Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2009, 06:33
Местный

Кажется и я готов выложить свою версию...
Скрытый текст - Вот, что получилось:
Показание свидетеля №2
Я, значит, сижу у себя, там, в коморке… сторож я… Ну так вот, сижу, а дело мое, значит, пристань и товар приходящий сторожить, ну, который на погрузку дожидается. Сижу я вот и вдруг, слышу – каак стукнет чего-то! Я, значит, подскочил, а спросони-то не вид… в смысле, темно на улице, пока глаза привыкнут. Я и прилип к окну, всматриваюсь. Гляжу – мужик, здоровый такой, мешок тащит, а второй, поменьше, кругами бегает вокруг него, да руками машет, говорит, наверное что-то, тихо так, не слышно. Мешки-то эти только поутру должны на «Южный» погрузить. Вроде собиралось и начальство приехать, и эти, как их… э-эшпедиторы , а тут двое: Большой такой, таскал который, и маленький. Я-то гляжу, а таскают они не на Южного, а дальше куда-то… ну и думаю, нечисто дело, форточку открыл, прислушался – и точно! Мотор работает, катер рядом где-то. Я, значит, тогда и позвонил вам, в милицию, мол, грабят. А сам то я чего сделаю? Этот-то вон какой… Сиди и не высовывайся, жди пока наряд приедет. Я и ждал. Думаю – один толстяк таскает, молча, слушается мелкого, а этот даже руки не замарал – так-то они точно их все перетаскать не сумеют. Вот я и жду, наблюдаю все за ними. Время уже порядком прошло, а мешков много еще оставалось, думал – вот-вот мент… м-милиция приедет, повяжут бандитов. А потом-то, слышу – сирена где-то вдалеке завывает! Молодцы, говорю, на кражу и с мигалками летят, чудеса, так только наши мент..лиционеры могут…. Эти двое, как услыхали – так аж подскочили: большой сразу по два штуки таскать начал, а мелкий, который, схватился, а поднять-то не может, мешок с него ростом, так он матерится, падает, а мешок волоком тащит, не отпускает. Гляжу – не рассчитал силы, упал коротышка и мешок на него, барахтается, одни ручонки торчат. Здоровяк мешки поставил и к нему бегом, на подмогу. Выдернул его из под мешка, а тот еще громче материться стал, прыгает, все пнуть его старается, мол, иди, таскай давай, без тебя бы вылез. Так мельтешили они шустро, что пока милиция подъехала – их и след простыл…. Ну а потом и наряд подъехал, выскочили, по сторонам смотрят, а этих-то нет уже, только катер вдалеке виднеется…. Ну, больше я вам, сказать ниче не могу, не видал больше, так что, извольте откланяться…. Домой мне надо.