня хоть и была населена китайцами, но была на территории под ведомством СССР. Наряд ничего не обнаружил и вернулся, а Володя по наитию души или может быть вернее по велению зова в этот же день отошел чуть дальше исследуемого места и увидел к своему удивлению на сене полностью обессилевшего старика и помог ему добраться домой…

Володя помимо своей службы стал наведываться к дедушке и в один момент познакомился на своей шкуре, чем так прославилась банда местных хулиганов. Он им противостоял, как мог, их ведь хоть чему-то, как российский спецназ обучали, но это все было несерьезно по отношению с боевыми стилями тех, кто с детства занимается ими и живет постоянно во всем и всегда стараясь становиться все лучше и гибче в боевых искусствах. Поэтому хоть они были и щуплее и слабее с виду, но его быстро «угомонили» и уж чуть было, семь мерзавцев не начали над ним глумиться – российские войска, что в Польше, что в других местах не любили и ненавидели по-своему…

И в тот момент, когда они приготовились с ним учудить что-либо такое особенно извращенное, мерзкое – благо на это у них тоже мозги всегда работали хорошо, что для Володи тогда было еще хуже. Эти бандиты начали разлетаться как кегли, и скоро лежали все избитые и фактически без движения. И в этот момент из «воздуха проявился» дедушка, который, как ранее думал Володя и ходит с трудом. После этого Володя подумал, что медленно «сходит с ума» и «грезит уже наяву» – «скачущий древний старичок», появляющийся из воздуха, разлетающиеся как кегли хулиганы…

Последний раз редактировалось arxat; 15.08.2009 в 12:16.