Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 15:29
buggy wetware

уже откровенно перевираете мои посты. я вижу прогресс, например в технике, науке, гуманитарных областях, управлении. прогресс ОО (я имею некое представление о прогрессе, узнал что такое ОО. но что такое прогресс ОО?) я НЕ ВИЖУ, потому что это неизвестно что.

далее:
Цитата:
Мораль... не может при этом не претерпеть соответствующие изменения. Причем изменения прогрессивные. Иначе быть и не может. Мораль встроена в систему общественных отношений и неотделима от них. Значит, как часть системы, она тоже подвергается прогрессу. Причем преобразования происходящие в морали - весьма и весьма непросты.
контрпример: Е = m * (v^2) / 2 .
кинетическая энергия растет(прогрессирует, ага) потому, что скорость растет. следуя вашей логике масса тоже должна расти, участует в прогрессе же, элемент системы же!

про "не убий" пример не подходит. не мораль тут, а улучшение розыска. если вам вставить чип, который вас убьет, если вы нарушите хоть один закон, это же не сделает вас высокоморальным? это просто сделает вас законопослушным или мертвым, на ваш выбор. есть какая-то статистика, меньше стал % насильственных смертей? если нет, то и говорить нечего.

Последний раз редактировалось Waterplz; 12.08.2009 в 19:27.