Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2009, 00:38
Историческая личность

Aster

Где я это сказал?
Полиция продолжает преследовать Лайта.
Каковой тогда станет цена? - Вероятно, сердечный приступ у главы департамента. Следующий примет верное решение.

Когда писал эти строки, имел ввиду что-то другое?

Пытающиеся свергнуть власть являются преступниками ровно до того момента, пока сами ею не станут. - Кира - это не власть! С тем же успехом можно говорить, что и террористы тоже - власть. Единственное их отличие от Кири - они действуют не столь эффективно.

Это не призыв убивать их. Возможно, это начало осмысления, что нужно сделать еще, кроме как убивать преступников. - Советую пересмотреть две последних серии. В них есть то, что не передать словами.
А насчет "возможно". Так в этом мире все возможно.

Где? И в каком именно смысле "останавливаться"? Это можно воспринимать, как убийство всех и вся, а можно, как использование иных методов. - Лайт собирался карать и за не особо тяжкие преступления.
И у Киры нет иных методов, кроме убийства.

Лично я в своей позиции отбрасываю две последние серии - лицо победившего "человека из нового мира" мне нравится меньше, чем лицо "самопровозглашенного бога". - Это все равно что отбрасывать факты, не укладывающиеся в теорию. Так проще, чем искать объяснение их наличию.
Как можно рассуждать о мотивах, о личности Лайта и его методах, не принимая в расчет кульминации - одной из важнейших частей произведения!