Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2009, 00:10
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Toraton Посмотреть сообщение
В данном конкретном случае Лайт проиграл.
Аргумент к другому вопросу. (Типа: - Необходимо менять законодательство. - Зато у нас страна большая.) В данном конкретном случае было отмечено снижение преступности и прекращение вооруженных конфликтов.
Цитата:
по-твоему следует сразу начинать бояться.
Где я это сказал? Пытающиеся свергнуть власть являются преступниками ровно до того момента, пока сами ею не станут. Но пока правил Лайт, прав был он.
Цитата:
ия Киры, мир не знает войн, люди перестали совершать серьёзные преступления. Но мир до сих пор гнилой! Слишком много осталось гнилых людей...
Это не призыв убивать их. Возможно, это начало осмысления, что нужно сделать еще, кроме как убивать преступников.
Цитата:
Лайт не собирался останавливаться! Он сам об этом сказал.
Где? И в каком именно смысле "останавливаться"? Это можно воспринимать, как убийство всех и вся, а можно, как использование иных методов.
Цитата:
В последней же серии Нир сорвал с него маску и мы увидели истинное лицо Лайта - Бога нового мира.
Лично я в своей позиции отбрасываю две последние серии - лицо победившего "человека из нового мира" мне нравится меньше, чем лицо "самопровозглашенного бога". Но это личное.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.