Тема: ersh57
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2009, 12:33
Местный

Нареканий по поводу натужности у меня нет. Одного вдохновения слишком мало, чтобы провернуть такую работу. А вот по отдельныйм случаям есть замечания.
Был упомянут канцелярит. И он очень бросается в глаза.
Версты чередуются с метрами - не есть порядок.
"Честные объедки" - не самое лучшее название для места, куда приехал ночевать уважаемый господин.
Также уважаемый господин самого уважаемого банка почему-то едет в общественном транспорте, даже не бизнес-классом. Сомневаюсь, что такая категория отсутствует в столь развитом государстве.
О паркете в приемной. Там, где дежурит караул в доспехе, причем меняющийся каждые полчаса, паркет надо менять ежедневно. Пусть будет хотя бы мрамор.
Насчет сгоревшего дома столь уважаемой в городе персоны. Должно проводится расследование. И пусть Император все знает, оно должно быть, так как люди, судя по всему, в этой Империи далеко не быдло, и пожар в доме большого банкира должен вызвать большой общественный отклик. А для этого должна быть как минимум усилена охрана самого банка.
У столь важного стратегического объекта, как банк, должный быть запасные пути для эвакуации. Находятся они преимущественно в подвале. Но это я уже лезу в сюжет, потому оставляю на автора.
Но мир красивый, интересный. Даже интрига с родственниками Императора его не портит. Образ главного героя - легкомысленного молодого человека, на которого свалились такие обязанности, очень удался. Мне бы еще хотелось увилеть его лицо. Увы, его нигде нет.
Очень хорошие описания. Читаю и вижу поганую погоду на улице, огромную библиотеку, которой не перечесть за всю жизнь и пыльные чиновничьи кабинеты.
Почему у ездовых двуног есть задние и передние ноги? Они вроде как двуногие? Или я ошибаюсь?
Поменяй слово Киска на Кошечка, а то незрелые умы всколыхнутся и подумают не о том.
Многовато предложений в стиле "посмотрелся в мейд-ин-зеркало, утерся мейд-ин-полотенцем, одел мэйд-ин-тапочки, выпил мэйд-ин чаю".
В остальном дает фору тому, что я пыталась прочитать за последний месяц с магазинных книжных шкафов.
И опять же - Артефакты и миссия уничтожения Кольца Всевластия. Пускай так, но чтоб боянов было не больше, чем уже есть