Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2009, 21:52
Местный

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
А при чем здесь культура ?
Просто культура (в широком смысле этого слова) представляется мне единственной национальной ценностью. Ценность государства как образования людей (и формы лигитимного господства людей над людьми) я рассматриваю только с позиции облегчения выполнения главной задачи - сохранения и развития культуры.

Ценность национальной культуры единственное, что удерживает меня от идеи полной невелизации межнациональных различий.

Цитата:
Я не считаю человека обязанным своей земле по праву рождения.
Не совсем очевиден термин "земля". Это государство или народ? Но в целом соглашусь - воспитание и "становление на ноги" имеет приоритет перед одним фактом рождения.

Цитата:
Это постоянное практическое подтверждение значимости каждого конкретного индивида для родной страны. Выражаться такое воспитание может в абсолютно разных формах - от материального вознаграждения, до предоставления почетного общественного статуса.
А вот это было бы совсем не плохо, но, увы, далеко не всегда возможно. За подобные действия должно отвечать государство, а оно во-первых, далеко не всегда вообще имеет желание заботится о породившем его народе, во-вторых же, если и делает это, то имеет обыкновение рассматривать народ как однородную массу, не выделяя конкретных индивидов. С таких позиций далеко не всегда дождешься ответной любви=(

Но нужно разграничивать понятия "Родина" и "государство". И обижаясь на государство не стоит обижаться на Родину.

(ГЁТЕ)