11.08.2009, 05:18
|
 |
Местный
|
|
|
|
Лекс, а как бы по другому эту сцену провернуть???
Скрытый текст - "Хрусталь":
Тем временем Эйб блуждал по служебным коридорам. «Что-то быстро они от меня отстали, а в прошлый раз гонялись три недели… интересно, сколько я уже тут хожу? Десять минут? Десять часов? Мда… надо выбираться от сюда.На сколько я помню к северу от отеля располагаются рабочие трущобы. Эй мышь, не подскажешь где тут север?Но как они меня нашли? Кто главный? И самое важное: кто наниматель? Надо сходить в местный архив.Там должна храниться вся информация о приезжих... » размышлял он. Эйбрахам повернул за очередной угол и… упал! Упал на траву! «Что за?! Стоп… знакомый пейзажик, всё те же деревья, травка, речка, небо… небо?! Уфф… тучь на горизонте нет. А там кто?» его внимание привлекла человеческая фигура, выходящая из леса.
- Мария? Мария! – крикнул Эйб.
- Да. Это я.
- Мария… как хорошо что мы встретились! Пусть даже так. Но это лучше чем ничего! Послушай, мне…
- Это ты меня послушай!!! – перебила она, его. – что ты сделал! Куда делся потом? Я ждала!!! А ты…. Да и потом что ты сделал на Гарапс-прайм… это ужасно!
- Это не правда. Они тебе лгут. Это они взорвали чёртов астероид! Мари, послушай, мы должны держаться вместе… они тебе врут про меня, я не виноват!!!
- Я… я не верю. Прости Эйбрахам, но я не верю…
Хорошо освещённая комната, обставленная антикварной мебелью. В углу стоит кровать, а на кровати сидит женщина, на вид лет 27. Смотрит в окно, а за окном злаковые поля и яркое солнце… на глубине двух километров. Жить в бункере тяжело. Нет. Очень тяжело. Смотреть на этот дуратский пейзаж надоело уже на первый месяц, а ведь она здесь уже год! Из-за Эйбрахама. Но вот открылась дубовая, только с наружи – внутри титан, дверь и в комнату зашёл опрятный молодой человек с приятной внешностью.
- Доброе утро, Мария.
- Доброе…
- Что ты думаешь по поводу моего предложения?
- Я… я не смогу это сделать…
- Кто тебе сказал, что его надо убить? Его надо всего лишь доставить сюда. Никто не пострадает, я обещаю!
- Сколько они тебе платят? – задала странный вопрос Мария.
- ??? –на лице молодого человека выразилось удивление от столь резкой смены темы разговора. Да и получает он не мало. – Не много…
- Триста тысяч… - задумчива скала она.
- Что триста тысяч? – «чёрт… забыл, что она читает мысли…» - Да, триста тысяч… и что с того?
- А кто тебе их платит?
- Я тут босс... – «О нет… только не это!»
- Ответа нет… странно.
- Так ты согласна выполнить просьбу?
- Да. – сухо ответила Мария…
Последний раз редактировалось Пферцегентакль; 11.08.2009 в 17:47.
Причина: см. ниже
|