Номер дико понравился. В череде весенне-летних номеров выглядит прямо-таки жемчужиной.
"Книжный ряд":
Берроуз и Эддингс. Было интересно узнать историю появления Тарзана и Джона Картера. Тем более что с первым я был знаком лишь по нескольким экранизациям нашего времени, а с именем Картера встречался только на страницах "МФ". А вот благодаря статье про Эддингса я, наконец-то, спустя лет 10 после первого прочтения первого тома, узнал как называется весь цикл. А ведь поиском этого цикла, воспоминания о котором остались очень смутными, как раз на уровне статейного "простодушного юнца [...], кторый живет с тетей на крестьянской ферме", я знимался последних три года.
"Новости киноиндустрии".
Интересные анонсы на "Бросок кобры" и "Миссию Дарвина", схожие с моим мнением рецензии на "Трансформеры" и "Ледниковый период" и "Охотники на приведений" в качестве киноклассики. Внушающая надежды статья о "Книге мастеров". Очень хочется, чтобы поскорее случилась премьера.
"Новости вселенных".
Довольно обстоятельный обзор Темных сил в статье "Цветы зла". Знакомство с журналом для меня состоялось в январе 2006 года не в последнюю очередь из-за статьи "Школа для Гарри Поттера". С тех пор испытываю слабость к материалам про Поттера на страницах "МФ".
"Врата миров".
Статьи про Бака Роджерса и Флэша Гордона. Живучие пенсионеры, ничего не скажешь. Особенно Бак, про которого я опять же только со страниц "МФ" и узнал.
"Летопись".
Немного смутила заметка про "Гремлинов". Что подразумевается под словами:
"...Warner Bros. приняла решениевернуть только что прошедший в прокате фильм на большой экран"? Второй цикл проката что ли ему устроили или что-то другое?
"Машина времени".
Прикольная статья про одежду. Познавательные статьи про первые самолеты и военную технику межвоенного времени.
"Зона развлечений".
Улыбнул "Панцеркампфаген "Стальной капут". Вспомнилась передача "Бар "Каламбур" и их сценки про немецкий супертанк в песках Африки. Порадовали конкурсы. Кроссворд заставил напрячь мозги. Вот только расстроил тот факт, что "Бресерк" и "Берсерк Он-лайн" имеют довольно слабую оффициальную инфрмационную поддержку. Любительские энциклопедии оказались значительно информативнее оффициальных сайтов. А ответ на п.19 по горизонтали загнал меня в ступор: ну ни как у меня ответ и слово "украшать" не ассоциировались друг с другом ))))
В общем и целом, номер очень понравился. Огромное спасибо редакции за него.
P.S.: Пока занимался поиском ответа на п.19 взвесил стопку журналов. Стопка в 44 номера без дисков и постеров весит 16,4кг; с дисками и без постеров - 17,1кг; с постерами и без дисков - 17,5кг; с дисками и постерами - 18,2кг )))
Последний раз редактировалось Pavlun; 09.08.2009 в 15:33.
|