Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2009, 18:11
чёрно-белый ангел

Честно говоря, непосредственно об игрушках я ничего не знала, поэтому фильм восприняла с некоторым недоуменным удивлением. Так и подмывало спросить: "Что ЭТО?!" 0_О
Я уж было подумала, что это по комиксам, уж слишком бредовенько для фантастики, но раз уж это экранизация серии игрушек, то удивляться нечему.
Особенно бредово смотрятся все эти супер-тетки в обтягивающей черной (конечно же!) коже и развевающимися (а как же!) волосами, с декольте даже на Северном полюсе и (естественно!) на шпильках. Обожаю этот штамп. А еще, можно в конце оказаться вовсе даже хорошей, а не плохой ))
В сцене подводного боя особо порадовал крик бедняги, взрывом вышвырнутого в толщу воды. Так мило. У Лукаса взрывы и звуки в космосе, а тут в воде. ))
И Доктор этот - вылитый Вейдер, только маску сменили.
Зато, как красиво их "замуровали" в камеры с номерами 7 и 9 (мне сразу стало интересно, а кто же в 8-ой?) стоя (!). Интересно, они у них так все время стоять будут???
Да, и тоооненькие костюмчики во льдах - это тоже так по-американски... Хотя, вы можете возразить, что они тоже с каким-нибудь "нано-подогревом" ))
Сначала удивило присутствие Фрезера в крохотной роли, но потом вспомнила кто режиссер... по дружбе зашел что ли?
Реально понравилась только шутка про сено в шахте, ну и Марлон Уайнс вносил разнообразие и юмор в повествование.
А так... все такие шаблонные, что прям не могу... Командир "волевой-положительный", главгер тоже, рыжая "умница-интеллектуалка", оружейник "алчный-обиженный", доктор "сумасшедший-плохой" и так далее.
Флешбеки тоже как-то вставлены не сильно удачно, хотя и объясняют, что откуда пошло. А уж сцену драки двух детей могли бы сделать и менее жестокой, ИМХО.
В общем, отличный фильм для подростков, особенно для тех, кто может при просмотре отключать мозг.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^