Aster
В данном конкретном случае - нет никакой связи. - В данном конкретном случае Лайт проиграл.
Если у него хватит сил уничтожить Киру, то нет. - А как узнаешь, хватит ли сил, если по-твоему следует сразу начинать бояться.
Он убивал виновных в особотяжких... - Он готов убивать невиновных.
Это не аргумент. - А как насчет предпоследней серии, в которой Лайт больше походил на одержимого? Он откровенно наслаждался превосходством и ожидаемой победой? Уже ясно, что это не спокойный молодой человек, а кровожадный убийца.
В последней же серии Нир сорвал с него маску и мы увидели истинное лицо Лайта - Бога нового мира.
И под конец цитата из перевода. Не знаю уж аргумент это или нет (возможно лучше обратиться к первоисточнику; правда я японского не знаю):
Спустя шесть лет после первого появления Киры, мир не знает войн, люди перестали совершать серьёзные преступления. Но мир до сих пор гнилой! Слишком много осталось гнилых людей... (при этом он представляет себе: школьника играющего в PSP; кричащего на кого-то парня; несколько парней из первых серий, когда Лайт убил мотоциклиста)
Лайт не собирался останавливаться! Он сам об этом сказал.
Последний раз редактировалось Toraton; 09.08.2009 в 23:48.
|