Цитата:
Сообщение от RWS
И опять же - Артефакты и миссия уничтожения Кольца Всевластия. Пускай так, но чтоб боянов было не больше, чем уже есть
|
Отнюдь! Да, на поверхности - распространенный боян. Задумка конечная - совершенно иная. Но мне что - сразу все карты на стол прикажите выложить? ))
За критику и замечания всем - спасибо огромное! Мне это необходимо для дальнейшей работы.
По канцеляризмам - есть грех. Но с другой стороны, кто есть главный герой? Какой язык может быть ему свойственен? Для него же канцелярии - родная стихия. Он живет ими, потому и выражения такие просто обязаны встречаться! Как ни крути, пусть и от третьего лица пишу, но все равно с позиций близких ГГ. Есть ли моя тирада отмазка? Если честно- не знаю пока. Буду еще думать над этим.
По поводу "Made in". Является ли естественным для нас выражения типа "французский рогалик", "индийский чай", "китайский шелк", "африканские джунгли"? Если скажите, что нет, то я перепишу все определения такого рода в повести. Я пытаюсь описать новый мир таким, каков он есть, каким видится и представляется его жителям и мне. Это - простая данность. Естественная для жителей всплявшего в моей голове мира. Хотя, не знаю - прав я или нет.
Работы еще хватит. Потому еще раз прошу принять мою искреннюю благодарность за ваши замечания и пожелания. Жду продолжения критики.