Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2006, 20:51
смотритель этого кладбища

Из расщелин в полу мрачного замка, служившего цитаделью злодеев, пробивался недобрый (а откуда здесь быть доброму) багровый свет, почти скрытый клубами смога. Сквзоь сизый туман мелькал неясный силуэт, казавшийся чуть более бледной частью его клубов, если бы не отчетливый стук каблуков да тусклое, но чистое мерцание амулета на шее, предупреждавшего хозяина: кругом порождения Зла. Впрочем, их трудно было не заметить.

- Несколько часов назад, - отчеканил магистр, появляясь из клубящейся мглы, - ко мне явился бес-посыльный с коробкой. - Светлый продемонстрировал ларец с печатью в виде черепа. - В нем он принес мне Тьму. Поскольку она мне не нужна, я ее возвращаю.
Магистр ловким движением скрытых в черных перчатках пальцев отщелкнул замок, и из ларца повалила, сама толчками приподнимая крышку, густая пелена чего-то холодного и мрачного, в чем без труда угадывалась Тьма. Вскоре она заволокла весь зал, а через несколько минут растворилась в окружающем их тумане, сделав его лишь чуть темнее.