ForestDweller - Отрывок из романа
_______
С высоты птичьего полета, в лесу, растущим в горах, можно было увидеть небольшой, грубо сложенный деревянный дом. - Лишнее уточнение.
Но в высоких горных лесах, там, где почти никогда не ступает нога человека, увидеть такой дом было бы странно. - Да где угодно пустующий дом увидеть странно. Или государь Старого Рейерона настолько милостив, что строит домишки для разбойников?
Внутри жилище выглядело так же скромно, как и снаружи. В одном углу стояла скамья, на которой лежала охапка каких-то вещей; рядом со скамьей стоял деревянный таз, а под окном находилась небольшая кровать. Напротив окна же, у стены, стоял широкий, потрескавшийся стол, за которым сидел сам владелец сей обители. - Если уж в этом куске повествование ведется от лица ворона, то такие подробности обстановки он бы не разглядел.
Старец не обращал внимания на мелькающего за окном ворона, и, вздохнув, продолжал делать какие-то записи в толстенную серую книгу. - А с чего ему обращать внимание?
- Ну, здравствуй, Горос! Надеюсь, я могу пройти? - Ему уже разрешили войти.
Та же форма лица, те же длинные, но черные волосы, и похожая острая борода. - такие же.
- Да, устал я немного. Наверно и не ожидал меня увидеть тут? – все с той же загадочной улыбкой говорил Тхарм.
- О нет, ты не прав, я как раз таки ждал тебя! После всех прошедших событий, ты не мог не появиться здесь, Тхарм. - Разговор лунатиков. Сойдет для пародии.
- Ха-ха, давай без умных слов, мой друг! - Старик еще ничего умного не сказал!
Попытка возвысить старика в глазах читателя провалилась.
Старец повернулся к висящему на стене шкафу, повозился там какое-то время, вынул маленькую прозрачную бутыль, и поставил ее на стол. - Лишнее.
Учитесь писать коротко и ясно, без лишних нагромождений.
- Ты еще учить меня будешь, Горос! Ты лучше скажи мне, что это?
- Выпьешь – узнаешь. - "Не пей, козлёночком станешь!". Вроде взрослые люди, а балуются как маленькие.
_______
«Беги в столицу! Беги, Аррандир! Срочно! Ты нужен нам...»
Я нужен своим сородичам. Но я не могу вернуться в Аалрилдан. Моя цель - найти Илланет. - Кто-то перечитал Толкиена.
Здоровый громила с двуручным мечом несется прямо на меня. Лязг доспехов. Над головой свистнул меч. Я уклонился. И в следующую секунду молниеносно направил лезвие прямо в лицо противнику. - Непорядок со временем.
Слишком крутой замес из героизма и бесстрашного пафоса. Рембо с мечом в мире Меча и Магии.
«А-аа, это ты молодой отважный воин эльфов, который сразил многих моих солдат? Что ж, силен, силен... Вот только зачем ты ...»
«Хватит болтать, Безликий! Отдай мне Илланет, и мы отпустим тебя и твое войско, обещаю, не прольется больше человеческой крови на этой земле. Ведь ты уже видишь, что ваше нападение не увенчалось успехом, пожалей жизни других, и уходи... Но прежде верни Илланет…»
«Ха-ха-ха, не увенчалось успехом…возьми свою эльфку…если сможешь!» - Разговор несерьезный. Нужно коротко, отрывисто, жестко, а не разводить высокопарные сопли.
« Магия Крови! – вспыхнуло в моем сознании. Одна из основ Тайной Магии, которую практиковали только адепты Ордена Хаоса. - Перумов, пшёл! - и воин в серебристых латам устремился вслед за профессором.
Читаю текст состоящий из одного большого клише! Прям места живого нет. Где собственная, долгими вечерами взлелеянная мысль?
Крутанув небольшую мельницу, я пошел в контрнаступление. Защищаться теперь пришлось Безликому, я же лихо крутился в знаменитом эльфийском Танце Войны. Пытаясь найти прореху в обороне противника, я стал забывать про собственную защиту, и в какой-то момент открылся. Безликий конечно же воспользовался этим, и притворяясь, будто падает, совершил разворот вокруг своей оси, и присев, рубанул саблей по моему левому плечу. - Это не настоящий бой. Постановочные танцы с саблями.
_______
Итого: Беззубо. Нечем вцепиться в читателя, чтобы удержать его внимание.