Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2009, 19:28
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Toraton Посмотреть сообщение
Будто лидеры мафиозных кланов или якудза сплошь законспирированные личности.
Это не столь открытая информация, как просто убийцы по громким делам. Лайт имел доступ только к той инфе, что была у отца дома, а "папочки" на якудза скорее у "гбшников" лежат в сейфе. На поздних стадиях, скорее всего, так и происходило - из сериала вырезаны некоторые периоды.
Цитата:
Ты говоришь о том, чтобы сдавать преступников Кире, а не в полицию?
Я говорю о сдаче. Кому - дело десятое. Скорее - полиции. Кира - судебно-карательный орган, так сказать, а не следственный.
Цитата:
Ради самозащиты Лайт готов был убивать всех и каждого, кто ему угрожал! В этом справедливость?
Инстинкт самосохранения - естественное явление. К тому же не надо забывать, кем он себя назвал, кем его считали последователи.
Лично я не вижу ничего ужасного в желании человека предотвратить причинение себе вреда. Другое дело, что у Лайта была возможность только убить, но он у тому времени прошел этам, когда его мораль не позволяла бы ему этого.
Скрытый текст - Спойлерно:
Кроме того он использовал прекрасную возможность - запугивание властьимущих. И я буду называть авторским произволом то, что он не стал звонить с намеками тем, кто мог бы помочь уничтожить Нира и Мелло "в знак доброй воли".

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.