Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2009, 01:00
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Toraton Посмотреть сообщение
Когда писал эти строки, имел ввиду что-то другое?
Нет. Поскольку, большинство людей вообще не стало бороться против Киры. И большинство (все?) публичных деятелей в частности.
Цитата:
Кира - это не власть!
Зачем кричать-то. Я вот БСЭ люблю...
Цитата:
ВЛАСТЬ в общем смысле способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью каких-либо средств - воли, авторитета, права, насилия (родительская власть, государственная, экономическая и др.); политическое господство, система государственных органов.
Имел он способность, возможность оказывать влияние на поведение людей? Да. Что еще надо?
Цитата:
С тем же успехом можно говорить, что и террористы тоже - власть.
Если они свергнут законное правительство и установят в отдельновзятом государстве свои порядкт, то я не понимаю, почему их нельзя будет назвать властью. А уж если народ особо не отреагирует на это...
Цитата:
Советую пересмотреть две последних серии.
Болванку долго искать. А мангу я недавно смотрел. Хочу напомнить, что у разных людей разное восприятие одних и тех же событий...
Цитата:
Лайт собирался карать и за не особо тяжкие преступления.
Где это сказано? Это собирался делать Миками, а Лайт как раз высказался в духе, что он перегибает.
Цитата:
И у Киры нет иных методов, кроме убийства.
У него есть запугивание и авторитет.
Цитата:
Так проще, чем искать объяснение их наличию.
А что там нуждается в объяснении? Я, вроде, объяснил все. Просто мне действительно не нравится безэмоциональное бесполое лицо ребенка-победителя с аутизмом. Истерика мне как-то ближе. Она человечней.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.