Цитата:
Сообщение от Toraton
В данном конкретном случае Лайт проиграл.
|
Аргумент к другому вопросу. (Типа: - Необходимо менять законодательство. - Зато у нас страна большая.) В данном конкретном случае было отмечено снижение преступности и прекращение вооруженных конфликтов.
Цитата:
Сообщение от Toraton
по-твоему следует сразу начинать бояться.
|
Где я это сказал? Пытающиеся свергнуть власть являются преступниками ровно до того момента, пока сами ею не станут. Но пока правил Лайт, прав был он.
Цитата:
Сообщение от Toraton
ия Киры, мир не знает войн, люди перестали совершать серьёзные преступления. Но мир до сих пор гнилой! Слишком много осталось гнилых людей...
|
Это не призыв убивать их. Возможно, это начало осмысления, что нужно сделать еще, кроме как убивать преступников.
Цитата:
Сообщение от Toraton
Лайт не собирался останавливаться! Он сам об этом сказал.
|
Где? И в каком именно смысле "останавливаться"? Это можно воспринимать, как убийство всех и вся, а можно, как использование иных методов.
Цитата:
Сообщение от Toraton
В последней же серии Нир сорвал с него маску и мы увидели истинное лицо Лайта - Бога нового мира.
|
Лично я в своей позиции отбрасываю две последние серии - лицо победившего "человека из нового мира" мне нравится меньше, чем лицо "самопровозглашенного бога". Но это личное.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.